ランチ お好み御膳 : 江戸前寿司 ちかなり 本店

この口コミは、仏のぽぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問2回目

ランチ お好み御膳

平日ランチで利用したのだ。
何度訪問したか数えきれないけど、相変わらずの人気でこの日もすぐに満席になったのだ。
オラ的にはランチは「お好み御膳」一択なのだ。

★お好み御膳 税込1400円
・にぎりお好み4種類
・おまかせみそ汁大 or・そば
・茶碗蒸し or・ケーキ
・一品(サラダ)
・ドリンクバー付き

にぎりは「まぐろ」「アジ」「鮭」「えんがわ」をチョイスしたのだ。
あとは「みそ汁」と「茶碗蒸し」にしたのだ。

「サラダ」
ゴマだれ風味でツナも乗って美味しかったのだ。

「みそ汁」
相変わらず野菜が具だくさんなのだ。
食べ応えがあるからオラは「蕎麦」よりこっちの方が好きなのだ。

「茶碗蒸し」
味自体は王道の味で普通に美味しいのだ。
しめじ、かまぼこ、ほたて、海老などが入って意外に食べ応えがあるのが嬉しいのだ。

「まぐろ」
本まぐろらしい舌触りとほどける食感が楽しめて美味しいのだ。
安定の美味しさなのだ。

「アジ」
思ったより小ぶりで妙にぬるかったのだ。
この日唯一のハズレだったのだ。

「鮭」
名前のとおり「サーモン」というより「鮭」といった味わいだったのだ。
肉厚で少しねっとりして旨みもあって思いのほか美味しかったのだ。

「えんがわ」
厚みがあって脂も乗って食感、味ともに満足したのだ。
この日一番の当たりなのだ。

【総評】
この日のネタもアジ以外はなかなかのクオリティで、回転寿司と比べるとやっぱり安定感があるのだ。
ただし「お好み御膳」は昔は1200円だったからオラ的には少し寂しいのだ。
いつでも何度でも気軽に食べられる値段じゃなくなってきたから、訪問ペースとしては抑えないといけないのが残念なのだ。
普段は回転寿司のフェアメニューとかを楽しみつつ、合間に挟む程度に利用する事になると思うのだ。

• 江戸前寿司 ちかなり -
  • 江戸前寿司 ちかなり -
2020/11訪問1回目

握りセット(毛利、武田)

今回は神奈川県相模原市中央区の「江戸前寿司 ちかなり 本店」に行ってきたのだ。

普段はランチタイムしか行かないお店だけど、奮発して夜(正確には夕方)に訪問したのだ。

★握りセット(毛利) 税込1650円
赤身、いか、かんぱち、真鯛、いくら、鉄火巻、サーモン、光り物、海老

★握りセット(武田) 税込1738円
赤身サーモン、いか、えんがわ、いくら、ねぎとろ軍艦、ほたて、玉子、えび、あなご

いつもランチで注文してるセットは「握り」だけじゃなく「茶碗蒸し」「蕎麦」「お椀」などが選べて「ドリンクバー」も付いて1200円くらいだからとってもお得なのだ。

ただ、夜もこれくらいの値段ならなんとかいけるし、ランチセットには無いネタもあるのだ。

回転寿司も美味しいけど、行ったお店や行った日によって美味しかったりイマイチだったりとブレが大きいのが残念なのだ。

その点ちかなりはいつ行っても品質が安定してるのが最大の良さなのだ。
今回もやっぱりどのネタも美味しかったのだ。

まぐろ赤身はとろけるようななめらかさ、かんぱちは鮮度が感じられるほどよい食感、えびは厚みがあって贅沢な気分になれる、味だけじゃなくて様々な食感も楽しめるのだ。

他のネタもどれも美味しくて楽しめたのだ。
贅沢言えばお椀くらい付いてると嬉しいのにな~という小さな不満を感じたのだ。
まあ、それならランチタイムに行けばいいだけなのだ。

寿司のクオリティに失敗したくない日は回転寿司じゃなくて「ちかなり」に行くといいのだ。

仏のぽぉ

仏のぽぉさんの他のお店の口コミ

仏のぽぉさんの口コミ一覧(218件)を見る

江戸前寿司 ちかなり 本店
ジャンル 寿司、そば

042-755-0441

神奈川県相模原市中央区星が丘3-14-8

上溝駅から1,029m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター含む)

(30人以上可)

60人もOKとの事。

店前4台、第2駐車場12台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

※相模原駅前に姉妹店 江戸前寿司 ちかなり はせがわ店 042-707-7720
※無料送迎有り
※出前有り

~新鮮な魚貝と職人の腕…地元に愛されるお寿司店「ちかなり」~

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(204)