「城山ランチ」は此方で決まり(^_^)v ★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★ : チャヤ ジャルディーノ シロヤマ

チャヤ ジャルディーノ シロヤマ

(CHAYA GIARDINO SHIROYAMA)

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問5回目

【2018年12月】
本日は、城山方面に、用事あり(゜o゜)シロヤマ?
城山のランチと言ったら、やはり、此方でしょうか(^_−)−☆

【Order&Taste】
前菜から、デザートまで揃った、欲張りなミニコースを(^-^)/

★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★・・・味3.5点

☆「起承転結」揃った、満足なランチを楽しむことが出来ました(^_^)v

・キャベツ主体、揚玉の ふりかけが特徴的
・過去より盛りが少なくなった気が(^_^;)?
・ミネストローネ
・ゴマパン、ロールパン
・焼きたてですが、前者は、少し焦げが気になりました@@
●ポークソテー りんごソース
・厚みそこそこ、比較的 お肉はやわらかで、脂身も美味でした♪
・リンゴソースとの事でしたが、心配する程、甘くはありませんでした (゜o゜)シンパイ?
・トマト、コーンが冷んやりしており少し違和感。ミスマッチを狙ってか?それとも?
●ウニのスパゲティ
・軽めの盛り具合
・ニンニクが効いた やや甘めの、ペースト状 濃厚ソース
・麺は、しっかり目だが、奥歯に残りそうなタイプ(笑)
然程、旨味は感じられないのが残念。
●デザート
・3点盛り、見栄えはまあまあ
●ドリンク
・いつもながらの、デカグラス(笑)
・コーヒーは、少し苦目か。

・・・・・・・・

★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★・・・味2.5点

☆今日は、選択ミスったかな('◇')ゞ
次は、頼むぞ !ジャルディーノ( *´艸`)ミセノセイニスンナ!

●メカジキのソテー シーザーサラダ仕立て・・・×
・肉厚のメカジキ。
焼いたというよりは、蒸した印象で、ジューシー、且つ、やわらか。
・シーザーと言えど、取り巻きが、しょっぱ過ぎ(>_<)
●カキと白菜のクリームソーススパゲティ・・・×
・想像通りのペースト状のクリームソース。ミルク感はなし。
ただ、味が弱く、メインとは実に対照的。
・カキは小振り。
出汁は、ソースには含まれておらず、ちょい浮き気味。
一体感は、いまいちで、ちょっと残念。
・味が薄いので、BP頼んだら・・・
その場で使用し、直ぐ返してくださいと@@???
まさか、厨房から持って来たの?・・・(^_^;)?

●共通品割愛
・サラダ、自家製パン、本日のスープ、デザート、ドリンク

●混雑状況
・平日 11:30 先客 1組4名、後客3組5名。
・小上がりは、使っていない様子でした。
●お客さん
・単位:1〜4名
・近所の主婦、高齢男性、作業着の男性
●他
・道路側のテーブル席は、かなり日差しが眩しいのですが、ブラインド下げると、店内がかなり暗くなっちゃうんですよね(^_^;)
・場所柄か、車で来るお客さんが多く、店内は空いているのですが、駐車場はかなり一杯な印象です。

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★ウニのスパゲティ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★デザート

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★アイスコーヒー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set(1680円)パスタ変更(100円)★メカジキのソテー シーザーサラダ仕立て

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ -
  • チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 店内(座席より右まわり)➡

2018/05訪問4回目

いろいろ楽しい 「Special set」 (^_^)/ ★Special set (1680円)★

【2018年5月】
本日は、津久井エリア・・・
「季逢庵」に行こうか、どうしようか迷ったが・・・
メインもパスタも食したいっっ (>_<) ♪
ってな訳で、景色よりも「食い気」を優先、此方のお店へ(笑)

お目当てのコチラを(^-^)/
お友達とシェアして いただく事に o(^-^)o

★Special set (1680円)★

☆ウニのパスタの麺・・・割増料金とられた割には、茹で斑が多く、とても がっかりでした@@
ちゃんと、出来てれば、満足なミニコースだったのになぁ・・・(^_^;)

・海草入り
・自家製らしきドレッシングも良い感じ
・野菜スープ
・小さいながらも具だくさん
・温かなパン 2種
・ほのかな甘味が、美味しさを引き立てます
●メイン
※3点から1品 選択可能です。シェアしたので、2品レビューします
★鶏もも肉のローストハニーマスタードソース
・骨付きになりました。昔の方が食べやすく、ボリュームあったな。
・ハニー由来の甘みが特徴的です
★メカジキのソテー シーザーサラダ仕立て
・輪郭しっかりな味わい
・焼き目の香ばしさもGOOD!
●お好きなパスタ
※数点から1品選択可能です。シェアしたので、2品レビューします
★ウニのパスタ(+100円)
・ペースト状のソースが、たっぷり!旨味十分です!
・残念なのは、麺に茹でムラがあった事!
最後まで、随所に固いところがありました。
★海老と青のりのスパゲティ
・麺は、ウニと同じですが、こちらはちゃんと茹でられていました。やや、アルデンテな印象。
・青海苔。思った程、「磯臭さ」は無し。青のりと言うより、茹で過ぎたほうれん草?って印象(笑)
・エビは、調和が足りない感じ
・パンプディング
・苺のジェラート
●ドリンク
・いつもながらの、ビッグサイズに大満足(笑)

●混雑状況
・平日 12:45 。メインホールは、1テーブル残し、満席状態。通された 小上がりには、先客1組。最終的には満席に。13時過ぎてもお客さん続々です!
●お客さん
・小上がりについては、熟年夫婦2組と、20代前半の主婦2人組。前者が静かに食べてるところ、後者は煩いったらありゃしない。摘み出そうかと思ったほど(笑)
●他
・メインホールも良いですが、小上がりも民家っぽくて面白いです

【Last Comment】
次は頼むぞ!GIARDINO(~_~メ)

ランチメニュー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★サラダ

★Special set (1680円)★サラダ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★メカジキ

★Special set (1680円)★メカジキ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★デザート

★Special set (1680円)★デザート

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★アイスコーヒー

★Special set (1680円)★アイスコーヒー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 初期セッティング

初期セッティング

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★鶏肉

★Special set (1680円)★鶏肉

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★自家製パンとスープ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★ウニ(+100円)

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★海老と青のり

★Special set (1680円)★海老と青のり

★Special set (1680円)★デザート

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set (1680円)★ローズヒップ

★Special set (1680円)★ローズヒップ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 店内(小上がり)座席より右まわり➡

店内(小上がり)座席より右まわり➡

店内(小上がり)座席より右まわり➡

ー 訪問(2017/08 更新)3回目

毎日実施「ランチサービス」(*^^)v ★Special set(1600円)★

【2017年8月】
本日は「城山エリア」♪
未開拓なお店もチラホラありますが・・・
やっぱり伺ってしまうコチラのお店(^_^)/

【Order&Taste】
いろいろシェアして食べ比べ(笑)

★Special set(1600円)★・・・味3.5点、CP3.3点

☆メインからデザートまで・・・「起承転結」なお料理内容になっています♪
気になるお料理を纏めて試す事も可能ですね(*^^)v

意外に、多めです
オレンジ色掛かったドレッシングでしたが、全体として「コールスロー」の様な印象の味でした
●本日のスープ
ミネストローネっぽい味わい
玉ねぎ、柔らか過ぎないところが良し
少し小さめの2種
いずれも表面は、パリッとした食感
●鶏もも肉の香味串焼き
意外なボリュームにビックリ!
お肉の弾力いい感じです
さらりと照焼きっぽな味付け
パインなどと合わせ、夏らしい味覚を演出!
●ずわい蟹のトマトソース
軽めの盛りです
過去の幅広麺と変わり、やや肉厚の平打ちに
オリーブ和えのマヨネーズが、ちょっと主張が強いかな?
その影響もあり、マイルドな仕上がりに
個人的には、蟹マヨ好きですが・・・
パンプディング、マンゴーシャーベット、メロンの組合せ
●ドリンク
ローズヒップ(冷)
たっぷり量で、食後の会話も弾みます(笑)

・・・・・・・・・・

★プレートセット(1100円)★・・・味3.5点、CP3.3点

☆お肉料理が楽しめる、リーズナブルなセット!
ドリンク付きが嬉しいですね♪

●サラダと本日のアンティパスト2種
サラダは、Specialと同様
それに、キッシュとブルスケッタが付き豪華です!
キッシュは、かな〜り玉子寄りでした
Special同様
●鶏もも肉のローストハニーマスタードソース
厚みがあり食べ応えのあるお肉です
ハニーの甘さも程良しです
お子様ランチな、ライスも楽しい(笑)
●アイスコーヒー
こちらもビッグサイズ!
ガムシロ1つで足りるか不安になります(笑)
よく見たら、カチ割り氷使ってるんですね!

●混雑状況
土曜 13:00、メインフロア 先客2組。後客1組。
今日は、女性のお客さんばかりでした。
●店員さん
お料理内容はイマイチ把握していませんが(笑)、丁寧な接客です。

【Last Comment】
土日祝日含め「毎日、ランチ」ってPoint高いですよね(*^^)v

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special set(1600円)★

★Special set(1600円)★

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★プレートセット(1100円)★

★プレートセット(1100円)★

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 店頭Information

店頭Information

店頭Information

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 本日の座席より

本日の座席より

2017/05訪問2回目

ランチサービス 祝日も (゜o゜)アンダッテ? ★Special Set (1600円)★

【2017年5月】
久し振りに、津久井湖を眺めながらランチでも・・・と思い・・・♪
「季逢庵」に入ってみたんだけど・・・
お肉のランチ、売り切れとな(^_^;)ウヌヌ

しか~し、アタシらには、「ジャルディーノ」がある(^_^)/

【Order & Taste】
あんれま!
祝日でも、「ランチサービス」やってるんですね!

★Special Set (1600円)★

☆祝日なのに、ランチあり♪
おまけに、お肉とパスタが味わえるって・・・素晴らしい(^_^)/
☆お料理、過去よりも美味しくなったと思います♪
特に、スパゲティの水分が適度となり、麺との絡みが良くなりました!

・キャベツ主体のサラダ
・盛り付けが、ちょっとWildですね(^_^;)
・オリジナルのドレッシング、甘酸っぱくて良い感じでした(*^^)v

●本日のスープ
・パンと一緒のトレーで提供されます
・茹でたキャベツ主体の野菜スープ

・2種類
・1つは、バターたっぷり塗られた、比較的やわらかなパンでした
・もう一つは、とっても小さなロールパン

●鶏もも肉の香草パン粉焼き・・・○
・チキンは、意外にボリュームあり!
・パン粉は、軽~くコーティングされています
・トマトソースと、タルタルが(マヨ主体)添えてあります。
味わいが、賑やかというか・・・
食べ方によっては、とてもJunkな味わいに!

●鶏もも肉のロースト ハニーマスタード ソース
・チキンは、意外にボリュームあり!
・皮ぱり、お肉は、ぶりんとした、イイ感じの弾力♪
・ハニーマスタード、辛いと言うよりは、軽~く甘めな感じ
どちらも主張は弱め。おとなしい感じです。

●お好きなパスタ
○ウニのスパゲティ(クリームソース)
・麺
中太ストレート、いたずらにアルデンテでないところは良し。
カタ過ぎず、適度な弾力があります
・ソース
やや、味しっかりめ。濃厚というよりは、味濃いめ(ショッパメ)って印象?
なんとなく、瓶詰めの珍味(ウニ)みたいな風味(癖)が?
ペースト状で、麺との絡みは良い感じです。
具は、基本ありません。
○小柱と海老のスパゲティ(トマトクリームソース)・・・相方の注文
・麺は、「ウニ」と同じ
・具は、意外にゴロゴロ、満足!
・ソースは、ちょっとおとなしめかな。
エビというか・・・カニみたいな風味も?
過去は、ソースがもっと水っぽかった印象でしたが・・・
今回は、幾分、完全されており、麺との絡みも悪くありませんでした

・スポンジ、アイスクリーム、果物・・・
バランスとしては、良いですね。

○アイスコーヒー
たっぷり量のアイスコーヒー
氷が、「かちわり」ってのがイイ!

・祝日 14:00、先客4組
●客層
・若い男女グループ、奥様2人組、奥様1名様
●店員さん
・ホール女性1名
・シェフ1名
・接客は丁寧です。
食器の上げ下げもタイミング良かったです

【Last Comment】
平日以外もランチをやっていたなんて、遅ればせながら新たな発見でした(^_^)/
今後も、訪問機会が増えそうです(*^^)v

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★鶏もも肉のロースト ハニーマスタード ソース

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★ウニのスパゲティ(クリームソース)

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★サラダ

★Special Set (1600円)★サラダ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★パン&スープ

★Special Set (1600円)★パン&スープ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★アイスコーヒー

★Special Set (1600円)★アイスコーヒー

★Special Set (1600円)★アイスコーヒー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★デザート

★Special Set (1600円)★デザート

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★小柱と海老のスパゲティ(トマトクリームソース)

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - ★Special Set (1600円)★ローズヒップ

★Special Set (1600円)★ローズヒップ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 本日の座席より

本日の座席より

2015/08訪問1回目

品数多め (^-^)/ ★プレートセット(1050円)★

しもうた・・・
またまた、更新してしまった・・・( *´艸`)ドウシチャッタノ?

【2015年8月】

久し振りシリーズ・・・続きます(笑)
こちら・・・約3年振りの実食となります(^-^)/

【Order&Taste】

いつか・・・食べた様な組み合わせ(^_^;)ニャハハ

★プレートセット(1050円)★・・・総合3.3点

味は兎も角・・・(笑)
品数 多く、「お得感」のあるセットでした(^-^)/

⚫︎サラダと本日のアンティパスト2種・・・◯
・サラダは、どことなく、コールスローっぽいTaste
・想像よりも、しっかり手を掛けた 前菜です♪
・少しずつ、いろんなものが食せるのがイイ(^-^)/

⚫︎スープ
・キャベツ たっぷり(^-^)/

⚫︎若鶏もも肉のロースト ハニーマスタードソース
・ボリューミーですが・・・旨味「もうひとつ」と言った印象(^_^;)
・ハニーマスタードは、思ったよりも弱めの主張でした(゜o゜)アレレ?

⚫︎コーヒー・・・×
・薄めでコクがなく、あまり美味しくないです(^_^;)アメリカンッテワケジャナイヨ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★パスタセット(950円)★・・・総合3.3点

こちらもバランスのとれた内容ですね~(^-^)/

⚫︎サラダ
・ランチプレートと同様。「シリアル」のアクセントがUnique!

⚫︎本日のスープと自家製パン
・ビジュアルが可愛らしい(^-^)/
・レジ前で、「お土産パン」も販売している様です

⚫︎小柱と海老のスパゲティ
・具材 まあまあ多めです(^-^)/
・気持~ち、味薄めかな(^_^;)
・ソースは、シャバめながら・・・「海老の旨味」感じます(^-^)/

⚫︎ローズヒップティ
・これも・・・やや薄・・・

・混雑状況
※メインフロア
12:40・・・2組
14:00・・・満席、1組待ち
遅い時間の方が混んでました・・・(^_^;)ウラヲカクト・・・?

・接客
応対は丁寧ですが、配膳・片付けに時間掛かり過ぎです(^_^;)

・配膳
12:40・・・入店
13:06・・・サラダと本日のアンティパスト2種
13:45・・・若鶏もも肉のロースト ハニーマスタードソース
14:16・・・コーヒー

・化粧室
蛇口から水が殆ど出てきません(^_^;)オミズヲタイセツニ?

*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆**☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆*゚・*:.。. .。.:*・*☆

【2012年7月日曜12:45再訪】

★パスタセット(960円)+大盛(160円)★
※Choice:鮭と木の子のクリームソース(生パスタ)

●サラダ(13:04)
・涼しげなプレート(゜o゜)♪
(なんだけど・・・お皿が生あたたかい・・・(@_@)
・豆腐のサラダとは珍しい(゜o゜)♪
(ミートソースLikeなソースが掛かっています
・メインソースは、自家製人参ドレッシング
◎ココらしいサラダです(^_^)v

●本日のスープ&自家製パン(13:07)
・可愛らしいトレイに乗って登場(゜o゜)♪
・スープは、パンプキンみたいな甘~いTaste
(パンプキンじゃないとしたら・・・なんだ・・・(@_@)?
・自家製パンは2種(ゴマ&ロール)
(あたためてサーブしてくれます♪
(ゴマは、やわらかでバターとの相性良し(^_^)v
(ロールは、小振りでちょい甘
◎見せ方がイイね(^_^)v

●鮭と木の子のクリームソース(生パスタ/大盛)(13:20)(味3.25)
○麺
(なんと!フェットチーネとな(゜o゜)♪
(やや肉厚でモチモチの食感♪
(全体的に短い・・・茹でているうちに切れたのかなぁ・・・(@_@)?
(「大盛」って感じしないなぁ・・・
○ソース
(やや薄味で、おとなしい感じ
(大蒜が意外にキイています
○絡み
(良好
○具
(鮭:ナチュラルな味わいで塩味は弱い
(木の子:3種。やや生っぽい香りが抜けていない
(小松菜:エグミが気になった
(玉葱:炒め方が弱い。シャキシャキ感はあるが、反面、生っぽく嫌味を感じる

◎お値段以上の「素材・ボリューム・手間」は充分に伝わって来るのですが・・・イマイチ口に合わず・・・残念(@_@)

●Drink
・アイスコーヒー
(ずいぶん大きなグラスでビックリ(゜o゜)!

★パスタセット(880円)+大盛(160円)★
※Choice:小柱とエビのスパゲティ(トマトクリームソース)
※サラダ・本日のスープ・自家製パンは前述の通り

●小柱とエビのスパゲティ(トマトクリームソース/大盛)(13:30)(味3.25)
○麺
(気持ち細め
(充分な盛量!これぞ、大盛\(^o^)/
○ソース
(こちらも、やや薄い味・・・
(甲殻出汁を感じます♪
(前述のクリームソースよりもシャバめ
○絡み
(良好
○具
(エビ:プリプリとした食感♪
(小柱
(「小松菜・玉葱」前述の通り

◎こちらも、Chefの気合を感じさせる一皿でした(^_^)v
(しかし・・・微妙に口に合わない(>_<)

【Memo】
・パスタセットは、Choiceするお料理でPriceが変わります(880円・930円・960円)
・本日は、Serviceに関して、ホントがっくりしました(>_<)
(12:45に訪問し、Orderを取りに来たのが12:57(@_@)!客見てないなら、呼鈴付けろ!
(ホール担当者によっては、無言でサーブ(@_@)♪ ホント感じ悪い・・・
(皿の温度が、アベコベですよ(@_@)
(食後Drink提供のタイミング:メインを食べている最中なのにサーブとな・・・(客見てないね(@_@)
(Saucer洪水状態(@_@)

【Comment】
口に合うかは別として・・・
Reasonableな割には、きちんとした料理を出してくれるお店。
ServiceLunchにしても、手抜き無しだ(^_^)v

今日は、Serviceイマイチだったが・・・
次回は頼むぞ!
GIARDINO\(^o^)/

。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。 。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。

【2011年9月土曜13:40】

【Order&評価】

★プレートランチ(若鳥モモ肉のローストハニーマスタードソース)★(味3.5)

★パスタセット(ずわい蟹のトマトソース+大盛)★(味2.75)

【Story】

通り過ぎる度に、気になる「ハックルベリー」と、こちら(゜o゜)♪
今日は・・・当初、橋本で、中華バイキングを考えるが、いつもの如く、津久井湖より断続渋滞(>_<)・・・てなわけで、喰い放題は断念(>_<) ハンドルを ギュギュっと切り、こちらの駐車場へ♪

小竹をふんだんに、あしらった外観(゜o゜)
入口には暖簾が掛かります。
店頭には、メニュー看板も無く、価格帯は不明(>_<)
何故か、ちょいと入り辛い様な雰囲気も・・・
相方は、「不味くて、2000円も3000円もしたらどうする?やめようか・・・」と、弱音を吐くが、
いたゆこは、「10万までなら投資したるでぇ~~(^o^)!」ってな訳で、突撃♪
とはいうものの、とんでもなく高い店だったら、お茶だけして帰るつもりであった(^o^)♪

さて・・・
入店♪
店内のお客さんは見える限りでは1組のみ。
女性スタッフに、案内され、奥のテーブル席へ♪

メニューは、ビニールファイルに入った カジュアル仕様(゜o゜)?
で、・・・価格帯を見て、ホッとする♪
1000円前後のランチメニューが主体♪

思ったのが、わりと好み・・・というかあれこれ興味のあるラインナップが、リーズナブルな お値段で わんさか♪
ええんじゃないか(゜o゜)? この店♪

悩んだ末・・・いたゆこは、「プレートランチ(若鳥モモ肉のローストハニーマスタードソース)」、相方は「パスタセット(ずわい蟹のトマトソース+大盛」をオーダー♪ どちらもドリンクが付くので、「たぶん時間かかるだろうな・・・」と思い、飲み物は 先にお願いする。

お店自体は、全体的に 清潔感があり、明るく かわいらしい感じ。素敵なお店だ♪
壁側は、ベンチシートで繋がっており、反対側は、木製の椅子が並ぶ。
厨房を挟み、奥側は、一段高いフローリング席があり、こちらは個室にもアレンジ出来る様子。

・・・まずは、ソフトドリンクサーブ♪
かなり大きめのグラスです(゜o゜)

で、殆ど待たずに、「サラダ&前菜&スープ」がサーブ(゜o゜)!
速ええじゃないかい(゜o゜)!
こんな早いと思わなんだ(>_<)♪
ドリンクは、後にすれば良かったよ・・・(>_<)

きれいに盛りつけられた前菜はサラダと一緒のプレートに乗っかり登場♪
彩りもイイですね♪
サラダは、中華風っぽくさっぱりしたソースが掛かっています。
イタリアンにしては、珍しく、「もやし」がふんだんに使われていますぞ(゜o゜)!

スープは、ミネストローネ。
やや温め(=_=) & 具も少量でござんす(=_=)

相方の「パスタセット」のサラダは、「ランチプレート」と内容は同じでしたが、まあまあボリュームのあるものでした。

そして・・・メイン(>_<)♪
若鳥モモ肉のローストハニーマスタードソース♪
かなり重量感のある鶏肉♪
お味は、テリヤキ&マスタードってなイメージ(゜o゜)?
かなり複雑なテイストで、やや濃いめの味付けですね。
肉の弾力、焼き加減も丁度良く美味しい(^o^)♪
欲を言えば、皮は「ぱりっ」とした感じが欲しかった。
それと・・・プレートには、ケチャップライス?が盛られていました。
このビジュアル・・・お子様ランチを思い出しますね(>_<)
それ程、癖はありませんので、お肉の味を邪魔する感じはありません♪

で・・・相方の生パスタを いただきます♪
実は、フェットチーネだったんですね(゜o゜)!
上には、蟹缶を1缶使用した位の量の「白い蟹肉」が(>_<)!
でも・・・全体的に、味が調和していません(>_<)
まるで、自分の家で、トマトパスタを作った後、思い出したかのように、「そういや、蟹缶あったっけかなぁ・・・♪」てな感じで、
盛りつけた様なビジュアルとテイスト(>_<)♪
かき混ぜて食べますが、蟹の「お水」でしょうかね・・・一緒になってしまい、全体的に水っぽく、味にパンチが無くなっています(>_<)
さびしい感じで、インパクトが薄い・・・もう少し、クリーム系で、トマトの酸味等のアクセントがあれば最高なのですがね・・・
麺は、やや肉厚。多少モチモチ感はありますが、「うんまい~♪」と唸る程でもないレベル・・・
期待した組合せだけに、ちょっと残念でした。
あ・・・それと、大盛にしましたが、「どこが?」ってな盛量でした(>_<)♪

・・・ごちそうさまでした(>_<)♪

パスタは、期待はずれでしたが、他にも気になるメニューがたくさん(>_<)♪
そして、何よりも、リーズナブルで、雰囲気良し♪
ここらでも、こういう感じのお店はなかなか無いので、貴重な存在では無いでしょうかね?

また、近くに来た時は、寄らしていただきたいと思います♪

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★プレートセット(1050円)★若鶏もも肉のロースト ハニーマスタードソース

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  外観.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  入口付近.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  入店して右側奥には こんな小上がりも(゜o゜).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 店内②.jpg

GIARDINO SHIROYAMA 店内②.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 店内①.jpg

GIARDINO SHIROYAMA 店内①.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA メニュー①.jpg

GIARDINO SHIROYAMA メニュー①.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 前菜&本日のスープ&ソフトドリンク(プレートセット).JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 本日の前菜とサラダ(プレートセット).JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 若鶏のモモ肉ローストハニーマスタードソース.JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 若鶏のモモ肉ローストハニーマスタードソース アップ.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA メニュー②.jpg

GIARDINO SHIROYAMA メニュー②.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 本日のスープ&サラダ&自家製パン&ドリンク(パスタセット).JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 生パスタ ずわい蟹のトマトソース③.JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 生パスタ ずわい蟹のトマトソース.JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - GIARDINO SHIROYAMA 生パスタ ずわい蟹のトマトソース②.JPG

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  メニュー①.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  メニュー②.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  メニュー(Dolci).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  Dolciご案内.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(サラダ).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(サラダ拡大).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(本日のスープ&パン).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(自家製パン拡大).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(鮭と木の子のクリームソース(生パスタ))+大盛.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(鮭と木の子のクリームソース(生パスタ))+大盛 拡大.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(鮭と木の子のクリームソース(生パスタ))+大盛 麺.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(小柱とエビのスパゲティ(トマトクリームソース)+大盛.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(小柱とエビのスパゲティ(トマトクリームソース)+大盛 拡大.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(小柱とエビのスパゲティ(トマトクリームソース)+大盛 麺.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(Drink).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA パスタセット(Drink)こぼれてますね(@_@).jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  珍しいSugar.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  必要なのはこんなモノより呼び鈴!.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201207 CHAYA GIARDINO SHIROYAMA  伝票.jpg

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO  店内(座席より右まわり)→

201508 GIARDINO 店内(座席より右まわり)→

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ランチメニュー

201508 GIARDINO ランチメニュー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO デザートメニュー

201508 GIARDINO デザートメニュー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ドリンクメニュー

201508 GIARDINO ドリンクメニュー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO  卓上

201508 GIARDINO 卓上

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO  初期セッティング

201508 GIARDINO 初期セッティング

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★プレートセット(1050円)★サラダと本日のアンティパスト2種

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★プレートセット(1050円)★本日のスープ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★プレートセット(1050円)★コーヒー

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★パスタセット(950円)★サラダ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★パスタセット(950円)★本日のスープと自家製パン

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★パスタセット(950円)★小柱と海老のスパゲティ

• チャヤ ジャルディーノ シロヤマ - 201508 GIARDINO ★パスタセット(950円)★ローズヒップティー

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2908件)を見る

掲載保留 チャヤ ジャルディーノ シロヤマ(CHAYA GIARDINO SHIROYAMA)

ジャンル イタリアン

神奈川県相模原市緑区城山4-2-3

橋本駅より三ヶ木行きバスで都井沢バス停下車

相原駅から4,112m

11:30~14:30(LO)
    17:00~22:00(LO)

不定休(電話で確認)

(JCB、AMEX)

cochairacochaira(7)