やっぱり豚骨 : 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!

この口コミは、M.I..T.Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

やっぱり豚骨

今回は熱血らーめんさんです。

2013年5月再訪問
 訪問したのが平日の12:00頃。昨年の年末以来にこの店へ向かいました。
先客は4人でした。

今回は熱血豚骨・ライスの食券を買ってカウンター席に座りました。約5分程で
カウンター越しに出されました。

麺は少々カタメな食感の縮れ麺。スープが独特なのでこれ位のほうが合っていると
思います。
 スープはいつも通りの濃厚ドロドロスープ。疲れた胃には重たいスープですが、
体調の良い時は麺を先に食べ終えてからライスを丸ごと投入。ライスにスープを
吸わせつつレンゲで食べるのが美味しいです。

今年もまた行く機会がありそうです。

2012年12月再訪問 今年6度目
 訪問したのが平日の13:30頃。2012年最後のラーメンを食べる為に向かいました。
先客は4名いましたが、その後も入れ代わりに客が入ってきました。

今回は『熱血豚骨』・『セットチャーハン小』の食券を買ってカウンター席に座りました。
約5分で熱血豚骨、その後にチャーハンがカウンター越しに出されました。

麺はいつもの通りにカタメな食感ですが、他の豚骨ラーメンのような極細麺ではないので
満足感は十分にありました。
 スープは少しユルメ?と感じる位ですが、豚骨の旨味が凝縮されたドロドロスープ。以前は
麺を食べ終わるとスープもほとんど残りませんでしたが、最近はしっかり残るようになりました。
その分、ラーメン自体のオモサが無くなってお酒を飲み過ぎた次の日でも美味しく食べられました。
 チャーシューは角煮に近いものが2枚。柔らかく美味しかったです。
 チャーハンはラーメンと同じ器で出されます。細かくなっているチャーシューが良い味を
出していました。

毎年この店でラーメンの食べ納めをしていますが、安定した美味しい味をこれからも
提供してもらいたいです。

2012年11月再訪問 今年5度目
 訪問したのが週末の12:00頃。夜に予定が入っていたので軽目?な食事をする為に入りました。
先客は2人でしたが、その後もランチタイムだったので複数の客が入ってきました。

今回は『熱血豚骨』の食券を買ってカウンター席に座りました。約5分程でカウンター越しに出されました。

麺は適度なカタメ。この店は茹で加減のリクエストはありませんが、しっかりカタメです。
 スープはいつもよりも若干ユルメなドロドロではなくトロトロ?こちらの方が飲みやすいかもしれません。
魚介の効いた美味しい味わいでした。

毎回美味しいラーメンを食べさせてくれる店ですが、御主人がちょっと風邪気味のようでした。忙しいとは
思いますが、休める時はしっかり休んで万全な体制で年末年始を迎えてもらいたいです。

今年は年末にもう一度訪問する予定です。

2012年9月再訪問 今年4度目
 訪問したのが週末の12:50頃。この日は多めに食事をしたかったのでこの店に入りました。
先客は2名いましたが、その後も数名入ってきました。

今回は『熱血豚骨大』・『ライス大』の食券を買ってカウンター席に座りました。約5分程で
カウンター越しに出されました。

麺はいつものように固めな食感。しっかりとスープを持ち上げて旨みをしっかり伝えていると
思います。
 スープはいつものようにドロドロ。今回は少々丼の底にザラツキを感じましたが、最後の
最後に感じるものなので特に違和感はありません。
 ライス大はお茶碗に山盛り1杯。麺を食べつつライスも食べ進めます。残ったスープを
最後にかけながら食べるのも良いと思います。

熱血豚骨大・ライス大を食べれば濃厚なスープも手伝ってかなりお腹も膨れます。
久々にお腹がしっかり満たされました。

また食べたくなったら行きたいと思います。

2012年6月再訪問 今年3度目
 訪問したのが週末の20:30頃。新しい限定メニューが出たとの事で寄りました。
店内は7割の入りでした。

今回は『超A級濃厚豚骨』の食券を買ってカウンター席に座りました。約10分程で
運ばれてきました。

見た目はいつも食べる熱血豚骨とは違い少し赤みがかかったスープ。沼袋『無鉄砲』の
スープを思い出しました。味としては塩っ気が少々強い感じですが、これはこれで良かったと
思います。いつもの魚粉の味がしない分、新鮮な感覚でした。
 本来なら残ったスープにライスを入れたいところでしたが、この日はこの次にメインイベントを
入れていたので今回はこの1杯で終了。

今年も限定ラーメンを色々と提供してくれています。基本は熱血豚骨ですが、味わってみたい
メニューが出てきたらまた食べてみたいと思います。

2012年5月再訪問 今年2度目
 訪問したのが平日の13:40頃。期間限定メニューの坦々麺を食べに仕事が終わってから
向かいました。先客は1名いて常連さんのようでした。

今回は店の前にある食券機から『限定』の食券を買って店に入りました。約8分程で運ばれてきました。

麺は以前味噌ラーメンを食べた時と同じような黄色い中太麺。茹で加減もよく最後まで良い食感でした。
 スープは脂が多めの濃厚スープ。見た目以上に熱々なので舌を火傷しないように注意が必要です。
味わいは辛みが強めですが、ひき肉の存在感があわり感じられずかえって辛味噌ラーメンでも良かったと
思うくらいに美味しく食べらました。

本来なら寒い時期に食べてみたかった気もしますが、今回の期間限定メニューは良かったと思います。

2012年3月再訪問
 訪問したのが平日の12:50頃。今年初めての訪問となりました。先客は
4人いていつも座っている席は先客に座られていたのであまり座る事のない
奥側の席に座りました。

今回は店の前にある券売機から『熱血豚骨大』の食券を買って席に座りました。
約5分後にカウンター越しで出されました。

麺はカタメな食感でドロドロスープをしっかり持ち上げられる麺。大盛ですが
お腹が空いていたので一気に食べてしまいました。
 スープはいつものようにドロドロな粘度の強いもの。以前のように飲み干した後の
ジャリジャリ感は感じられず最後の最後まで美味しく食べられました。

昨年・一昨年と回数は少ないですが一番再訪問が多かった店で私のお気に入り。
客によってお気に入りのメニューは違うようですが、ご主人のラーメンに対する心意気が
伝わる美味しいラーメンです。

2011年12月再訪問
 訪問したのが平日の13:20頃。仕事の最終日で仕事を終えてから2011年
最後のラーメンを食べに向かいました。先客は1人で既に食べ終わってご主人と
話していました。

今回は『熱血豚骨大』と『ライス』の食券を買ってからいつもの席に座りました。
約6分程でカウンター越しに熱血豚骨大とライスが出されました。

熱血豚骨大はいつものように粘度が強く麺を持ち上げるだけでスープが絡みついて
きます。固めに茹でられた麺との相性が良くレンゲを使わずに麺は食べ切りました。
 普段なら残ったスープをライスにかけて食べますが、今回は丼の中にライスを入れて
掻き交ぜました。お茶碗に山盛りに盛られたライスが満遍なくスープにまざり更に粘度が
増しました。レンゲで掬いながらゆっくり味わいながら堪能しました。

実際の営業は大晦日まであったようですが、個人的には3年連続でこの店が年末の
〆ラーメンとなりました。今年も安定した美味しい熱血豚骨を提供してもらいたいです。

2011年10月再訪問
 訪問したのが平日の14:40頃。仕事を終えて遅いランチに向かいました。先客は2人で1人は
ほぼ同時に入店、もう1人は店を出る直前でした。

今回は店の前にある食券機から「熱血豚骨大」の食券を買ってカウンター席に座りました。
約5分程で熱血豚骨大が出されました。

麺は細いものですがカタメの食感が印象的。スープとの相性も良く最後まで美味しく食べられました。
 スープは毎度のドロドロ。麺を食べ終わった時はスープがほとんど残らずレンゲの出番はほとんど
ありませんでした。今回は昼の部ほぼ最終時間だった為かスープの底には砕かれた豚骨のカスが
残っていました。ここまで煮込まれているからこそこのスープが美味しくなるのかもしれません。

やっぱり『熱血豚骨』が一番美味しく感じます。これからも良い意味で進化をしていってもらいたいです。

2011年9月再訪問
 訪問したのが平日の18:10頃。仕事を終えてこの店へ向かいました。本来なら17:00
開店なのですが、この日は1時間遅れでの開店との事で前回に引き続き周りで30分程
時間を潰してからの訪問となりました。

今回は店の前にある食券機から『みそラーメン(限定)』の食券を買ってからいつもの席へ
座りました。いつもより時間がかかるようで10分弱かかってみそラーメンが出されました。

麺は黄色いものですが、縮れた麺ではなく弾力のあるもの。味噌と言えばこの色ですが、
個人的にはもう少し太くても良かったと思います。
 スープは味噌味のものと焦がされたマー油?が半分づつ表面に見えて見た目は面白い
ものでした。味については確かに香ばしい風味は感じますが、正直焦げた味が強く出ていて
味噌の風味を邪魔しているように感じました。味噌ラーメンも大好きなので期待していただけに
残念な1杯となりました。もっと直球な濃厚味噌ラーメンが食べたかったです。

限定ラーメンは昨年の冷やしラーメン以来でしたが、今回も残念な結果に。醤油もあまり好み
ではなかったのでやはりこの店では『熱血豚骨』一本で食べていきたいと改めて感じました。

2011年7月再訪問
 訪問したのが週末の11:40頃。以前は11:00開店だったので開店直後を狙って到着しましたが
まだシャッターが半開き。看板を見ると11:30開店になっていたので近場で時間を潰してからの
訪問となりました。先客は2組いましたが混雑まではいきません。

今回は『熱血豚骨』の食券を買ってから店内に入ります。いつも座る席は空いていたのでそこへ座って
出来上がるのを待ちました。約8分くらいで出されました。

麺は相変わらずスープとの相性も良くスープを持ち上げてくれるので蓮華でスープをすくう必要が
あまりありません。茹で加減も良く美味しい麺が食べられました。
 スープもやっぱり超濃厚なもの。この日は夜に用事を控えていたのでライスを頼みませんでしたが、
思いっきり食べて良かったなら残ったスープでライスを食べたかったです。

限定メニューも好評のようですが、私はこの熱血豚骨が一番のおススメです。

2011年5月再訪問
 訪問したのが平日の13:45頃。この頃、何処かで麺・スープとも新しくなって良い意味で味が
変わったとの話を聞いたので訪問しました。店内は5割程の入りでいつもより多い感じがしました。

今回は『熱血豚骨 大』の食券を買って席に座りました。注文してから食べ始める前までに新たに
お客が増えてきてカウンター席が1席を残して埋まってしまいました。この時間帯でこんな状況に
なるとは思いませんでした。10分程で『熱血豚骨 大』がカウンター越しに出されました。

スープは以前に比べて少しずつ濃く戻って来ているように感じていましたが、今回ほど濃くなった
ように感じたのは初めてだったと思います。これでも開店当初よりはまだドロドロ感はユルめですが
この濃さなら十分だと思います。
 麺も製麺所を変えたとの事でしたが、作り方は変わっていないとの事なのであまり大きな変化は
感じませんでした。

食べログでのアクセス数も市内で上位に入っているだけに注目度は非常に高い店になっていますが、
このラーメンを1度は味わってみてもらいたいです。

2011年4月再訪問
 訪問したのが週末の17:20頃。仕事を終えてラーメンが食べたい気分になったので営業開始時間に
なっていたこの店を選びました。先客は1組おり既に食べ始めていました。

今回はこの店へ行くようになって初めて『熱血醤油』の食券を買っていつもの席へ座りました。5分程で
ラーメンが出されました。

麺は豚骨と同じものでスープの濃度が全く違うので食感自体も新鮮。麺の良い意味で固さを感じました。
これがこの店の本当の食感なのだと思います。
 スープも新鮮。これまではドロドロスープをほぼ毎回味わっていたのでレンゲですくうとしっかりとこぼれる
のがちょっとした驚き。京都のラーメンという事で興味がありましたが、意外と豚骨の臭みが残っていて背脂も
目立ちます。味わいはあまり感じた事のない醤油味でした。基本的に醤油味を他のラーメン店でも注文する
事が少ないのですが、インパクトはあまり感じませんでした。

熱血豚骨のインパクトに魅了されているので素の感覚で食べられないのかもしれませんが、やっぱり
熱血豚骨が私は好きです。人それぞれの味覚の問題ですので自分が美味しく気持ちが良くなる味を
味わってもらいたいです。良い経験になりました。

2011年3月再訪問
 訪問したのが平日の17:10頃。当日は夜の部のスタート時間が元に戻って17:00になった初日。
仕事が良いタイミングで終わったのでそのまま直行しました。店内ではまだ店主さんが業者さんと
思われる方と打ち合わせをしていました。
 今回は『熱血豚骨』・『ライス』の食券を買って店内に入りました。私が店内に入って少し経つと業者さん
との話も終わったようで急いでカウンターの上を拭き始め、準備が終わると調理にとりかかりました。

夜の部に行くのも久々でしたが、恐らく夜の部で1番初めに入ったのも初めてだと思います。昼の部では
一番先に入った事が数回はあると思います。今回豚骨の臭みを感じたのは初めてだったかもしれません。
私はこの豚骨臭さが好きなので余計に食欲が出てきました。 席に座ってから10分程で熱血豚骨とライスが
出されました。

熱血豚骨はいつも通りのドロドロスープに硬めに茹でられた麺が絡み合っています。先の口コミでも
指摘されていましたが、はっきりと好き嫌いが分かれるラーメンだと思います。私はこのスープと麺が今現在
一番美味しく感じられます。
 ライスを頼んだのはほぼ1年ぶり。以前と変わらないお茶碗に大盛。今回は麺を先に食べ終えてから蓮華で
ライスをすくい、スープカレーのようにスープに浸してから食べました。スープも濃厚なのでライスとの相性が
抜群です。自宅では夕食が控えていましたが、しっかり完食して店を出ました。

このサイトに投稿を初めて1年半経ちますが、未だにこの店を凌ぐほどのラーメンには出会っていません。
そのうちこの店を超える味に出会えるかもしれませんが、暫くは安泰?

2011年2月再訪問
 訪問したのが平日の12:30頃。今年初めての訪問となりました。昨年はラーメンの食べ納めを
この店でしましたが、それ以来の訪問。その間に営業時間の変更もあってなかなか訪問のチャンスが
ありませんでした。先客は3人いましたが、それからもぞくぞくと来客がありました。

今回も『熱血豚骨』の食券を買ってから席に座ります。いつも座っている席が埋まっていたので
初めて入口正面の席でラーメンを待ちました。

今回は少々急いでラーメンを食べた為にこれまで確実に感じていたチャーシューの甘いタレの
印象があまり残りませんでした。それでも独特のスープと魚介の風味は抜群のものでした。

今年から仕事の休みがこの店の定休日と重なってしまい、ちょっと残念な気持ちです。それでも
ここのラーメンが無性に食べたくなった時には時間に関係なく食べに行こうと考えています。

2010年12月再訪問
 訪問したのが12月30日の14:00頃。前回の訪問時から決めていた今年のラーメン
食べ納めをする為の訪問でした。先客は2人でしたが、その後も客足が絶えずこの1年間で
知名度がかなり上がったのをしみじみと感じます。

今回は『熱血豚骨』の食券を買っていつも座る席に着きました。先客の調理がまだ終わって
いなかったので直ぐとはいきませんが、あまり待たずに熱血豚骨が出されました。

少し前から気になっていたのですが、一時期薄く感じていたスープはこのところ以前に近い
濃厚さを感じています。その日の材料も影響しているのかもしれませんが、日々味について
研究を怠らないのもこの店に通う理由のひとつです。

今回も超濃厚なドロドロスープに硬めに茹でられた麺が良い食感を生み出しています。
ネギのアクセントも効いていてやっぱりこのラーメンが一番美味しいと改めて感じました。

店のドア近くに『食べログで話題の店』というステッカーと食べログからのタテがカウンターに
飾ってありました。まだ営業を開始して間もない頃から通っている店が評価されるのは非常に
嬉しいです。

食べ終わって店を出る時にご主人から丁寧なご挨拶をいただきました。来年も変わらずに美味しい
ラーメンを食べさせていただきたいと思います。

営業時間が少々変わるようですのでご注意ください。

2010年11月再訪問
 訪問したのが平日の14:10頃。この時間帯に営業している店自体が少ないのですが、
15:00までは営業しているこの店も貴重な店です。先客は1名。常連さんらしくご主人と
話しながら食事をしていました。
 店の前にある券売機には期間限定のメニューもあり、まだ残っていましたがあえていつもの
『熱血豚骨』の食券を買って席に座りました。

ご主人は注文が入ると厨房内で作り始めますが、先客の話が止まりません。どこかのラーメン
イベントに行った話をしていてこの店との比較等ご主人相手に話し続けます。結局、私の注文した
熱血豚骨が出来上がるまで話は続いていました。正直、私が店を出るまで話しは続いていて
店が閉まる時間まで続いていたのではないでしょうか。
 個人的にご主人や店員さんに仕事中は話しかける事はしません。たとえ客が私1人でも。相手は
仕事中でその時間にやらなければならない事もあるはず。勿論、接客という意味では話かけられたら
無視する事はできないのでしょうが、客としては店が営業中である事を忘れてしまってはいけないと
思います。特別に聞きたくない話も聞こえてしまう店内なので余計にそう思います。ご主人や料理とは
関係がありませんが、食べる側もマナーを考えたほうが良いと思います。

熱血豚骨はいつもと変わらずに濃厚でドロドロスープ。この店へ行くまでの機関に色々なラーメン店を
訪問しますが、このラーメンを美味しく食べる為の前座?とも考えてしまうくらいの美味しいラーメンです。
この店に出会ってちょうど一年になりました。昨年はこの店のラーメンで2009年のラーメン食べ納めを
しましたが、今年もおそらくこの店で2010年の食べ納めをする事になると思います。

2010年9月再訪問
 訪問したのが平日の11:30頃。近くの中華屋さんでチャーハンを食べた後の訪問でした。
先客はまたしても?いません。私が食べだした後に2組の客が来ていました。
 今回は『熱血豚骨大』を注文。『冷やしラーメン』も人気のようですが、前回の訪問時に
基本に戻って食べたいと思っていました。
 5分ほどで『熱血ラーメン大』が出されました。特別に変わった点はありませんでしたが、
スープが今のものになってから一番濃厚で旨みを感じました。麺の柔らかそうでしっかりと
食感のある茹で方も良いと思います。

2010年7月再訪問
 訪問したのが週末の12:00頃。先客は今回もいませんでした。
今回は『冷やしラーメン』の食券を買ってカウンター席に座りました。
これまで熱血豚骨のみ食べていましたが、今年の暑さで久々に冷たい
ラーメンが食べたくなっていました。
 厨房の様子ははっきり分かりませんが、茹でられた麺をしっかり水でしめている
様子が音で伝わってきました。 冷やしラーメンが出来上がるといつもの丼で
カウンター越しに出されました。

麺はしっかりと水でしめられていて弾力のある食感を感じました。ボリュームは
あまり感じられず、どんどん口の中に入ってしまうものでした。
 スープは醤油味が濃さそうな色をしています。飲んでみると冷たいスープだけに
冷たい日本そばをつゆに付けて食べているように感じられました。スープの
温度はかなり冷たく、食べ終わった時には体中が完全に冷え切っていました。
 チャーシューは硬めでした。いつのもように柔らのほうが良いと思います。

期間限定での提供となっていますが、個人的にはあまり・・・。やっぱりこの店では
『熱血豚骨』を食べたいと改めて感じました。

2010年7月再訪問
 訪問したのが週末の12:30頃。先客は1名でまだまだ席に余裕がありました。
今回はこれまで食べた事がない『セットチャーハン』を目当てに訪問しました。
店頭の券売機でまずは『セットチャーハン大』と『熱血豚骨』の食券を買って
いつも座る席に座りました。いつもなら熱血豚骨大を選ぶところですが、チャーハンの
量が読めないので今回は少なめに抑えました。

まずはラーメンの麺を茹で始めましたが、そこからはチャーハンを一気に作り始め、
ラーメン丼に入れられて『セットチャーハン大』が初めに出されました。その後には
『熱血豚骨』も出来上がり、チャーハンを1口食べた時点で2品が揃いました。

『セットチャーハン大』はラーメンの丼に入れられているので大人しく見えますが、
恐らく普通のチャーハンを盛り付ける皿に盛ると立派な単品チャーハン以上の量に
感じました。料金も大は500円ですので単品と言っても過言ではないと思います。
 味のほうはチャーシューにかけられている甘いタレが印象的でチャーシューも
細かくなって入っています。出来立てでもラーメンを食べ終わってからも美味しく
食べられる1品だと思います。
 『熱血豚骨』はいつもと変わらずにドロドロで良い味を出していました。麺も少々硬めに
茹でられていて食感も楽しめました。

今回は初めての『セットチャーハン』を食べましたが、次回は期間限定の『冷やし
ラーメン』を食べてみたいと思います。

再訪問 2010年5月
 今年3度目の訪問は平日の12:00頃でした。ランチタイムのピークのはずですが
先客はいません。もっと人気になっても良い店だと思うのですが・・・。
 今回は『熱血豚骨大』(800円)の食券を買ってカウンター席に着きました。いつのも
ように丁寧な仕事でラーメンを作り始め、5分程で出来上がりました。
 前回はそれまでのものと比べて変化があったので過敏な反応をしたところもありましたが、
今回は今あるラーメンを楽しんできました。
 スープはまだまだ十分に粘りがあり味も濃厚。麺を食べ終わってもスープが残るので
替え玉かライスを追加しても良いと思います。
 何度通っても他にはないこのラーメンをこれからも食べて行きたいです。

再訪問 2010年4月
 今年2度目の訪問は平日で仕事帰りの18:30頃でした。
今回はお腹も空いていたので『熱血豚骨大』(800円)と『ライス』(100円)の食券を
買って席に座りました。座って少々するとご主人から『スープが変わりました』との話が
あり、どんな変化があったのか楽しみに待っていました。
 5分程でいつもの丼にいつもの『熱血豚骨大』が運ばれてきました。見た目はほとんど
変わりがありませんが、スープを飲んでみると???。
 これまでのスープはドロドロという表現が合っていたと思いますが、新しくなったスープは
粘り気がだいぶなくなりました。それにより麺を食べ終わってもスープが丼にこれまで以上に
残るようになりました。
 風味はカツオ等の魚粉の味が控えめになりこれまで食べた後に残っていた強烈なインパクトが
なくなりました。
 丁度、他の常連さんらしき方にご主人が話していたのを聞きましたが、ラーメンのバランスを
とったとの事。このスープで固定したいとも話していました。
 確かに以前のスープは強烈なドロドロと魚粉のインパクトで個性的なラーメンでした。今回の
変化でその個性が薄くなってしまい、今回のスープが決して悪いわけではありませんが、
個人的にはインパクトのない濃厚なスープになってしまったのは残念でした。
 できる事ならこれまでの超濃厚スープと今回のスープを区別して数量限定でも良いので
続けてもらえたら最高です。あのドロドロスープが飲めなくなるのは残念です。

再訪問 2010年2月訪問は文字数制限を超えた為に削除させていただきます。
再訪問:12/31訪問は文字数制限を超えた為に削除させていただきます。
2009年11月訪問は文字数制限を超えた為に削除させていただきます。

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2013年5月再訪問

2013年5月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年12月再訪問

2012年12月再訪問

2012年12月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年11月再訪問

2012年11月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年9月再訪問

2012年9月再訪問

2012年9月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年6月再訪問

2012年6月再訪問

2012年6月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年5月再訪問

2012年5月再訪問

2012年5月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2012年3月再訪問

2012年3月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年12月再訪問

2011年12月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年10月再訪問

2011年10月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年9月再訪問

2011年9月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年7月再訪問

2011年7月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年5月再訪問

2011年5月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年4月再訪問

2011年4月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年3月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! -
  • 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - ねっけつ豚骨大盛

ねっけつ豚骨大盛

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - ライス(半ライス大)

ライス(半ライス大)

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 熱血豚骨大

熱血豚骨大

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 替え玉

替え玉

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 食券機

食券機

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 駐車場所案内

駐車場所案内

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 熱血豚骨大

熱血豚骨大

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - チャーシュー拡大②

チャーシュー拡大②

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年4月訪問

2010年4月訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年5月訪問

2010年5月訪問

2010年5月訪問

2010年7月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年7月再訪問②

2010年7月再訪問②

2010年7月再訪問②

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年9月再訪問

2010年9月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年11月再訪問

2010年11月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2010年12月再訪問

2010年12月再訪問

• 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ! - 2011年2月再訪問

M.I..T.B

M.I..T.Bさんの他のお店の口コミ

M.I..T.Bさんの口コミ一覧(2462件)を見る

閉店 熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!

ジャンル ラーメン、餃子

神奈川県相模原市中央区横山4-24-12

JR横浜線 相模原駅南口下車
神奈川中央交通 水郷田名行きバスに乗り、横山小学校前で下車すぐ
相模原駅から2km
JR相模線 上溝駅から1.4km 徒歩18分

上溝駅から1,067m

19:00~23:00(2013.07現在)
    ※スープ切れ次第営業終了
    ※時期によって営業時間は異なります

※以前は水曜日に餃子店をやっていましたが、今はやっていません

水曜日

(カウンター席のみ)

お店前に灰皿有

お店近所に3台分確保してある(お店の前に看板あります)

2009年9月

サクラ4サクラ4(49)