【再訪】期間限定のアイテム「ポークタツタ」を頂きました~! : マクドナルド 相模原田名店

この口コミは、ぶらさが@相模原さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

【再訪】期間限定のアイテム「ポークタツタ」を頂きました~!

神奈川県相模原市中央区田名は、「上溝」と「高田橋」を結ぶ田名のメインストリート?の・・・
「田名四ツ谷」交差点を少し北上した左側に在ります
サイゼリヤ 相模原田名店」「スーパー マルエツ」「100円ショップ シルク」と共用敷地内に成ります

最寄り駅は、JR相模線「上溝」駅?・・・かなり離れています・・・車でのアクセスがベストですね!
ドライブスルーも完備、広い共用の無料駐車場が用意されています

道路側の引き戸のドアを開けて入店して見ると・・・目の前にレジカウンターが在り
その左奥にテーブル席が並んでいて・・・店舗前にはオープンテラス席が用意されています
が・・・マクドナルドとしては、結構コンパクトな造りに成っています
お子様用のプレイランド等は見当たりません・・・未確認

メニューは、人気のハンバーガー類を始め、ドリンク、フライドチキン系等のサイドメニューと豊富です!
全国チェーン店ですから、何処のお店もほぼ同じですね!
っま、ホームページのメニューページでご確認下さい
★レギュラーメニュー → http://www.mcdonalds.co.jp/menu/regular/
★ブレックファースト(モーニング)メニュー → http://www.mcdonalds.co.jp/menu/morning/

「100円&120円」マックは私のお気に入りアイテムです~

どこの店舗を利用しても、サービス・料理・価格等・・・安心出来るところは、この店舗も同様ですね!

相模原市の外れ(失礼!)に有る店舗ですが・・・週末は結構賑わっていますよ!
天気の良い日等に・・・相模川で「マックランチ」~なんて時には最適なお店では無いでしょうかね?

おまけ・・・マクドナルドのHPには「クーポン」&「キャンペーン」ページが有ります~要チェックです!
★キャンペーン → http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/
★クーポン → http://www.mcdonalds.co.jp/sales/new/smileplus/index.php

■頂いたのは・・・

・【期間限定】ラスベガスバーガー(定価未確認・2012.1)
新聞折込チラシでクーポン券をゲット!・・・390円(税込)で頂きました~
「スライスビーフとビーフパティのリッチなコンビネーションで表現したバーガー」とのこと・・・
「1/4ポンドビーフパティ」はデカっ!バンズから飛び出していました!
そのパティの上には「スパイシーに味付けしたビーフとオニオン」がトッピングされ・・・
「濃厚なクリームチーズソース」と相まって、濃厚な味わいが旨し!でした~
食べ応えも充分!一度は頂いて見たい一品だと思いますね!

・【120円マック】マックポーク(120円・税込・2012.7)
最近頂いていなかったアイテム・・・久し振りに頂くと・・・
見た目にも、バンズからはみ出している「ポークパティ」は大きくて食べ応えが有ります~
これだけのバーガーが・・・「120円」で頂けるのは、誠にありがたいことです!・・・また食べたい一品です!

フィレオフィッシュ(270円・税込・2012.7)
最近ご無沙汰だったアイテム・・・クーポン利用で「150円」だったので久し振りに頂きました~
う~ん・・・懐かしい味わい!たっぷりの「タルタルソース」が効いていて・・・やっぱり旨いですね!
昔は良く食べたものです・・・懐かしさも有って味わいアップかな?
通常価格だとちょと考えちゃうかもしれないけど・・・また機会が有ったら頂きたい~一品です
商品情報 → http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1110

・【期間限定】ホット ゴールドマサラ(410円・税込・2012.8)
先日、別の店舗で「マイルド ゴールドマサラ」はテイスト済み~・・・今回は、こちらをテイストしました
たまたま携帯クーポンのお陰でお得にゲット!・・・なんと!「290円」!でした~・・・これは満足価格!
頂いてみると・・・「マイルド」と同じと思われるチキンは予想通り~・・・ピリ辛&スパイシーなソースは旨し!
バンズのトップにトッピングされた「コーングリッズ」は???・・・ちょと食感が違うかな程度?
三段バンズに成っているところが、インパクトを誘っていますが・・・何かそうする意味が有るのでしょうかね?
とは言え・・・全体的なボリューム感と味わいには満足出来る一品でした
ただ通常価格はちょと高目だね~・・・っま、期間限定のサマーアイテムとして一度テイストしても良いでしょう!?

チキンマックナゲット+レッドカレーソース(260円・税込・2012.8)
期間限定?ソースが気に成っていたら・・・携帯クーポンで「150円」!とのこと!迷わずにゲット!
頂いてみると・・・ナゲットはもちろん通常版!なのでいつものお味~(当然)
添えられた「レッドカレーソース」を着けてみると・・・マイルド辛さながら、予想以上に美味しかったです
結構好みの感じでしたが・・・普通と言えばそんな感じかも?カレー好きな方にはお勧めな味わいですね!

ベーコンレタスバーガー(定価未確認・2012.8)
週末限定クーポンが有ったので、このアイテムを久し振りに頂きました~・・・なんと「150円」でゲット!
以前食べたのは???・・・記憶が曖昧~・・・かなり昔のことです
頂いて見ると・・・「ベーコン」の風味と味わいに・・・「イエローマスタードソース」のコラボが旨いですね~
「ブラックペッパー」も入っていたのかな~?クーポン価格なら言うこと無しの大満足!
通常価格は未確認なので・・・即再食は???・・・でも機会が有れば頂きたい一品です
正確なネーミングは、「ベーコンレタスチーズバーガー」が正解では?・・・長いか!?(笑)
商品情報 → http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=1042

・【期間限定】デミチーズグラコロ(320円・税込・2012.11)
冬季期間限定アイテム・・・このアイテムは今季新発売~・・・もちろん私は初テイスト!
通常の「グラコロ」に「チーズ」が追加され・・・ソースが「デミソース」に成ったものです
頂いて見ると・・・「グラタンコロッケ」も濃厚ながら、これに「チーズ」と「デミ」のトリプル「濃厚」な味わい~
濃い目な味わいがお好きな方にはお勧めでしょう~・・・私には、ちょとくど過ぎかな?
とは言え・・・満足出来ました!
ちなみに・・・「クーポン券」利用で「300円」也・・・頂いた「マックカード」で支払い・・・「200円」のキャッシュバック!
なんか、とってもお得な気分に成りました~
商品情報 → http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu_info.php?mid=9065

★【期間限定】ポークタツタ(330円・税込・2013.6)
久し振りに、この店舗を利用~・・・っま、何処のお店でも同じですけどね!?
メルマガで知った「携帯クーポン」を利用してのお邪魔~・・・「290円」にてゲットしました!
結構、大き目な「ポークパティ」が印象的です
頂いてみると・・・「ジンジャーソース」の甘辛な味わいは、なかなかグッドです
私的には・・・「キャベツ」より「レタス」がサンドされていた方が良かったような気もします???
正直なところ・・・一度食べて満足と言ったところかも?

【初訪・2012.1】

• マクドナルド - 期間限定のアイテム「ポークタツタ」・・・ボックス入りです!

期間限定のアイテム「ポークタツタ」・・・ボックス入りです!

• マクドナルド - 期間限定のアイテム「ポークタツタ」・・・大き目な「ポークパティ」と「ジンジャーソース」が美味しいね!

• マクドナルド - 期間限定のアイテム「ポークタツタ」・・・個人的には「キャベツ」より「レタス」がいいな~!

• マクドナルド - 「デミチーズグラコロ」の包み・・・「グラコロ」に「チーズ」と「デミソース」がコラボ!

• マクドナルド - デミチーズグラコロ・・・結構ボリューム感有り!

デミチーズグラコロ・・・結構ボリューム感有り!

• マクドナルド - 「デミチーズグラコロ」の具アップ!・・・「濃厚」トリプルってな感じでしょうか?

• マクドナルド - マクドナルド 相模原田名店

マクドナルド 相模原田名店

• マクドナルド - マクドナルド 相模原田名店・・・「サイゼリヤ」「スーパー マルエツ」「100円ショップ シルク」と共用敷地内に在ります

• マクドナルド - ベーコンレタスバーガー・・・名前の如く「ベーコン」&「レタス」がサンド~、更に「チーズ」もサンドされています!

• マクドナルド - 「ベーコンレタスバーガー」の包みは・・・食べ易い紙です!

「ベーコンレタスバーガー」の包みは・・・食べ易い紙です!

• マクドナルド - 「ベーコンレタスバーガー」の具アップ!・・・「ベーコン」と「イエローマスタードソース」がポイントです!

• マクドナルド - ホット ゴールドマサラ・・・「コーングリッズ」をトッピングした「3段バンズ」&スパイシーな「カレーソース」がポイントかな?

• マクドナルド - ホット ゴールドマサラ・・・シンプルな紙包みは食べ易くてグッド!

• マクドナルド - 「ホット ゴールドマサラ」の具アップ!・・・ちょっとオーバーに広げています!

• マクドナルド - チキンマックナゲット+レッドカレーソース・・・ソースは期間限定だと思います?

• マクドナルド - 「レッドカレーソース」のアップ!・・・見た目だけで無くスパイシーな香りがいいですね~!

• マクドナルド - 「チキンナゲット」に「レッドカレーソース」と着けるとこんな風~!

• マクドナルド - マックポーク・・・バンズからはみ出る程に大きな「ポークパティ」がいいね~!

• マクドナルド - マックポーク・・・紙包みが好感だね!

マックポーク・・・紙包みが好感だね!

• マクドナルド - 「マックポーク」の具アップ!・・・濃厚で甘辛な「ガーリック&ブラックペッパーソース」と「オニオンチョップ」が旨し!

• マクドナルド - フィレオフィッシュ・・・マックの定番アイテム?久し振りにイート!

• マクドナルド - フィレオフィッシュ・・・私の好きな「紙包み」!いいね~!

フィレオフィッシュ・・・私の好きな「紙包み」!いいね~!

• マクドナルド - 「フィレオフィッシュ」の具アップ!・・・たっぷりの「タルタルソース」が旨いね!

• マクドナルド - 「ラスベガスバーガー」の幟

「ラスベガスバーガー」の幟

• マクドナルド - ラスベガスバーガー・・・紙の包みです

ラスベガスバーガー・・・紙の包みです

• マクドナルド - ラスベガスバーガー

ラスベガスバーガー

• マクドナルド - 「ラスベガスバーガー」の断面ショー

「ラスベガスバーガー」の断面ショー

• マクドナルド - 「ラスベガスバーガー」のクーポン・・・お得にゲット!

「ラスベガスバーガー」のクーポン・・・お得にゲット!

ぶらさが@相模原

ぶらさが@相模原さんの他のお店の口コミ

ぶらさが@相模原さんの口コミ一覧(664件)を見る

マクドナルド 相模原田名店
ジャンル ハンバーガー

042-760-6081

神奈川県相模原市中央区田名4484

上溝駅から2,168m

禁煙・喫煙 全席禁煙

100台(共用)

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)