高いけど美味しいパン屋さん。(再訪) : メゾンカイザー ボーノ相模大野店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

高いけど美味しいパン屋さん。(再訪)

3つ買って千円超えるってすごいなぁ。
でも美味しいから、たまにはいいか。
マンゴーとバニラのパン 330円
デリスブラン 330円
枝豆ベーコンチーズチャバタ 390円

枝豆ベーコンチーズチャバタ!
スキー。
どれも主張してるけどバランスいい。
もちもちパンにチーズ、ベーコン、枝豆。
完璧。
◎。

マンゴーとバニラのパン
食べやすい硬さのパン。
もちもちにマンゴー。
パンが美味しいので無心で食べてしまう。
⚪︎。

デリスブラン。
大好きなパンです。
甘いの。
ホワイトチョコたっぷりです。
しっとりでもちもち。
やっぱり美味しい。
また食べたい。
◎。

ごちそうさまです!

相模大野のボーノにあるメゾンカイザー、つぶれないで頑張ってます!!

バケットサンド買いたいけど高いからいつも躊躇しちゃう。
あとレジ横のショーケースにあるエクレアも食べたい。

• メゾンカイザー - 三個で1000円超えるとか、高すぎでしょう。正直、デリスブラン以上のパンなんてないのよね。

• メゾンカイザー - 健闘中!

健闘中!

• メゾンカイザー - 夏のパン。マンゴー好きだから買う、去年も買ってたわ。。。

夏のパン。マンゴー好きだから買う、去年も買ってたわ。。。

• メゾンカイザー - 大好きなデリスブラン!

大好きなデリスブラン!

• メゾンカイザー - 枝豆も、好き。

枝豆も、好き。

• メゾンカイザー - これ、高いからいつも買えない。

これ、高いからいつも買えない。

• メゾンカイザー - 夏のマンゴーバニラのパン。

夏のマンゴーバニラのパン。

• メゾンカイザー - ^_^マンゴー!

^_^マンゴー!

• メゾンカイザー - パリッと。

パリッと。

• メゾンカイザー - 塩もひとつ。枝豆ベーコンちゃぱた。

塩もひとつ。枝豆ベーコンちゃぱた。

• メゾンカイザー - ベーコンとえだまめー。

ベーコンとえだまめー。

• メゾンカイザー - 枝豆好きにはイイ!

枝豆好きにはイイ!

• メゾンカイザー - デリスブラン。いちばんメゾンカイザーで好きなパン。

デリスブラン。いちばんメゾンカイザーで好きなパン。

• メゾンカイザー - ホワイトチョコ!!!!

ホワイトチョコ!!!!

• メゾンカイザー - デリスブラン♡だいすき。甘いの!ホワイトチョコ。しっとりもちもち。、

2021/12訪問4回目

デリスブランだいすき!ホワイトチョコのパンで甘いの!

仕事納めからのパン納めです。
メゾンカイザーにやってきました。
パンの種類はもともと多くないし、見た目は地味め。
でもパンの美味しさは間違いない。
値段も安くないけどね。

デリスブラン 300円
デリスペカン 305円
ショソンオポム 310円
外税 73円
支払い合計金額 988円

やっぱりデリスブラン、美味しい。
切っても何も見えないけど、ホワイトチョコチップをいれて焼かれてるので甘いのです!
メゾンカイザーらしい、かりっともちもちでパンとしても美味しい。
新発売のデリスペカンはシナモン風味にホワイトチョコとペカンナッツ。
ペカンナッツがいい仕事してました。
これもいいけど、やっぱりわたしはデリスブランだなー。
ショソンポムというカッコイイ名前のアップルパイも食べた。
パイの層、もっとふかふかサクサクがいいなー。
フィリングは林檎濃縮!って感じで美味でした。
軽くてあっさり食べられるアップルパイ。
前に食べて感動した食パン、唯一無二ハニーは、いま焼いてないそうです。。
悲しい。
また来年会えるといいなー。
美味しいパンを今年もたくさん食べられて嬉しかったです。

• メゾンカイザー - デリスブラン 300円。甘いパンです。まわりはパリッと、中はもちもち。さすがメゾンカイザー。

• メゾンカイザー - にやけるおいしさ。デリスブラン 300円。ホワイトチョコたっぷりです。ホワイトチョコすきー。

• メゾンカイザー - 美味しい!甘くてやっぱり美味しい。すき。デリスブラン 300円

• メゾンカイザー - 悪くないけど、デリスブランには勝てない。デリスペカン 305円

• メゾンカイザー - 生地はやっぱり美味しいです。ペカンナッツ入りシナモン風味のホワイトチョコパン。デリスペカン 305円。

• メゾンカイザー - なるほど!ペカンナッツ!ホワイトチョコあまい!デリスペカン 305円足す税。

• メゾンカイザー - つやっと。ショソンオポム 310円。カッコイイ名前のアップルパイ。

• メゾンカイザー - これ、軽かった。ショソンオポム 310円。

これ、軽かった。ショソンオポム 310円。

• メゾンカイザー - アップルパイ!もっとパイほしい!中の林檎は美味しい。ショソンオポム 310円

• メゾンカイザー - ひさしぶりにきました。仕事納めからのパン納め。

ひさしぶりにきました。仕事納めからのパン納め。

• メゾンカイザー - デリスブランだいすき。

デリスブランだいすき。

• メゾンカイザー - リンゴパイ。

リンゴパイ。

• メゾンカイザー - デリスペカンは新商品。

デリスペカンは新商品。

• メゾンカイザー - ガレット・デ・ロワあった。小で1100円。うーん。ま、いっか。買わなくて。

2021/06訪問3回目

「唯一無二」! メゾンカイザーのパン、やっぱり美味しいー

そろそろトロピカルでてるかな?と思って行ったけど、なかった。
そのかわり新商品で「マンゴーとバニラのパン 324円」があったので購入!
大好物のデリスブラン(ホワイトチョコのパン!)は我慢して、チーズのパン「パンオフロマージュ」432円にした。
高いなぁ!
でも、今、チーズ気分なんだもん。
そして、店頭でわたしの足を止めさせた「唯一無二」の看板!!
蜂蜜入りの食パン864円!
ハニーっていう名前の食パン!
そのままでも焼いてもって書いてあって思わず買った(*´ω`*)
帰りの電車に乗ってるとわたしのカバンからパンのいい香り!!
これはパン星人が周りにいたら、ものすごく辛い攻撃だと思う!
っていうか私も!
おなか減って、早く食べたくて、困った!!!
急いで帰って食べましたよー!
マンゴーバニラは、バニラは弱いけどマンゴーが甘酸っぱいのがコロコロ入ってて美味しかった!
パンオフロマージュは中にもスペイン産エメンタールチーズ入ってるらしい!でも外がガリガリチーズで特に底のところ!美味しい!!
どっちも、パンがパンの生地が美味しいねぇ!
もちもちで小麦粉うまい。
大好き。
そして、「唯一無二 ハニー」がまた美味かった!!
しっとりしてて、切るのは難しかったけど、あむっと口にいれると蜂蜜の香り!もっちもっちです!無言で咀嚼するしかない美味さ!生食で一枚食べて、続けて二枚目はトースト!これもまた美味しかった!!サクサクでもっちりなの!蜂蜜がほんのり甘くて、バターに良く合う!!幸せ!!生食からのバタートーストからの生食に戻りそうになった、危険なパン!食パンのカタチだけど、生食で食べると食パンっぽくない、でもトーストにすると確かに食パンね!確かに唯一無二ね!面白かった!そしてめちゃくちゃ美味しかった!
いやー、メゾンカイザー、ハズサナイねぇ!
素晴らしいねぇ!
とっても好きです。
再確認した!
ごちそうさまでした!
今度はやっぱりデリスブランを買おう!
そして、この唯一無二食パンも!!

今日は嬉しい嬉しいお給料日。
名ばかり正社員なので少ないですがお給料いただき嬉しい。
そして例に漏れず、お給料日は財布の紐が緩くなる!
そして、わたしはパンを買うの巻でした!

「マンゴーとバニラのパン」 324円
「パンオフロマージュ」432円
「唯一無二 ハニー」864円
合計 1620円
買うときは高いなぁΣ(-᷅_-᷄๑)って思うけど食べると大満足\(^o^)/

• メゾンカイザー - 唯一無二、この看板に足を止めた。

唯一無二、この看板に足を止めた。

• メゾンカイザー - これが噂の唯一無二!蜂蜜食パン!!

これが噂の唯一無二!蜂蜜食パン!!

• メゾンカイザー - 唯一無二 ハニー。
      綺麗な焼き色!

唯一無二 ハニー。 綺麗な焼き色!

• メゾンカイザー - マンゴーとバニラのパン!

マンゴーとバニラのパン!

• メゾンカイザー - パンオフロマージュ!底のチーズがガリガリ!中はふんわり!
      もちもち!

パンオフロマージュ!底のチーズがガリガリ!中はふんわり! もちもち!

• メゾンカイザー - マンゴー大好き!

マンゴー大好き!

• メゾンカイザー - 今、チーズきぶん!!

今、チーズきぶん!!

• メゾンカイザー - マンゴーとバニラのパン!324円。あら?ふんわりぱん、もちもちぱん、すきよー。バニラ?マンゴーは甘酸っぱい感じで奥歯に詰まる笑
      メゾンカイザーのパン、美味しいなぁ。
      しみじみします。
      幸せ。

マンゴーとバニラのパン!324円。あら?ふんわりぱん、もちもちぱん、すきよー。バニラ?マンゴーは甘酸っぱい感じで奥歯に詰まる笑 メゾンカイザーのパン、美味しいなぁ。 しみじみします。 幸せ。

• メゾンカイザー - パンオフロマージュ!432円!うんうん!チーズはまわりにいる!底がカリカリ!パンもっちり!うまー。パン生地が美味!なんて美味しいんだ!メゾンカイザーすごいなぁ!

• メゾンカイザー - あむん!蜂蜜の香り!もちもち!うまー!しっかり噛まないとダメ!無言になる美味しさ。食べ応えあるなー!好きすぎる。お腹で膨れる系!みっしりもっちり、そのまま食べて美味しい。けど、食パンではないかも笑

• メゾンカイザー - しっとりです!水分量多いから、切りにくいよ!

しっとりです!水分量多いから、切りにくいよ!

• メゾンカイザー - マンゴーとバニラのパン!324円。
      夏の季節限定。

マンゴーとバニラのパン!324円。 夏の季節限定。

• メゾンカイザー - 432円は高いけど美味しいから仕方ない。
      パンオフロマージュ!

432円は高いけど美味しいから仕方ない。 パンオフロマージュ!

• メゾンカイザー - 食パンの顔してるけど、実は違うような。
      あまりにもちもち!

食パンの顔してるけど、実は違うような。 あまりにもちもち!

• メゾンカイザー - 勢いでトーストも!サクッともっちり!蜂蜜がほんのり甘くてバターに合う!最高!生食とバタートーストをループでエンドレスで食べられる!ヤバイ!危険な食パンだ!!、ちなみに、バターあと5グラム追加しました。

• メゾンカイザー - 原材料。

原材料。

• メゾンカイザー - あ、これ、わたし、東京駅で買ったことある。へえ、メゾンカイザー系だったのかぁ。

• メゾンカイザー - 大好きなデリスブランはまた今度!

大好きなデリスブランはまた今度!

• メゾンカイザー - お給料日にはパンを買おう!お給料日じゃなくても買うけど!(パン星人あるある

2020/07訪問2回目

デリスブランとパントロピカルがおすすめです。(再訪)

メゾンカイザーは変わらない。

メゾンカイザーはハード系とクロワッサン系に特化したパン屋さん。

相変わらず地味な色味のパンだらけです。

トングはなく、トレイの横にはアルコール消毒があり、手指を殺菌してから手づかみでビニール袋や紙袋に入れられたパンをトレイにのせていくようになっていました。

いろいろ食べてみたけど、わたしは丸いデリスブランが好き。

ハードすぎない、もっちりの生地にたっぷり甘いホワイトチョコレートの粒々!

どこから食べてももちもちあまい。

無言で食べきります。

あとは、季節限定のトロピカル!

去年も食べて美味しかったから、また会えて嬉しいよ!

こちらはデリスブランよりハードな生地!

口の端を切りそうなくらいパキパキのバケットっぽい生地です。

に、パイナップル、マンゴー、パパイヤ、ココナッツ入り!

フルーツは角切りコロコロで色々入ってるから、かじる度にうわ!美味しい!と思う。

トップにハニーシロップが塗ってあって、そこがベタつくのが、いい。

どちらも270円に税で、税込292円。

高い?
高くない!

この美味しさはメゾンカイザーだからだもん。

やっぱり好きだなぁ。

また行きます。

• メゾンカイザー - デリスブラン292円税込。甘ーい香り!ホワイトチョコのパン!これは美味しいやつ。

• メゾンカイザー - パントロピカル。パイナップル、マンゴー、パパイヤ、ココナッツ!嫌いな要素がありません。香りがいい!パンの香り!

• メゾンカイザー - 外観。相模大野にメゾンカイザーがあることを忘れてはいけない。

• メゾンカイザー - 内観。あまりパンの種類は多くない。それがメゾンカイザー。

内観。あまりパンの種類は多くない。それがメゾンカイザー。

• メゾンカイザー - パントロピカル!断面図!パイナップル、美味しい、。マンゴー、美味しい。パパイヤ、美味しい。美味しいしかない。生地はややハード。でも食べやすい。具を楽しむパン!

• メゾンカイザー - デリスブラン断面図。まっしろ。ホワイトチョコが隠れてます。ハードに見えて、めちゃくちゃソフトな子。

• メゾンカイザー - わたしが好きなパン、デリスブラン。こんなに甘くて美味しくていいの?ふんわり生地だということを私は知っている。

• メゾンカイザー - これこれ!!美味しいのです!!チラッとみえる艶々のパン!パントロピカルには、パイナップル、マンゴー、パパイヤ、ココナッツが入ってます!食べるべき!

• メゾンカイザー - チャパタとか、バケットとか、リーン系得意です。すきー。

チャパタとか、バケットとか、リーン系得意です。すきー。

• メゾンカイザー - パントロピカル!ダイス状のパイナップルとマンゴーとパパイヤ!ココナッツの香りとパンの香り!どこを食べても美味しい!素晴らしいです!生地もちゃんと美味しい。

• メゾンカイザー - デリスブラン。甘い香りがたまらーん。ホワイトチョコ、見えないけど、たっぷり入っています。やわらかいしっとりもちもち、あまーいパン!大好物!

• メゾンカイザー - つやつや。デリスブラン。甘い、ソフトな生地!ホワイトチョコたっぷり。生地はもちもち。

• メゾンカイザー - 好きです、デリスブラン。、あっという間に食べちゃう。

好きです、デリスブラン。、あっという間に食べちゃう。

• メゾンカイザー - 大きめ!デリスブラン!292円!どこを食べても、甘くて美味しいやつ。

• メゾンカイザー - パントロピカル!季節品!292円税込です!パイナップル、マンゴー、パパイヤ、ココナッツ!ギュッと詰まった美味しさ。無心で食べれます。

• メゾンカイザー - 艶ってます。ハニーシロップぬり!パントロピカル!ややハード系。具がたっぷりです!もちもち生地!

• メゾンカイザー - コンフィチュールなんかも。下段にはクロワッサンダマンド。一度食べたけど、好みと違ったー。

• メゾンカイザー - あ!パントロピカル!好きなの!!、

あ!パントロピカル!好きなの!!、

• メゾンカイザー - カフェも併設。ドリンクテイクアウトできます。

カフェも併設。ドリンクテイクアウトできます。

• メゾンカイザー - 外観。メゾンカイザーがあるじゃないか。

外観。メゾンカイザーがあるじゃないか。

2019/07訪問1回目

美味しいハード系パン。撤退しませんように

大好きなデリスブランは、ホワイトチョコレートの粒がまんべんなく入っていて、どこから食べても甘くて美味!食感もハード過ぎず、食べやすいです!

相模大野駅、駅そばのボーノのいう商業施設の2階にあります。

メゾンカイザーらしいハード系のパンやクロワッサンやパイ類が並びます。

お値段は、全体的に250円超えの高め設定。

そんな中、私がいつも買うのは、デリスブラン270円税別です。

ホワイトチョコレートのパン。

とっても甘いです。

同じような形で、いちじくのパンやさつまいものパンなどもあり、食べたこともありますが、フィリングが小さくて(さつまいもやいちじくが)、満足度は低く、デリスブランに落ち着きました。

ハード系の中でも柔らかい部門だと思います。

甘くてむちむちしてて、あっという間に食べてしまいます。

今日は、季節のオススメでトロピカル270円税別があったので、それも購入してみました。

デリスブランなどと同じ丸い形で、サイズは少し小さいのに、トングで持つと、ずっしりと重いです。

ハチミツ入りの生地ということでした。

食感は、デリスブランよりハードです。

バケットのようなパリッとした表面で、中は、大きめのドライマンゴーやパイナップルがごろごろはいってます。

生地も甘くて、美味しい。

これは、もういちど食べたい。

デリスブラン270円というのが、メゾンカイザーでのわたしのひとつの指標となっており、これより高いものは買わないと決めてます(それ以上の金額をだしても、見合うほど美味しくない。。それほどには口に合わないため)。

クロワッサンやレモンパイ、アップルパイなども食べましたが、ハラハラ系ですが、バターの風味が薄く、わたしには値段以上の価値は見いだせませんでした。

形が珍しい丸い粒が3つ入った、フィナンシェも買って食べてみましたが、ジトジトしていて、あんまりでした。

ケーキのショーケースもあり、シュークリームや高級なエクレアなど売ってます。

500円でひとつハンコがもらえるポイントカードもあります。

せっかく相模大野というレアな駅にあるので、ぜひ、撤退せずに末永く頑張ってほしいです。

がんばってほしいので、星あまく、なってます。。
お許しください。

• メゾンカイザー - 右が季節商品のトロピカル。右がイチオシのデリスブラン。

右が季節商品のトロピカル。右がイチオシのデリスブラン。

• メゾンカイザー - デリスブラン。270円。ホワイトチョコレートの小さな粒がまんべんなく入っていて甘くて美味しい。見た目より柔かなパンです。

• メゾンカイザー - 季節商品のトロピカル270円。ハチミツ入りのばりっとした生地の中に大きめのマンゴーやパイナップル!美味しいです!小さいけど、ずっしりしていて食べ応えあります!

• メゾンカイザー - MAISON KAYSERのロゴ、カッコイイ。パンの種類としては、少なめ。パンの系統もハード系、ソフト系、パイ系などです。あんパンやクリームパン、カレーパンなどはありません。

• メゾンカイザー - レジ横でキッシュもショーケースで冷やされてました。キッシュの隣のエクレアは、チョコミント味でびっくり。自家製カスタード入りのシュークリームは300円。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(3023件)を見る

メゾンカイザー ボーノ相模大野店(MAISON KAYSER)
ジャンル パン、ケーキ

042-705-8481

神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野ショッピングセンター 2F

小田急線・相模大野駅北口から1、2分

相模大野駅から260m

不定休(ボーノ相模大野ショッピングセンターに準ずる)

2013年3月15日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(695)