やっとこさ行くことができました。けっこう定休日と重なってしまって・・・。マイレビュアー様... : 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!

この口コミは、bp5dさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

マイレビュアー様方のコメントを見て行きたいと思っていたこのお店、やっとこさ行くことができました。

けっこうお店の定休日等と重なってしまって・・・。

日曜日の11時40分位、到着して券売機の前で店内を覘くと誰もいない。

えっ!?って感じです。

ですが券売機の写真を撮ろうとした時一組、店内に入るとまた一組と続々と来客です!!
(食べ終わる前にすでに満席で、ウェイティングになってました)

一番乗りでよかった~とホッとしました。

店内は10席位でしょうか。
一人でやられている感じなのですぐに満席となりましたが、ラーメンって好みが強い食べ物なので待ってでも食べたい人って沢山いると思います。
なのでキャパの範囲内の受け入れはイイですね。
しかも待ちとなるお客さんにはちゃんと声かけしていらっしゃいました。

さて料理ですが最初にチャーハンが出てきました。
強い火力でパラっと仕上がっています。
私の基本イメージのチャーハンより甘みがありますが、卵との合わせ具合と火加減が良くホントにすごく美味しいです。

私が熱血醤油、嫁さんが限定みそを注文しましたが同時に出てきました。
醤油は背油が浮いているのですがギトギトラーメンでは無いです。
個人的には程良い感じ。
しいて言えば麺もう少し固ゆでが良かったかな。

嫁さんが頼んだミソは、独特な味です。
今まで出会ったことの無い系統の味噌味です。(豚骨味噌なのかなぁ・・・)
麺は醤油系より太縮れ麺。
こちらも麺はもうちょい固めが良かったかな。

どちらのラーメンにも豚バラ肉の厚切り肉が2枚乗っておりましたが、どちらのラーメンにしてもスープの作りこみに比べてちょっとあまい感じがありました。

ラーメンは私の舌と表現力が乏しいせいで非常に表現に困ります。
(他のレビューでもそうですが・・・。汗)

ですが直感が大事ですよね。

美味しいです。美味しいんですが好みからはちょっと違いました。
何が違うかは表現出来ないのですが・・・。美味しいと好みってちょっと違いますよね?

でも美味しいのは間違いないです。

ちなみにチャーハンはすっごい気に入りました。
少し味が甘いですがビタっとはまりました!!

この周辺もラーメン激戦区です。

それでもこれだけお客様が集まるのは美味しさを物語っております。

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - セットミニチャーハン250円

セットミニチャーハン250円

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 熱血醤油 650円

熱血醤油 650円

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 熱血醤油 麺アップ

熱血醤油 麺アップ

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 熱血醤油 スープアップ

熱血醤油 スープアップ

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 期間限定みそラーメン 750円

期間限定みそラーメン 750円

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 期間限定みそラーメン 麺アップ

期間限定みそラーメン 麺アップ

期間限定みそラーメン 750円

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - チャーシュー?角煮?アップ

チャーシュー?角煮?アップ

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! -
  • 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 駐車場案内

駐車場案内

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 券売機

券売機

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 営業時間のご案内

営業時間のご案内

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! -
  • 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 火力!火はもっと高くのぼります

火力!火はもっと高くのぼります

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! -
  • 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 菅野製麺所

菅野製麺所

bp5dさんの他のお店の口コミ

bp5dさんの口コミ一覧(375件)を見る

閉店 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!

ジャンル ラーメン、餃子

神奈川県相模原市中央区横山4-24-12

JR横浜線 相模原駅南口下車
神奈川中央交通 水郷田名行きバスに乗り、横山小学校前で下車すぐ
相模原駅から2km
JR相模線 上溝駅から1.4km 徒歩18分

上溝駅から1,067m

19:00~23:00(2013.07現在)
    ※スープ切れ次第営業終了
    ※時期によって営業時間は異なります

※以前は水曜日に餃子店をやっていましたが、今はやっていません

水曜日

(カウンター席のみ)

お店前に灰皿有

お店近所に3台分確保してある(お店の前に看板あります)

2009年9月

サクラ4サクラ4(49)