店内はスタイリッシュ、雰囲気も味もいただけなかった : インドの恵み 相模大野店

この口コミは、外食するぞ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2018/04訪問1回目

2.0

店内はスタイリッシュ、雰囲気も味もいただけなかった

ネットで知らべ、またま相模大野でインド料理店を探して行ってみた。
駅からかなり遠く感じたが、お店の内装を見てとても期待して来訪。
なにせ、インテリアや雰囲気は申し分ない。
価格も高そうだし、もしかしたら凄いものに出会える期待が胸を膨らませた。

店内に入ると平日とは言え、食事時19:00ちょうどくらいなのに他には来客が一人。

二名で行ったが、とにかくスタッフが談笑している声が最初から聞こえて
店内のスタイリッシュぶりな雰囲気もあいまって最低な空気感。

案内されたテーブルは広すぎて逆に落ち着かず、そしてスタッフの談笑。
しかも響き渡っていて、外国人スタッフ、日本人スタッフの仕事の満喫ぶりが
我々の雰囲気を台無しにしてくれている。

屋台的な店ならまだしも相模原市にある本店は日本人の方が経営しているらしいのに
なんだこれは的な空気。

ま、料理がおいしければとメニューを見るとインド料理店にしてはあれ?
と思うカレーライスがぎっしり。
ロースかつ、カニクリームコロッケ...
なにこれ?って正直、店を変えようかなと思ったぐらい。
とりあえず、セットとアラカルトでカレーとビリヤニ、キングフィッシャーを注文。
チャナ(ひよこ)豆のインド風サラダは食べれないほど味がよくわからず。
しかもチャナ豆が冷蔵庫に入っていて長時間経ったものらしく変に柔らかくクリスピー感ゼロ。
とても高級店のものには程遠い。
チャナ豆がかわいそうだった。
タンドリーチキンはそれなり。
ナンも含めて美味しかったが、あまり違いのでるものでないのが焼き物類。
こちらとしては評価対象にはしていないものが普通だった感じになった。
ビリヤニはバスマティライスを使っていて、なぜかケチャップ味。
インド料理店も何件も行っているが、なんだこれはと...。
ビリヤニはこんなものではないよ。
しかもアラカルトだから決して安くはない。
知らないと思って別物を出すというか、管理してます?
酷いの一言。
カレーはサグチキンとチキンティッカマサラを頼んだが、脂っこくて
家庭レベルのもの。
残してしまった。
とにかく雰囲気が悪すぎて、美味しい、不味いの前に再訪はないなという感じで残念だった。
インテリアや雰囲気が期待感を持たせすぎており、そのレベルに味もサービスも達していない。
価格はしっかりと高い。

今後に期待。

外食するぞ!

外食するぞ!さんの他のお店の口コミ

外食するぞ!さんの口コミ一覧(12件)を見る

閉店 インドの恵み 相模大野店

ジャンル インド料理、インドカレー、ダイニングバー

神奈川県相模原市南区相模大野4-5-17 ロビーファイブ相模大野 1F

相模大野駅徒歩7分

相模大野駅から525m

月曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

※電子タバコはディナー時のみ可

無料のサービス券有り

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月5日

CurryRaiderCurryRaider(293)