久しぶりのメゾンカイザー:楽しいパンを発見です : メゾンカイザー ボーノ相模大野店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

久しぶりのメゾンカイザー:楽しいパンを発見です

以前はボーノ相模大野によく来てこちらにもたびたびお世話になっていましたが、最近はちょっと疎遠になっていました。ボーノ相模大野のリニューアルオープン後も1・2度来ましたが、ざっと見ただけでボーノの良さが分かっていませんでした。今回は2階の食品売り場を中心に丁寧にまわり、ずいぶん魅力的な店があるという印象でした。こちらメゾンカイザーは以前どおりでしたが、新しい魅力的なパンが並びいくつかを買い求めました。夫婦二人なので必要最小限の、朝食用に小さい「コンプレ(小麦全粒粉)食パン 1/4」(3切れ)、「トッサードトマト」(ドライトマト入り)、「ハラペーニョベーコンチャパタ」をトレイにのせてレジに、そこで、店員から「抹茶と柚」の試食を勧められ、風味豊かなちょっと甘めのこの品が大いに気に入り、これも追加です。

ハラペーニョ・トマト・抹茶の3種はこの日にスライスしてチーズと共に楽しみました。ハラペーニョはさほど辛くは無くむしろ旨みがベーコンの風味と良く合い美味しいです。ただ、こちらのパン生地は柔らかめで、ハードパン大好きな人間としてはもう一息という印象です。トマトも同様柔らかめですが、ドライトマトの風味が良く美味しいです。どちらも、普通にカマンベールなどと共に美味しくいただけます。「抹茶と柚」は風味は良いのですが甘めなので、ゴルゴンゾーラと合わせるとこれが非常に美味しい、素晴らしい結果となりました。なお、「コンプレ(小麦全粒粉)食パン 1/4」は、朝食でトーストにし、バターをたっぷりつけてその食感を楽しみながら美味しかったです。家内は、更にオレンジマーマレードをたっぷりつけて絶品だと大喜びでした。ごちそうさまでした。

2016/01訪問1回目

ボーノ相模大野の素晴らしいパン屋です、どれも美味しい

(2016/1/15)
こちらのカフェでゆっくりランチをと思っていたのですが、時間が無くなり、サンドイッチなどを初めて買い求めての帰宅です。前からこちらのサンドイッチやキッシュが気になっていたのである意味で良い機会、「フォカッチャバジルチキン」・「ローストビーフバーガー」・「サーモンとほうれん草のキッシュ」の3品を買い求めました。帰宅して早速ランチ、サンドイッチとバーガーは基本のパンが美味しい上に、中身・ソースも素晴らしく、期待以上の出来栄えで大満足です。キッシュもふんわり卵としっかり生地の相性が楽しめ、これも絶品です。ちょっとお高めではありますが、素晴らしいランチとなり、ごちそうさまでした。
(2015/7/6)
今回は家内のおやつの「コウチャ(紅茶)クグロフ」、それと夕食用に、ライ麦と全粒粉のしっかりした食べごたえの「バゲットカンパーニュ」、ライ麦生地にクランベリー・プルーンの入った2種のセーグルです。初の「コウチャクグロフ」は、紅茶パウダーも入って紅茶の香り豊かなふんわりとした食感がなかなかで、トッピングは砂糖ですが甘さは控えめで大いに楽しめます。「バゲットカンパーニュ」は、小麦のそれよりどっしりとしており、そのままでも、トーストしても、サンドイッチにしても楽しめる万能バゲットです。二つのドライフルーツ入りのライ麦パンもしっかりした食感で、塩味の強いブルーチーズなどとの相性抜群です。今回も、ごちそうさまでした。
(2015/5/20)
ボーノ相模大野に来た時は必ずこちらのパンを買い求めます。今回は久しぶりのクロワッサンを含む4種です。まず、イチオシの「クロワッサン」ですが、食感も味も素晴らしいです。「3種類のチーズパン」はゴーダとスモークチーズを練りこみエダムをかけて焼いたものだそうで、シンプルですがチーズの味と香りが楽しめます。「マンゴーとレモンのパン」は、たっぷりのドライマンゴーとレモンピールで甘めのどっしりしたパン、食事パンとしても美味しいですし、焼いても楽しめる一品です。「トゥルト」はライ麦と全粒粉のパンで、ほのかな酸味がありバターと良く合い食事パンとして非常に美味しいです。
やはりこちらのパンはどれも美味しく、ごちそうさまでした。
(2013/05/06)
2週間ほどしての再訪です。開店さわぎのほとぼりが冷めてきたようで、今回は比較的落ち着いて、見て、選んで、買い求める、ということが出来ました。

今回は4種を買い求めましたが、どれも素晴らしく、すっかりこちらのファンになりました。看板商品のクロワッサンは、当然のことながら、そのサクサク感とバターの風味が絶品です。この美味しさは、前回、クロワッサンオザマンドで確認済みですが、やはり素晴らしい。トッサードトマトは、オリーブオイルを練り込んだ生地にドライ トマトを入れたものだそうで、ドライトマトの味わいが前面に出てこれも美味です。チャパタオニオンは、ローストオニオンとカルダモンを練り込んだチャパタで、このまま食事パンとして食べて素晴らしかったですが、スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチにしたら最高では後になって思いました。ゴルゴンゾーラのフーガスは、たっぷりすぎるほどのゴルゴンゾーラに覆われ、はみ出た部分がカリカリになっており、これまた非常に楽しめる一品です。

こちらのパンはどれも素晴らしく奥が深い。まだまだ、ごく一部しか味わっていないのがもどかしい感じです。ごちそうさまでした。
(2013/04/23)
開店から間もなかった時の訪問だったので、さほど広くはない店内は大変な混雑でレジは大行列です。お昼前に来たら店に入るのも困難な状況でしたので、ランチをゆっくりと済ませて、14時近くになって来てみましたが、それでもまだかなり混雑しています。

パン棚に並ぶパンたちは種類がとても豊富で、初めてお目にかかるようなパンも多く、まず何を買い求めるかを決めるのにかなり手間取ってしまいます。たぶん、われわれと同じようなお客さんも多いのではと思うと、この混雑に妙に納得してしまいます。

パン棚の端から端まで眺めて、試食のできるものは試してみても、家内と二人なので一度に買えるパンの数は限られており残念です。結局、選んだのは、クロワッサンの記事にアーモンドやレーズンなどを練りこんで焼いたクロワッサンオザマンド、ターメリックの入った黄色い生地にヘーゼルナッツの入ったキュルキュマ、それに、夕食用にプチバケットの3つだけです。

家に帰ってまず、クロワッサンオザマンドをおやつにいただきました。パウダーシュガーにくるまれた言わば菓子パンですが、これがクロワッサンの食感と味がしかっりしていて、アーモンドスライスなどと一緒になって、初めての味わいで絶品です。キュルキュマはターメリックの香りが立ち、ヘーゼルナッツの味・食感とよくマッチして、これも素晴らしい。これは菓子パンとしてでも食事パンとしてでも楽しめました。もうひとつ、ミニバケットは、カリッとした皮とふわふわもちっとした中身のバランスが何とも言えず、これも美味しいです。

身近にこのように素晴らしいパン屋が開店し、嬉しい限りで、感謝・感謝です。

• メゾンカイザー - [ここから 2016/1/15] フォカッチャバジルチキン

[ここから 2016/1/15] フォカッチャバジルチキン

• メゾンカイザー - ローストビーフバーガー をカット

ローストビーフバーガー をカット

• メゾンカイザー - サーモンとほうれん草のキッシュ

サーモンとほうれん草のキッシュ

• メゾンカイザー - ローストビーフバーガー

ローストビーフバーガー

• メゾンカイザー - フォカッチャバジルチキンとローストビーフバーガー

フォカッチャバジルチキンとローストビーフバーガー

• メゾンカイザー - サーモンとほうれん草のキッシュ (別角度から)

サーモンとほうれん草のキッシュ (別角度から)

• メゾンカイザー - サンドイッチ棚

サンドイッチ棚

レシート

• メゾンカイザー - [ここから 2015/7/6] コウチャクグロフ

[ここから 2015/7/6] コウチャクグロフ

• メゾンカイザー - バゲットカンパーニュ

バゲットカンパーニュ

• メゾンカイザー - セーグルクランベリー と セーグルプリュノー

セーグルクランベリー と セーグルプリュノー

• メゾンカイザー - セーグルクランベリー をカット

セーグルクランベリー をカット

• メゾンカイザー - セーグルプリュノー をカット

セーグルプリュノー をカット

• メゾンカイザー - [ここから 2015/5/20] 3種類のチーズパン をカット

• メゾンカイザー - マンゴーとレモンのパン をカット

マンゴーとレモンのパン をカット

• メゾンカイザー - トゥルト (小) 4分の1 を取出すと

トゥルト (小) 4分の1 を取出すと

• メゾンカイザー - パン棚 2

パン棚 2

• メゾンカイザー - パン棚 3

パン棚 3

• メゾンカイザー - [ここから 2013/5/6] クロワッサン

[ここから 2013/5/6] クロワッサン

チャバタオニオン

• メゾンカイザー - ゴルゴンゾーラのフーガス

ゴルゴンゾーラのフーガス

レシート

• メゾンカイザー - [ここから 2013/4/23] クロワッサンオザマンド

[ここから 2013/4/23] クロワッサンオザマンド

入口

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

メゾンカイザー ボーノ相模大野店(MAISON KAYSER)
ジャンル パン、ケーキ

042-705-8481

神奈川県相模原市南区相模大野3-2 ボーノ相模大野ショッピングセンター 2F

小田急線・相模大野駅北口から1、2分

相模大野駅から260m

不定休(ボーノ相模大野ショッピングセンターに準ずる)

2013年3月15日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(696)