もうすぐ閉店@デザートブッフェ : グリルキッチン ボン・ロザージュ

3.1

2020/11訪問2回目

3.1

もうすぐ閉店@デザートブッフェ

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の
小田急ホテルセンチュリー相模大野のデザートブッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 毎日(予約不可)→2021年1月3日(日)閉店

♦️時間 14:30~17:00(L.O.16:30)※120分制限

♦️料金(税サ込) 大人/¥1,900、シニア(65歳以上)/¥1,600 子供(小学生)/¥1,200、未就学児/¥600 ※3歳以下無料

4年ぶりにデザートブッフェを再訪♪

毎日デザートブッフェを開催している神奈川では貴重なホテルでしたが
2021年1月3日(日)でレストラン閉店が決定。
その後の再開予定は特にないとのことでした。

ラインナップは少なめ。軽食とドリンクバーはあります。
以前は「本日のガトー」という名目のいろんなケーキがランダムに登場していましたが、いつの間にかそれはなくなったようです。

スイーツはソフトクリームやサラダバーのフルーツヨーグルトを入れて13種類。
一応ホテルメイドではありますが、そこまで気合の入ったケーキではないのでスイーツメインで期待して行くとちょっと寂しいかも。

軽食は嬉しいチキンもあるサラダバーやパンは既存のままで、カレーが増えていました(4年前との比較)

いろいろ書きましたが、ホテルのスイーツビュッフェとしてはかなり低価格な設定でお得です。
お近くの方であればスイートランチとして閉店まで1度は行ってみても悪くないと思います。

1月までのラストラン!長年の営業お疲れ様でした。
ぜひ最後の一大デザートブッフェをホテルの方には検討していただきたいですw

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ブッフェ台

ブッフェ台

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ブッフェ台

ブッフェ台

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - カシスヨーグルト

カシスヨーグルト

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - コーヒーとバナナのムース

コーヒーとバナナのムース

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 本日のマカロン(ヨーグルト)

本日のマカロン(ヨーグルト)

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - アプリコットのタルト

アプリコットのタルト

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - りんごパイ

りんごパイ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - フレンチトースト

フレンチトースト

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - プチシュークリーム

プチシュークリーム

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - パン類

パン類

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - カレー、スープ

カレー、スープ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - フルーツヨーグルトとパン以外全種

フルーツヨーグルトとパン以外全種

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 不思議な炭酸ドリンクでした

不思議な炭酸ドリンクでした

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ドリンクバー

ドリンクバー

2016/10訪問1回目

平日デザートブッフェは『本日のガトー』の追撃が止まらない

小田急ホテルセンチュリー相模大野の平日開催デザートブッフェに行ってきました♪

♦料金 1900円(税・サ込) →水曜は1500円(他のクーポン使用不可)、子供1200円、シニア1600円

♦時間 平日 14:30~17:00(LO16:30) ※120分制

♦予約不可 当日店頭でリストに加えてもらいます(何時から受付開始かは不明。私は10分前で5番目くらいでしたが、空き待ちになる人はいませんでした)

♦ラインナップ

★本日のガトー
黒胡麻のシュークリーム
パイシュークリーム
カスタードシュークリーム
ミルフィーユ
洋梨タルト
オランジュショコラ
(キャラメルショコラ)
フルーツタルト

カラメルと洋梨のムース
胡麻と生姜のマカロン
紅芋のタルト
りんごのタルト
ずんだ餅(東北のおやつ)
がんづき(気仙沼のおやつ)
ちんすこう(沖縄のおやつ)
プルーン紅茶煮

バニラアイス
キャラメルアイス

パンケーキ ベリーソース 生クリーム
スコーン2種(トマトローズマリー、プレーン)
パン4種
ポップコーン

★軽食類
さつまいもポタージュ
お野菜のブイヨンスープ

サラダミックス(レタス・海藻・レッドオニオン・大根)
ヒジキサラダ
春雨サラダ

★ドリンク
りんごのグラニータ
烏龍茶
オレンジジュース
アセロラジュース
コーヒー(hot)
紅茶2種(ロゼ・エ・フリュイ、セイロンディンブラ)
ルイボスティー
緑茶

・どれもホテルメイドです。どんどん出てくる『本日のガトー』たちが特においしい!
・ランチが地方料理フェアだったので、紅芋タルトとかずんだ餅とかその名残ありました
・本日のガトーは入れ替わり立ち替わり新種が登場します。名札はついていないので見て予測、食べてなにか知ります
・この日はシュークリームフェア?って思うほど出来立てシューが長男→次男→三男(写真参照)とわんさか追撃してきました
・平日は毎日やっているので使い勝手がいいです。しかも安い!
・金曜日はいつもに加えてパンケーキの実演があります
・席はおちついていて余裕があります。半分ほどの入りでした

小田急系のホテルデザートって初めてだったけど良いですね★

写真撮るのに必死のパッチでカメコ客になってしまった…恥。やりすぎ自粛しよう。。。メモ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - りんごのタルト

りんごのタルト

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - グラサージュショコラ@濃厚!

グラサージュショコラ@濃厚!

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - フルーツタルト@いちじくも入ってます♪

フルーツタルト@いちじくも入ってます♪

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - カスタードシュークリーム

カスタードシュークリーム

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 胡麻と生姜のマカロン@サクサク系

胡麻と生姜のマカロン@サクサク系

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - トライフルとキャラメルポワール

トライフルとキャラメルポワール

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ミルフィーユとタルトポワール@さくさくパリパリ

ミルフィーユとタルトポワール@さくさくパリパリ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ティラミス・がんづき・パンプリン@もう少し水分がほしい面々

ティラミス・がんづき・パンプリン@もう少し水分がほしい面々

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 黒胡麻シュークリーム@シュー愛のないのに惚れた

黒胡麻シュークリーム@シュー愛のないのに惚れた

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - スコーン2種

スコーン2種

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - パンとオリーブオイルたち

パンとオリーブオイルたち

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - アイス2種@キャラメルがほろ苦くて美味

アイス2種@キャラメルがほろ苦くて美味

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ドリンクがおしゃれ

ドリンクがおしゃれ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - かぼちゃプリン、ティラミス、紅芋タルト、生姜と胡麻のマカロン、パンプリン

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - シュークリーム3兄弟(長男)@黒ゴマシュー。黒胡麻が香ばしい!インテリ系

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - シュークリーム3兄弟(次男)@パイシュー。ザクザクハードボイルド系

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - シュークリーム3兄弟(3男)@カスタードシュークリーム。おなじみのふんわり系

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - キャラメルポワール、フルーツタルト、黒胡麻シュー、林檎パイ、アイス2種

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 形が2種あったのでオランジュとキャラメルと思ったけど「同じ」との答えでした

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ミルフィーユ、シュークリーム、タルトポワール、プルーン紅茶煮、キャラメルアイス

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - ミルフィーユのパイがさくさく♪

ミルフィーユのパイがさくさく♪

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - グラスデザートたち。サバランはアルコール弱め

グラスデザートたち。サバランはアルコール弱め

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - チーズケーキ・塩キャラメルガトー・パイシュー・りんごのグラニータ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - パイシューの中はこんな感じ

パイシューの中はこんな感じ

• グリルキッチン ボン・ロザージュ - 日本の伝統菓子(がんづき・ずんだ餅・ちんすこう)・パンケーキ・トマトローズマリースコーン

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

閉店 グリルキッチン ボン・ロザージュ

ジャンル 洋食、ケーキ、ビュッフェ

神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1 相模大野ステーションスクエア 7F

小田急線相模大野駅下車、徒歩1分。
相模大野ステーションスクエアB館7階

相模大野駅から139m

[平日]
    11:00~15:00(L.O.14:15)/17:30~21:00(L.O.20:30)
    [土日・祝日]
    11:00~15:00(L.O.14:15)/17:00~21:30(L.O.21:00)

デザートブッフェ
    [毎日]
    14:30~17:00(L.O.16:30)
    ※デザートブッフェのご予約は承っておりません。詳細はお問い合わせください。

年中無休

窓際に半個室有り

ホテル内に喫煙ブースがございます。

ステーションスクエア駐車場をご利用ください。2,000円のご利用で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

お子様料金(小学生/未就学児)にてご案内しております。3歳以下は無料です。

2010年9月18日

※すべてのブッフェは120分制となります。
※お時間やお日にちによりメニュー内容、金額が変更になる場合がございます。ご利用の際はお問い合わせください。
※新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

Y150Y150(2)