タレに漬け込まれた 韓国流の焼肉 : アリラン

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2014/11訪問1回目

2.9

タレに漬け込まれた 韓国流の焼肉

このお店は、知らないと中々入ろうと思わないお店ですね。
失礼ですが、店構えがぶっきら棒なので…
また韓国流の焼肉を知らない方には、昔の少し違和感を持たれる方もいらっしゃるのでは…?
しっかりとタレに漬け込まれたお肉、これを焼いた後に焼肉のタレをつけて食べるとNGです。
味が濃くなり、人によっては辛いと感じます。
こちらの焼肉は焼いてそのまま頂くと、肉の旨味と漬け込んだタレの旨みが合わさって、美味しいですね。
ビールにもとても良く合います。マッコリなどの優しいお酒には、もっと良く合いますね。

焼いた後にタレを漬けるのは日本流で、韓国の方がそれを見て逆輸入されたのです。いつの頃かは知りませんが…
後付けのタレは、自分好みにできるので、辛いタレや甘いタレなどなど味に幅が出来ますね。
それに対して漬け込んだ焼肉は、お店の特徴が出て楽しめるのと、後付けに比べてお味が優しくなりますね。
韓国の方は塩味を苦いと感じる方が多いので、タン塩などは先に塩味をつけた肉をレモンで食べるなどは、
一見すると先のコメントに矛盾を感じられるかと思いますが、これは日本流の魚の塩焼きの考えだと思います。

日本流、韓国流の話はこれまでとして、漬け込んだ焼肉の美味しさを是非とも味わってください。
お店の方々は口数は少ないですが、親切で丁寧な接客ですよ。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじさんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1794件)を見る

アリラン
ジャンル 焼肉

042-755-8341

神奈川県相模原市中央区淵野辺4-14-44

淵野辺駅から183m

legorylegory(0)