大学病院から道を隔てた真向かい。 : カフェレストラン ケイズ

この口コミは、水雲涼子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

大学病院から道を隔てた真向かい。

北里大学病院は、よく利用(?)します。
病院としては重病でもないのにお気軽に来られては迷惑でしょうが、
近くのクリニックに行ってまたこちらにも行くとなると二度手間ですので、
ワンストップの目的で行く場合が多い。

行くのはいいのですが、とてつもなく待ち時間が長い。
予約をしても一時間くらいはかかる(何故か?)。

そういう場合に合理主義者の私はお昼くらいに予約して待ち時間に食事を
しようという腹黒~い策略を練ります。

このCafe restaurant K'Sはなんと病院の道を渡ったところにあります。
並びにマクドナルドと不二家レストランがありますが、よくこちらの1000円ランチを利用します。

正統イタリアンと言うよりも、和風アレンジパスタ、と申しましょうか。
料理も速やかに持ってきていただけるので、大体30分くらいでお食事ができます。

小さいお店ですので、北里関係の方々で満席の場合が稀にあります。

まあ、それで待合所に戻って、既に自分の番が過ぎてしまっている場合、
看護士さんに後回しにされ、午前の診察の最後の方になったこともありますが・・・。

余談:
以前なにかのニュース特集で、「婚活女性」の話があり、彼女は「医者と結婚する」という
目票をたて、そういった職業の方のいる結婚紹介所などを中心に努力しているそうです。
しかも!
もしかしたらコンビニで出会いがあるかもと、慶応大学病院のそばのアパートに住んでいるそうです。
私はたまげましたが、同時にすごい根性と思いました。
そこまで努力するからには目的達成をお祈りいたします。
努力は報われて欲しいものですが、
芸術関係でも努力しても才能が伴わなければ職業としては苦しい、というのが原則なので、
「参加することに意義」と等しく「努力すれば後悔無し」とも言えるかと。

しかし結婚に関しては努力して瓢箪から駒というのもありなので、
そんな彼女に紹介したいお店かとも思います。
私がお見かけするのは女性の病院関係者ばかりでしたが・・・。

役に立つ余談:
紹介状があるとあんまり待ちません。
紹介してくれたお医者さんと紹介先のお医者さんが懇意の場合は5分もかからない。
ですんで、ご家族が急病の場合で救急車を呼ぶほどではない時は紹介状が「水戸黄門の印籠」です。

• カフェレストラン ケイズ - サラダ、普通です

デザート

• カフェレストラン ケイズ - コーヒー

コーヒー

• カフェレストラン ケイズ -
  • カフェレストラン ケイズ - 道の向こうの木々の奥の白い建物が北里病院

道の向こうの木々の奥の白い建物が北里病院

• カフェレストラン ケイズ - エントランス脇のメニューボード

エントランス脇のメニューボード

• カフェレストラン ケイズ - メニュー

水雲涼子

水雲涼子さんの他のお店の口コミ

水雲涼子さんの口コミ一覧(85件)を見る

カフェレストラン ケイズ(k's)
ジャンル イタリアン

042-748-8618

神奈川県相模原市南区麻溝台1-2-15-101

原当麻駅から1,916m

分煙

8台

落ち着いた空間

*あんでぃ**あんでぃ*(8)