激安 ほとんど重要文化財級 元川魚鯉料理料亭旅館かい : もみぢ旅館

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

激安 ほとんど重要文化財級 元川魚鯉料理料亭旅館かい

東京都の隣 ふたつ駅行きゃ山梨つう 神奈川県の 端っこ 山ん中の山奥
相模湖町 最近合併して 相模原市緑区だけど 「区」というより「郡 大字 小字」だろ?!
なんせ相模原の中心部には 東京都を通らないと行けない w つう
感覚的に違和感あるくらいの ほとんど日本昔話級
江戸の昔は宿場町 小原宿の「本陣」は神奈川唯一 現存 保存
日本で最古の人造湖 相模湖の湖畔
湖畔のゲーセンも博物館か!つう懐かし機械がうぢゃりんこ パチンコに追われて絶滅危惧種?のスマートボールもあるし  射的(しゃてき)なんかもある ヤンキーヴィンテージギャルもいるし
 スワン丸(ほとんど乗れる おまる びゃ)も健在 僕チソが「おしめ」してた頃の マンマ
タイムスリップ経験できる モノホンレトロパーク状態なのだ
そういや コカコーラ初めて飲んだのもここ 進駐軍の将校さんにご馳走になったのぉ(記憶曖昧)

そこにあっても こちらは 重要文化財かい?!というレトロ旅館
 今は ビジネス旅館と銘うって格安営業されとるけど(一泊二食7千円くらいだったかな)
様式は料亭 料理旅館 昔は 鯉料理なんかの川魚料理が名物だったような(←想像)
平成生まれの若いシトは 映画でしか観たことないような昭和体験が出来まする
ただし エアコンもウォッシュレットもあるあくまで現役旅館 行ってみまひょ おほほ

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2126件)を見る

もみぢ旅館
ジャンル 旅館・民宿

042-684-2057

神奈川県相模原市緑区与瀬1014

相模湖駅から387m

Sariこと熊太郎Sariこと熊太郎(936)