『味も金メダル』の巻 : メゾンカイザー ボーノ相模大野店

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問3回目

『味も金メダル』の巻

相模大野でパンに迷えばメゾンカイザー。金の輪なる新作があまりにも美味しかったので口コんでみました。

■金の輪 540円

歯応えの良いハード生地に胡麻をまぶし、ベーコンと粒マスタードを捻るように巻き込んで輪にしたもの。ザクッとした食感が癖になります。

金メダルをイメージした形だそうです。ということは何時までも有るわけでは無さそうです。

■3種の柑橘クリームパイ 350円

ふるさと応援プロジェクトなる地域応援企画をしていて徳島県の柚子、すだち、柚香の果汁を使用したクリームパイ。

■レモンパイ 335円

ザックザクのパイ生地にさっぱりとしたレモンクリーム。

2・3日経ってもバリバリは変わらず美味しさも保ったままの凄いパイ。

■チャバタ(大) 411円

焼き立てだったので購入。パリッとした薄い皮とモチモチなクラスト、オリーブオイルが仄かに香る食事パン。

とにかく金の輪、本日はこれに尽きます。次回もあったらまとめ買いしようかな。

• メゾンカイザー - 金の輪

金の輪

• メゾンカイザー - 3種の柑橘クリームパイ

3種の柑橘クリームパイ

• メゾンカイザー - レモンパイ

レモンパイ

• メゾンカイザー - チャバタ(大)

チャバタ(大)

2021/06訪問2回目

『全てがハイレベル』の巻

相模大野での私用の後、メゾンカイザーへ寄ってきました。

こちらで自分的「神」商品はレモンパイなのですが残念ながら本日売り切れでありました。

■ブレッサンヌ シュクル 281円

ブリオッシュに染みた発酵バターと砂糖のお菓子みたいな仕上がり。

■クロワッサン オ ザマンド 378円

たっぷりのシロップを染み込ませたクロワッサンとアーモンドクリームの最強コンビ。

■カレーパイ 454円

パンでなくてパイが新しい。軽めのスパイスカレーと絡んだタンドリーチキンがたっぷり。散らされたアーモンドが効いてます。

■相模大野食パン(1/2) 324円

地元の名前が付いたオリジナルなのかな?奥から焼きたてを出して頂き熱々でした。所謂ハードトースト、粉と塩だけのシンプルさが潔い。

いつも安心、安定のハイレベルなので本当に重宝してます。大好きなお店です。

• メゾンカイザー - ブレッサンヌ シュクル

ブレッサンヌ シュクル

• メゾンカイザー - クロワッサン オ ザマンド

クロワッサン オ ザマンド

• メゾンカイザー - カレーパイ

カレーパイ

• メゾンカイザー - 相模大野食パン(1/2)

相模大野食パン(1/2)

• メゾンカイザー - サービスで頂いた「唯一無二食パン」

サービスで頂いた「唯一無二食パン」

2021/05訪問1回目

『相模大野でもしっかりメゾンカイザー』の巻

相模大野駅からデッキで結ばれたbono相模大野。北、南棟と大きな二棟のビルで構成された商業施設にメゾンカイザーさんがありました。

店舗はなかなか広いキャパながら半分程、工房に使われているようで外の窓からも生地を捏ねるスタッフさんが見えます。期待できそうです。

いつもは新宿で御世話になっておりましたが、まさかこんな所で再会出来るとは(失礼)ならば大好きなレモンパイを購入希望、早速突入となります。

■レモンパイ 303円

まぶした粉糖の効果で層がくっきりとしたレモンパイはサックサク生地と下部に仕込んだカラメルがカリカリのダブル食感。

酸っぱ過ぎないレモンクリームがアクセント。やっぱりいつ食べても美味しい。

■デリスブラン 292円

生地にホワイトチョコチップを練り込んだ、しっかりとした甘さが特徴。

ハードな見た目ですが口当たりはソフトな部類で老若男女好まれそうなパンです。

■ブレッツェルダマンド 216円

バニラ香るデニッシュ生地をブレッツェルの形にした土台にローストアーモンドをこれでもかと散らしたもの。甘過ぎないのも良好。

■ピスタチオのパン 368円

人気のエクメックにピスタチオとピスタチオパウダーを練り込んでいます。

断面はほんのり緑色。香りはそこまで強くないのでそのまま食事に使えそうです。

(新宿)伊勢丹や高島屋では売れ線はすぐ無くなりますが家から近い此方ならその心配は比較的少なそうで相模大野で出会えてラッキーでした。

• メゾンカイザー - レモンパイ  メゾンカイザー自分的No.1

レモンパイ メゾンカイザー自分的No.1

• メゾンカイザー - デリスブラン  これも人気商品

デリスブラン これも人気商品

• メゾンカイザー - ブレッツェルダマンド  デニッシュ好きにオススメ

ブレッツェルダマンド デニッシュ好きにオススメ

• メゾンカイザー - ピスタチオのパン  フランスパンの様な形ですが随分と柔らかいです

ピスタチオのパン フランスパンの様な形ですが随分と柔らかいです

まかいほ

まかいほさんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(867件)を見る

メゾンカイザー ボーノ相模大野店(MAISON KAYSER)
ジャンル パン、ケーキ

042-705-8481

神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野ショッピングセンター 2F

小田急線・相模大野駅北口から1、2分

相模大野駅から260m

不定休(ボーノ相模大野ショッピングセンターに準ずる)

2013年3月15日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(693)