1㎞徒歩で歩いても試しに行ってみてもよいなあ。(肉汁うどんの南哲@相模原) : 肉汁うどんの南哲

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/06訪問1回目

4.6

2021年6月12日訪問
ちょっとしたサイクリストでもよくFacebookにもあがっていたこのお店。駅から徒歩で向かうのではなく、なにかしらの交通手段を使っていくお店である。最寄駅って多摩境駅なんだあ。でも1㎞強あるのかあ。歩かないなあ。今までだと。最近は感じることがある。1㎞ぐらいだったら歩いてみるかって。これってNewNormalなのか。マイブームなのか。でも散歩される方が以前に比べて多くなった気がすす。それはいいことだ。また、このお店の集客が増えるのかな。なんでこの話題をというと1㎞強を歩いても行く価値があるお店という印象である。私はこのお店を過去に1回来ているが以前は取り上げなかったが今回はやっぱりおいしいので取り上げることに。

南哲postedby(C)Supple
今回の訪問は、この日はとっても暑い日でどんどん日中は気温が上昇して夏日そのもの。ということで塩分補給を早めに思いつつお店を見つけられず。このお店に入店だ。ボディ用のウエットティッシュで汗を拭きとり入店です。ここのお店は元気がいいんですよね。ちょっと走って疲れている私にはこの元気の良さがとってもエネルギーの充電になるのでした。まずは食べる前からいただきもの。そして、親切な対応で食券を買って店員に渡して、店頭でまつ。食券はもちろん肉汁うどんだよ。店頭はベンチがおいてある。しばし待ち。あれベンチにバンクシーのようなネズミが。なってお茶目に思ってしまう。このねずみ店舗の隅に南哲と書き込み委してるのよね。少し笑えた。本物だったらおもしいが。それはそれ。さて、お店に入って全部セルフ。コロナのためガードもついているよ。
なんだか。一蘭を彷彿させる。あそこまでの敷居はないが。

さあ、うどんがやってきた肉汁とともに。感動の再開です。麺の腰はもちろんある。国産の小麦をつかった麺だそうだ。それをHPでよんだ。昆布と節の出汁のきいた肉汁も塩分を欲しる私には原液がおいしいのだあ。つるつると麺を食べる。これがすこししょっぱみのあるこしのある麺。そして肉汁に浸せば肉汁の温度を吸収した温麺が楽しめるのだ。これがおいしい。400gがぺろりと食べた。おかわりはしません。というより十分お腹いっぱいになる量だ。並盛でも。そして、最後は原液もよいか。だし湯をいれるものまた別のスープを楽しめるのでいれて、また別の薄くなった汁を楽しんだ。完全完食。麺&肉汁を完全に食べ飲み干した。

肉汁うどんの南哲postedby(C)Supple

ごちそうさまでした。なんか手作り感がある麺だからこそなにか料理に深みをます味を感じるのだ。こういうのがたのしいよね。
うどんを食べたくなったらまたいこう。

• 肉汁うどんの南哲 -

神奈川県相模原市中央区宮下2-9-15

お車・バス

多摩境駅から1,068m

• 月・火・木・金・土・日

水曜定休日(祝日の際は営業。翌日振替休)

水曜日 祝日の際は営業。翌日振替休となります。

(カウンター8席 テーブル18席)

10台

日本酒あり

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

2012年11月3日

◆満腹必至!?相模原の肉汁うどん専門店『肉汁うどんの南哲』◆

novinovinovinovi(219)