「味ん味ん相模大野店」で「タン」、「カイノミ」、「ミノ」、「レバー」で一杯 : 味ん味ん 相模大野店

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問19回目

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は長女の要望で、久しぶりに「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

昔はもちろん自分か奥様の要望が多かったのですが、ここの所圧倒的に長女の要望で来る事が多くなりました。

ココに来たら、やっぱり「黒ホッピーセット」です。

とりあえず「黒ホッピーセット」で乾杯から。

今日もドリンクより早く来た「カイノミ」と「タン」。

ウチの子供たちがこれしか食べないので、まずはコレです。

最近長女は「ネギ塩ダレ」の旨さを覚えたらしく、別注文していました。

と言う訳で、「カイノミ」と「タン」から焼いていきます。

それにしても、リーズナブル且つ美味い肉が有るので、いつも大繁盛しています。

続いて、名物「千切りキャベツ」、「ミノ(塩)」、「ミノ(タレ)」、「ゴマ塩レバー」が相次いで到着。

やっと一通り揃いました。

開店と同時に入店だと、一斉にオーダーされるので配送が間に合わないのか、かなり待つ事になります。

「ミノ(塩)」、「ミノ(タレ)」、「ゴマ塩レバー」なども焼いていきます。

しかしいつもながらワンパターンです(笑)。

たまには違うものを食べようかと思うのですが、結局安定志向に走ります。

でも「カイノミ」、「タン」、「ミノ(塩)」、「ミノ(タレ)」はやっぱり安定の旨さです。

で、たまには変化をつけようと「椎茸」をオーダー。

次女がキノコ嫌いなので避けていたのですが、「他のもの食べれば良いんじゃない?」と言う長女の一声でオーダー(笑)

炭火で焼いて醤油でいただく「椎茸」は美味いんですけどね。

と言う訳で、「味ん味ん相模大野店」で、いつもの「黒ホッピー」と「タン」、「カイノミ」、「ミノ」、「レバー」+「椎茸」で一杯でした。

やはり値段と品質のバランス的にココを超えるお店はなかなか無いです。

もちろん金に糸目を付けなければ幾らでも有るのでしょうが、お財布に優しく美味しい「味ん味ん相模大野店」はやっぱり凄いです。

詳細はこちら→ https://wp.me/pb52jZ-cws
Instagramはこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

※URLリンクはPCで見るか、スマホ(iPhone)の場合、
①「共有」(iPhoneだと下に有る真ん中の「□」と「↑」の合わさったボタン)→「コピー」
②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• 味ん味ん - まずは黒ホッピーから

まずは黒ホッピーから

• 味ん味ん - カイノミとタン

カイノミとタン

• 味ん味ん - カイノミとタンを焼いて行きます

カイノミとタンを焼いて行きます

• 味ん味ん - ゴマ塩レバーやミノも来ました

ゴマ塩レバーやミノも来ました

• 味ん味ん - ゴマ塩レバーやミノを焼いていきます

ゴマ塩レバーやミノを焼いていきます

• 味ん味ん - たまには椎茸焼きも

たまには椎茸焼きも

2024/01訪問18回目

「味ん味ん相模大野店」の黒ホッピーと焼肉

どうも、Mormor(もるもる)です!

「味ん味ん」は何処も混んでいますが、こちらは土日は16:00に予約機が出て来て、16:30〜開店です。

この日は土日にしては並びが少なくて、拍子抜けする程早い番号でした。

まずは黒ホッピーセットで乾杯から。

やっぱりコレが一番焼肉に合う気がします。

最初に「カイノミ」が来ました。

普通は「キムチ」とか「ライス」、「韓国海苔」などが先に来ますが、この日は「カイノミ」が最初に来ました。

と言う訳で「カイノミ」から焼いて行きます。

リーズナブルですが、とても美味しい部位です。

出来たら山葵と醤油も置いてくれたら最高なのですが…。

「タン」や「ミノ(塩)」、「ミノ(タレ)」も来ました。

頼んだものが大体揃って来ました。

子供達のお気に入りはこの「タン」。

しかも「塩」で食べるのがお好みの様です。

ちなみに私と奥様は「レモン汁」でいただきます。

この日は土日で、オーダーが集中したのか最初のオーダー分は揃いましたがその後がなかなか来ませんでした。

初めにある程度オーダーしてあったので、それを食べながら待ちます。

やっと「ゴマ塩レバー」と追加の「ミノ(タレ)」が来ました。

子供達待望の追加の「タン」も来ました。

と言う訳で焼いて行きます。

と言う訳で、「味ん味ん 相模大野店」でしたが、相変わらず安くて旨い焼肉でした。

お値段からは想像出来ない程良い肉が使われていて、名物「千切りキャベツ」も¥120でドレッシングが旨くて肉に良く合います。

それぞれの肉の下処理もしっかりして有りますし、つけダレも「味噌ダレ」「醤油ダレ」「レモン汁」と肉の味付けに合わせられますし、「岩塩」も有るので色々楽しめます。

「自家製キムチ」も美味しいですし、デザートも安くて美味しいので、ウィークデーも週末も混雑するのが納得です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-cmg
Instaこちら→https://www.instagram.com/mormor_987/

②Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索
③レビューを選択する
④URLリンクをタップ(1回目では開きません)
⑤次の画面でURLリンクが有効になるので、URLをタップ
で見られます。

• 味ん味ん - まずは黒ホッピーで乾杯

まずは黒ホッピーで乾杯

• 味ん味ん - 今日はカイノミが最初に来ました

今日はカイノミが最初に来ました

• 味ん味ん - カイノミから焼いて行きます

カイノミから焼いて行きます

• 味ん味ん - タンも来たので焼いていきます

タンも来たので焼いていきます

• 味ん味ん - ミノ(タレ)とゴマ塩レバー

ミノ(タレ)とゴマ塩レバー

• 味ん味ん - ミノ(タレ)とゴマ塩レバーも焼いていきます

ミノ(タレ)とゴマ塩レバーも焼いていきます

• 味ん味ん - ちょっと間が空いて追加オーダーした品が来ました

ちょっと間が空いて追加オーダーした品が来ました

• 味ん味ん - 追加オーダーした肉を焼いていきます

追加オーダーした肉を焼いていきます

2023/07訪問17回目

「味ん味ん相模大野店」で黒ホッピーと焼肉

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は映画を見に行った帰りに「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

「味ん味ん 相模大野店」は休日だとほぼ確実に開店時間前に整理券を取っておく必要が有ります。

3連休の中日だったので、いつもの土日より混んでいるかもと思い、少し早めに整理券を取りに行きました。

それでも既に整理券待ちの行列が階段中程まで!

流石は3連休、整理券待ちでここまで並んでいるのは初めてです。

それでも17番目の整理券をGet!

24番辺りまでがファーストロットだと思うので、16:30開店直後に入店出来る事は確定です。

アルバイトで遅れる長女と、所用で遅れる奥様は後から合流すると言う事で、とりあえず次女と始めます。

まずは大好きな黒ホッピーから始めます。

何故か「なか」の焼酎が8割位入っていて、ホッピーはちょびっとしか入りませんでした(汗)。

とりあえず、いつもの様に子供たちの好きな「タン」2人前、「カイノミ」も2人前(1人前は長女用に残しておきました)から始めます。

「タン」と「カイノミ」から焼いて行きます。

次女は長女ほど焼肉を食べないので、抑え気味で行きます。

「タン」をいただきます。

元々塩味が付いているので、レモン汁でサッパリといただきます。

ちなみに子供たちは「塩」で食べています。

「カイノミ」。

この時はタレでいただいていますが、塩で食べても美味しいです。

本当は「わさび醤油」が有ったら一番美味いと思うのですが…

「ミノ」の塩はザクザクとした食感とサッパリしているので、ホッピーのつまみに最適です。

まだ2人なので抑え気味です。

「ごま塩レバー」も来ました。レバーはやっぱり「ごま油+塩」が美味いです。

ここで漸く長女と奥様が合流しました。

「ミノ」の味噌ダレも来たので、「レバー」と一緒に焼きます。

「ごま油+塩」に「レバー」を浸していただきます。

やはり新鮮な「レバー」は美味いです。

奥様と長女用に取っておいた「カイノミ」と奥様の要望でオーダーしておいた「和牛上カルビ」。

私は最近は脂がキツくて「和牛上カルビ」は食べられなくなりました(涙)。

尤も脂が苦手な次女もダメなので年齢のせいばかりでも無い様ですが…

この後、お腹を空かせた長女が「ご飯が足りない!」と言うので「半ライス」を追加し、「『カイノミ』をもっと食べたい!」と言うので「カイノミ」も追加、「タン」も追加しました。

私はもうお腹一杯だったので、後はひたすらキムチを肴に黒ホッピーを飲んでいました。

「味ん味ん 相模大野店」で黒ホッピーと焼肉でしたが、相変わらず値段の割に美味いので、家族共々大満足でした。

ウチは皆あまり大食いでは無いので、1人¥3,000も有れば足りてしまうので、とてもリーズナブルです。

大好きな黒ホッピーも置いてあるので、混んでいてもやっぱりココを選んでしまいます。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-b9N

※URLリンクはPCで見るか、スマホの場合Safariなどのブラウザから食べログを開いてお店を検索してレビューを見ると開けます。

• 味ん味ん - まずは大好きな黒ホッピーから

まずは大好きな黒ホッピーから

• 味ん味ん - いつもの様に子供たちの好きな「タン」2人前、「カイノミ」も2人前、定番の「千切りキャベツ」と「ライス」と「韓国海苔」、そして「キムチ盛り合わせ」も頼んでおきました。

• 味ん味ん - タン」と「カイノミ」から焼いて行きます

タン」と「カイノミ」から焼いて行きます

• 味ん味ん - 「ミノ」の塩

「ミノ」の塩

• 味ん味ん - 「ミノ」の塩も焼いて行きます

「ミノ」の塩も焼いて行きます

• 味ん味ん - 「ごま塩レバー」

「ごま塩レバー」

• 味ん味ん - 「ミノ」の味噌ダレも来たので、「レバー」と一緒に焼きます

「ミノ」の味噌ダレも来たので、「レバー」と一緒に焼きます

• 味ん味ん - 「ごま油+塩」に「レバー」を浸していただきます

「ごま油+塩」に「レバー」を浸していただきます

• 味ん味ん - 奥様と長女用に取っておいた「カイノミ」と奥様の要望でオーダーしておいた「和牛上カルビ」

2023/04訪問16回目

味ん味ん相模大野店で黒ホッピーとゴマシオレバー、ミノ、タン、カイノミ

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は「焼肉が食べたい!」と言う長女の要望に応えて、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

GW初日という事で大混雑が予想されるため、整理券発券時間の30分前に乗り込んで扉の前で待機する事に。

という訳で、無事整理券Get!

5番目なので開店時間に扉の前集合と言う事にしました。

まずは黒ホッピーセットから。

タレやレモン汁などをセットして肉を待ちます。

まずは子供たちが大好きなタンが来たので早速焼いていきます。

ウチの子供たちはネギ塩タレが余り好きでは無いので、もっぱら素の状態で焼きます。

カイノミも二人前頼んでおきました。

人気メニューなので、2回目に頼む時は売り切れていたりする場合もあります。

タンとカイノミはウチの子供たちの大好物です。

ワタシはホルモン系メインで晩酌なので、タンとカイノミはつまむ程度です。

「味ん味ん」と言えば、の「千切りキャベツ」。

このタレの味がメチャメチャ美味いです。

ウチの子供たちも大好きで、すぐ無くなります。

やっと「ゴマシオレバー」が来ました。

レバー焼きを胡麻油と塩でいただく「ゴマシオレバー」。

これをつまみにホッピーを飲むのが大好きです。

続いて「ミノ(塩)」。

ザクザク食感が美味いです。

早速焼いていきます。

この後「ミノ(タレ)」も追加して、それらをつまみに黒ホッピーを堪能しました。

「ゴマシオレバー」と「ミノ(タレ)」をもう一回ずつ追加して、2時間の制限時間以内で楽しみました。

「味ん味ん 相模大野店」のこのクオリティであの値段は本当に凄いと思います。

歩いても来られるのも良い所です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-aJ0

• 味ん味ん - 無事整理券Get

無事整理券Get

• 味ん味ん - まずは黒ホッピーセットから

まずは黒ホッピーセットから

• 味ん味ん - まずは子供たちが大好きなタンが来たので早速焼いていきます

まずは子供たちが大好きなタンが来たので早速焼いていきます

• 味ん味ん - カイノミも二人前頼んでおきました

カイノミも二人前頼んでおきました

• 味ん味ん - タンとカイノミはウチの子供たちの大好物です

タンとカイノミはウチの子供たちの大好物です

• 味ん味ん - 「味ん味ん」と言えば、の「千切りキャベツ」

「味ん味ん」と言えば、の「千切りキャベツ」

• 味ん味ん - やっと「ゴマシオレバー」が来ました

やっと「ゴマシオレバー」が来ました

• 味ん味ん - 続いて「ミノ(塩)」

続いて「ミノ(塩)」

• 味ん味ん - 早速焼いていきます

早速焼いていきます

2022/02訪問15回目

ホルモン系も旨い!:味ん味ん相模大野店

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は肉が食べたい気分だったので、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

「味ん味ん」は土日は予約しないと入れないので、e-parkで予約してから行きました。

まずは黒ホッピーセットで乾杯。

ホッピー飲める店は、基本ホッピーを飲む事が多いです。

つまみに「チャンジャ」を頼みました。

黒ホッピーにチャンジャはとても良く合います。

子供達が大好きな「タン」や千切りキャベツ、半ライスに韓国海苔、キムチ盛り合わせも頼みました。

まずは「タン」を焼いて行きます。

個人的にはあまり焼き過ぎない様に食べますが、奥様と子供達はガッツリ焼く派です。

「ミスジ」も頼みました。

最近はあまり「カルビ」は食べませんが、「ミスジ」や「カイノミ」を少量食べます。

「ミスジ」も焼いて行きます。

柔らかい「ミスジ」も焼き過ぎない様に食べます。
焼き過ぎると折角の柔らかい肉が硬くなってしまいます。

奥様の「和牛上カルビ」と子供達の「カイノミ」も頼みました。

「カイノミ」は普段あまり牛肉を食べない子供達でも食べます。

「ゴマ塩レバー」も頼みました。
前回食べて美味しかったのでリピートです。
タレと食べ比べてみましたが、やっぱり「ゴマ塩レバー」が一番です。

大好きな「ミノ」の塩とタレも1人前ずつ頼みました。

私はホッピーのお供に「ミノ」(塩・タレ)と「ゴマ塩レバー」をメインに、たまに「カイノミ」や「ミスジ」をつまむ感じです。

ホルモン系でも脂の多いマルチョウなどは、最近はあまり食べなくなりました。

と言う訳で「味ん味ん 相模大野店」でしたが、「カルビ」や「ロース」などももちろん美味しいですが、個人的にはホルモン系も結構オススメです。

「ゴマ塩レバー」や「ミノ」、「ハツ」、マルチョウなどの「味ん味んホルモン」も美味しいです。

焼肉の美味しい店は幾つか有りますが、安くて旨いと言う観点では「味ん味ん」を超える店はなかなか見つかりません。

たまに高い店に行く事も有りますが、やっぱり「味ん味ん」がホームになっています。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-8pK

• 味ん味ん - まずはホッピーで乾杯

まずはホッピーで乾杯

• 味ん味ん - おつまみのチャンジャ

おつまみのチャンジャ

• 味ん味ん - タンとミスジ

タンとミスジ

• 味ん味ん - カイノミと和牛上カルビ

カイノミと和牛上カルビ

• 味ん味ん - ごま塩レバー

ごま塩レバー

• 味ん味ん - ミスジは焼きすぎない様に

ミスジは焼きすぎない様に

• 味ん味ん - ミノ(タレ/塩)も焼いていきます

ミノ(タレ/塩)も焼いていきます

• 味ん味ん - カイノミは塩がオススメ

カイノミは塩がオススメ

• 味ん味ん - ごま塩レバーはごま油と塩で

ごま塩レバーはごま油と塩で

2021/11訪問14回目

胡麻塩レバーも旨かった!:味ん味ん相模大野店

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は先日行った「一頭両弾 新館」で食べたレバーが美味しかったので、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

まずは黒ホッピーで乾杯しました。

私以外はお酒を飲まないので、ソフトドリンクで乾杯しました。

まずは子供達が好きなタンとカイノミを頼みました。

カイノミは人気の限定部位なので、先に頼んでおかないと売り切れてしまう時があります。

そして今日の目的であるレバー。

胡麻塩レバーとレバータレ(味噌タレ)の2種類を頼んでみました。

胡麻塩レバーは、胡麻油と塩のタレで頂きます。 胡麻油で臭みを抑えてあり、塩のタレが物凄く良く合います。

レバータレも味噌タレのお陰で臭みが無く、食べ易いです。

名物の「千切りキャベツ」や、大好きな「ミノ」(塩/タレ)も頼みました。

基本、私は焼肉の時はご飯は食べないので、専らお酒と「千切りキャベツ」と焼肉のローテーションです。

と言う訳で、「焼肉味ん味ん 相模大野店」でしたが、期待に違わずレバーも激ウマでした。

昔はレバーって余り好きでは無かったのですが、だんだん好きになって来ました。

今までは専ら「ミノ」(塩/タレ)と「タン」を肴に黒ホッピーと言うのが定番スタイルでしたが、これからは「胡麻塩レバー」も定番になりそうです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-7z1

• 味ん味ん - 胡麻塩レバー

胡麻塩レバー

• 味ん味ん - 胡麻油と塩で頂きます

胡麻油と塩で頂きます

チャンジャ

• 味ん味ん - ミノや千切りキャベツも頼みます

ミノや千切りキャベツも頼みます

• 味ん味ん - 焼いて行きます

焼いて行きます

2021/09訪問13回目

時短営業で更に狭き門だけど、それでも旨い:「味ん味ん 相模大野店」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は奥様のご要望で、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

前回は5月末に伺ったので、約4ヶ月ぶりの訪問です。

Covid-19の感染者爆増中は行くのを控えていたので、4ヶ月も空いてしまいました。

まずは黒ホッピーセットで乾杯。

ホッピーが有るお店では、基本黒ホッピーです。

まずは子供たちが好きなタンと、皆大好きな「カイノミ」をオーダーしました。

特に「カイノミ」は早めに頼まないとすぐ売り切れる人気メニューです。

とりあえず、焼いて行きます。

やっぱり炭火で焼き上げる焼肉は旨いです。

ミノ(塩)、ミノ(タレ)とチャンジャも追加。
千切りキャベツも欠かせません。

チャンジャはホッピーのアテにピッタリです。

カイノミはタレでも塩でも美味しいです。
ミノ(塩/タレ)はサクサクした食感で、ホッピーのつまみに最適です。

久しぶりの「味ん味ん 相模大野店」でしたが、Covid-19禍で時短営業のため、只でさえ整理券争奪戦になる人気店が更に狭き門になりました。

オマケに時短営業で営業時間が短いせいか、仕込み量も減っている様で、人気メニューは早めに無くなります。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-6WR

• 味ん味ん - まずは黒ホッピーで乾杯

まずは黒ホッピーで乾杯

• 味ん味ん - ミノ(塩)とカイノミ

ミノ(塩)とカイノミ

• 味ん味ん - ミノ(塩)とカイノミ

ミノ(塩)とカイノミ

• 味ん味ん - チャンジャやミノ(タレ)、千切りキャベツも欠かせません

チャンジャやミノ(タレ)、千切りキャベツも欠かせません

2021/05訪問12回目

お酒の提供が無くなったけど、それでも旨い:「味ん味ん 相模大野店」

どうも、Mormor(もるもる)です!

前回は3月末に伺ったので、2ヶ月ぶりの訪問です。

「味ん味ん」は土日は予約必須の人気店でしたが、Covid-19による「まんえん防止等重点措置」に伴う営業時間短縮の影響か、従来は15:00から予約機が店頭に出ていて予約可能だったのが、開店30分前からに変わっていました。

また呼び出し時間に不在の場合、以前よりかなり厳しい言葉で言われます。
実際営業時間がかなり短くなっている事も有り、場合によっては営業時間に間に合わない恐れが有るので、有る意味やむを得ないのでしょう。

まずは子供達の大好きなタンを注文。

これはどうせ食べるだろうと言う事で2人前注文です。

カイノミ、ザブトン、上カルビとキムチ盛り合わせも頼みました。

本当はカイノミを2人前注文したのですが、売り切れで1人前しか来ませんでした…
もう1人前分は払い戻し伝票が来ました…。

タンとカイノミは子供達が、ミノ(塩)は私のおつまみ…。
しかし今日はお酒が無いので、黒烏龍茶を飲みながらつまみます。

久しぶりの「味ん味ん」でしたが、やっぱり焼肉にアルコールが無いのはなんとも味気無いです。

緊急事態で止むを得ないとは言うものの、飲食業、特に夜メインのお店にとっては死活問題ですよね…

その上、要請に従った際の報奨金の額も減らされ、その支給も滞っているとなると…。

お酒を出す/出さないに関わらず、閉店するお店が増えているのはとても悲しいです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-5TZ

• 味ん味ん - タン2人前

タン2人前

• 味ん味ん - カイノミ、ザブトン、和牛上カルビ

カイノミ、ザブトン、和牛上カルビ

• 味ん味ん - ミノ(塩)

ミノ(塩)

2021/03訪問11回目

近くてコスパの良い焼肉屋さん:「味ん味ん 相模大野店」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は久々に焼肉が食べたい気分だったので、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

前回は年明けにおせちに飽きて行って以来なので、約2ヶ月ぶりです。

とりあえず、黒ホッピーセットを頼んで一杯飲みます。

子供達の好きなタンも頼んで焼き始めます。

最近は鶏肉は食べなくなって、代わりにタンとカイノミばかり食べたがります。

そして両方とも塩で食べると言う変な癖(?)がついています。

私のおつまみ用はミノ(塩)とミノ(タレ)。

基本、私しか食べませんが、珍しく次女がミノ(塩)だけ食べる様になりました。

タン・カイノミ・ミノと揃ったので、焼いて行きます。

私は焼肉だと飲みながらつまむだけなので、基本ご飯は食べませんが、次女は米が無いと食べられないので半ライスと韓国海苔も頼んであります。

あとは「味ん味ん」に来たら欠かせない「千切りキャベツ」。
以前は長女は「しじみラーメン」を食べていましたが、牛肉を食べる様になってからは、肉と千切りキャベツだけで食べる様になりました。

千切りキャベツは全員食べるので、あっという間になくなります。
今回は3回位お代わりしました。

ホッピーのアテの「チャンジャ」。

「味ん味ん」のチャンジャは結構美味しいので、必ず頼む一品です。

以前は奥様が「和牛上カルビ」を良く頼んでいたのですが、最近は重く感じる様になって来た様で、専らタンとカイノミになっちゃいました。

と言う訳で、「味ん味ん 相模大野店」でしたが、相変わらず安くて美味しいです。

早めに行って整理券を取らないといけないですが、それを補って余り有る旨さと安さです。

最近は土日は混雑が酷いので、2時間半までと言う時間制限が付く位ですが、基本的に飲みに行くより食べに行っている我が家の場合、まず2時間を超える事は無いので大丈夫です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-579

• 味ん味ん - タンとミノ塩・ミノタレ

タンとミノ塩・ミノタレ

• 味ん味ん - 黒ホッピー

黒ホッピー

• 味ん味ん - ミノ塩・ミノタレ

ミノ塩・ミノタレ

2021/01訪問10回目

新年初焼肉もやっぱり「味ん味ん」:「味ん味ん 相模大野店」

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日はおせちに飽きて焼肉が食べたい気分だったので、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

いつもの様に事前に整理券を取りに行きました。
15:00位に取りに行きましたが、なんと階段下に5人並んでいました!
まさかの整理券行列が出来ているとはオドロキです。

整理券のお陰で待たずに入れます。

今日も肉のお供は「黒ホッピーセット」です。

そして肉もいつもの様にタンとカイノミ。

子供達がこれしか食べないので、こればっかり…
私はツマミ用にミノタレとミノ塩を頼みました。
奥様も一皿だけ上カルビを頼みました。

それと必需品の千切りキャベツ、ご飯が無いと食べられない次女用に小ライスと韓国海苔もオーダーしました。

私はおツマミ用にチャンジャもオーダー。

やっぱりコレが無いと「味ん味ん」に来た気がしません。

子供達はタンとカイノミのヘビーローテーション。

結局タンは4人前、カイノミも3人前位食べてました。

私は黒ホッピーをお代わりしながらミノタレとミノ塩、チャンジャで、たまにタンとカイノミをつまみました。

と言う訳で、新年最初の焼肉はやっぱり「味ん味ん」でした。
安いし旨いし、混むので整理券を取りに行かないといけない点を考えても、間違い無くベストな選択肢だと思います。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-4BJ

• 味ん味ん - タン2人前

タン2人前

2020/11訪問9回目

タンとカイノミのローテーション:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は焼肉が食べたい気分だったので、「味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

いつもの様に事前に整理券を取りに行きました。

しかし、珍しく営業時間30分後に伺ったら並ばずに入れてしまいました。

ちなみに後から合流した奥様の話では、奥様が入店する時は既に並んでいる人が居たそうです。

子供達がタンとカイノミは食べるので、必然的にそれになります。

とりあえず、タンとカイノミを焼いていきます。
小さい頃は鶏肉しか食べなかったので、これでも大分進歩した方です。

そうは言っても、それだけだと何なので、和牛上カルビも頼みました。

もちろん千切りキャベツや半ライス、韓国海苔なども頼んでいますが、肉はタンとカイノミが中心です。

私は黒ホッピーのお供に、いつものミノ塩とミノタレを頼みました。

ホッピーのお供にはコレが一番です。

そしてチャンジャも頼みました。

これもホッピーに良く合うおつまみです。

子供達も小さかった時と比べて食べる量が増えて、タン4人前、カイノミ3人前をペロリと食べていました。

それでも「味ん味ん」だと家族4人で食べて飲んで、一人¥3,000位で収まります。

リーズナブルで、且つ美味しいとなれば人気が有るのは当然ですね。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-44v

• 味ん味ん - 和牛上カルビ

和牛上カルビ

• 味ん味ん - ミノ塩とミノタレ

ミノ塩とミノタレ

2020/09訪問8回目

安くて旨いはやっぱり一番!:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

今日は何処かで外食しようと言う事になり、いくつか案が出ましたが、結局「味ん味ん」に行く事になりました。

なんとなく外食に行くなら「肉」が食べたいな〜と思ってしまうので、安くて旨い「味ん味ん」に足が向いてしまいます。

しかし、土日は早めに整理券を取っておかないと、20:00以降にならないと入れない事が多いです。

今回も安くて旨い肉を堪能しながらホッピーを満喫して来ました。

家族4人で飲んで食べてもリーズナブルで、お財布に優しいのも良い所。

混むのが玉に瑕ですが、整理券さえ取っておけば、比較的早く入れます。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-3xt

• 味ん味ん - タン、カイノミ、ミノ塩、ミノタレ

タン、カイノミ、ミノ塩、ミノタレ

• 味ん味ん - 千切りキャベツ

千切りキャベツ

2020/07訪問7回目

「宮崎辛麺」はニュータンタンメンに近い?:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

先日の4連休に「焼肉 味ん味ん 相模大野店」で「宮崎辛麺」を食べて来ました。

奥様とシェアするため、辛さは1〜3の2にしました。

焼肉屋さんのラーメンと言えば、「仙台 辺見」の「牛テールラーメン」を食べましたが、アレは牛テールスープとは言え白濁した牛骨スープをベースにしたラーメンでした。

対して、「宮崎辛麺」は清湯系スープで、非常にスッキリとした味わいです。
飲んだ後の〆や、焼肉の〆として食べる事を想定している為、量も少なめなので、焼肉のお供にピッタリです。

スープが旨いので、スープ代わりに頼むのもアリだと思います。
辛いもの好きとしては、やはり3辛を食べてみたいところです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-3b0

• 味ん味ん - 「宮崎辛麺」

「宮崎辛麺」

2020/07訪問6回目

BBQの代わりに「味ん味ん」で焼肉:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

本当は連休中にBBQに行こうと思っていたのですが、東京で感染者が366人になるなど、Covid-19の流行が第二波へ向かっている感じなので、BBQを諦めて「焼肉 味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

15:00頃に奥様が整理券を取りに行き、17:30頃伺いましたが、何故か「準備中」の看板が???

しかし階段を降りたら普通に営業していました。
どうやら看板をひっくり返すのを忘れている様です

取り敢えず、私が黒ホッピー、奥様が黒烏龍茶、長女がカルピスウォーター、次女がコーラを頼んで、まずは乾杯します。

と言う訳で、BBQに行く代わりに「焼肉 味ん味ん 相模大野店」に行って来ましたが、やはり4連休だからか「味ん味ん」にしては空いていました。
(とは言え、常に10人程待ちが出来ており、帰る頃には20人位に増えていました。)

リーズナブルに焼肉が食べられる上、一応パーティションで仕切られており、常に換気しているので、比較的密閉空間になり難いと言う点から、他の外食に比べたら感染リスクを下げられるかな?と思いました。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-3aI

• 味ん味ん - 七輪で焼きます

七輪で焼きます

• 味ん味ん - 宮崎辛麺

宮崎辛麺

2020/06訪問5回目

3ヶ月ぶりの外食解禁:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

緊急事態宣言が解除され、県境を超えての移動もOKとなった週末。
比較的密集し難く、根拠はありませんが、目の前に火が有るので飛沫感染もし難いのでは無いかと言う事で、「焼肉 味ん味ん 相模大野店」に行って来ました。

Covid-19による営業自粛後は、土日の整理券(E-PARKチケット)発行の時間が変わったので、少し早めに取りに行って、3番目をゲットしました。

まずは黒ホッピーセットで乾杯から。

今まで鶏肉ばかり食べて、牛肉を食べなかった子供達でしたが、上の子が部活の打ち上げで焼肉屋さんに行った際に、友達に勧められて食べた「タン」が気に入り、「タン」を食べる様になりました。

上の子が食べる様になったら下の子も食べる様になり、それをキッカケに「カイノミ」も食べる様になりました。

私は主に「ミノ塩」「ミノタレ」のホルモン系。

「チャンジャ」をつまみにホッピーを飲みました。

私が頼んだ「懐かしのホルモン」は某「こ◯っちゃん」を彷彿とさせる味と食感で、懐かしい味です。
これも良いツマミになります。

今日はなんだか「タン」「カイノミ」「ホルモン」祭りになっちゃいました。

食後のデザートは「アイス入りコーヒーゼリー」。

家族4人で飲んで食べて、とてもリーズナブルに済むのが良い所。

Covid-19の流行で外出を控える様になり、外食しなくなってから3ヶ月が過ぎ、漸く焼肉を満喫出来ました。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-2Ws

• 味ん味ん - カイノミ、みつせ鶏、椎茸焼き、ミノ

カイノミ

• 味ん味ん - 黒ホッピーとチャンジャ、千切りキャベツ

黒ホッピーとチャンジャ、千切りキャベツ

2020/02訪問4回目

リニューアルオープンで明るく綺麗に!:焼肉 味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

今日は昨年末からリニューアル工事で2ヶ月程お休みしていた「味ん味ん 相模大野店」がリニューアルオープンしたので行って来ました。

2月18日(火)リニューアルオープンと言う事で、まだ花が飾ってあります。

店内に入ると、まず天井のダクトが新しくなっています。

壁の色も白くした様で、店内が明るい雰囲気になりました。
また天井も今までのコンクリート剥き出しの状態から綺麗に天井が貼られ、やはり白いので明るい雰囲気です。

テーブルも新しくなっています。

七輪や網は変わりない様です。

半分から下は板壁で、板壁自体はホチキスの穴が空いているので以前と同じものの様ですが、色が変わっています。

と言う訳で、久しぶりの「焼肉 味ん味ん 相模大野店」を満喫して来ました。
リニューアルオープンと連休という条件だったので、15:30に整理券を取りに行きましたが、なんと31番目でした。

今まではこの時間なら1桁台か、10〜20番台だったのですが、流石はリニューアルオープンと連休が重なっただけあります。

大体25番までが1stロットで入店出来るので、26番以降は16:30の開店から1時間程経たないと入店出来ません。

私は31番だったので、予想通り17:40頃入店出来ました。
リーズナブルで旨いので人気が有るのは当たり前ですが、我々が帰る頃に来た人は「これじゃぁ一生食えないよ〜」と嘆いていました。

人気店の辛い所ですが、頑張って整理券を取っておくしか無い様です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-28M

• 味ん味ん - カイノミとザブトン

カイノミとザブトン

• 味ん味ん - ミノとタン、上カルビ

ミノとタン、上カルビ

• 味ん味ん - 外観は変化なし

外観は変化なし

• 味ん味ん - 明るくなった店内

明るくなった店内

2019/08訪問3回目

安くて旨い焼肉屋さん:味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

今日は子供達の要望で、味ん味ん 相模大野店に行って来ました。

日曜の夜という事で、激混み確実なので早めに整理券を取りに行きましたが、それでも11番目でした。

まぁ11番目ならファーストロットに入れるでしょうから、安心して一旦家に帰りました。

開店時間を少し過ぎた辺りで行ってみると、案外待っている人が居ませんでした。
皆予約を取って何処かに行っているのでしょうか?

既に呼び出し番号は28番になっており、10分程待ちましたが席に案内されました。

という訳で、4人で満腹になるまで食べました。
もちろん食後のデザートもしっかり頂きました。

これだけ食べて飲んで1人¥4,000位ですから、味ん味んはリーズナブルです。

という訳で、安くて美味しい焼肉屋さん「味ん味ん」でした。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-Da

2019/06訪問2回目

激安で旨い焼肉を満喫:味ん味ん 相模大野店

どうも、Mormorです!

今日は長女のリクエストで、焼肉 味ん味ん相模大野店に行って来ました。

土日は16:30開店ですが、予約機が15:30位にドアの前に出て来るので、15:45頃に予約に行って5番のチケットをGetして来ました。 なんせ土日だと予約が無ければ2時間待ちはザラなので、頑張って行って来ました。

道路が混んでいて、17:00頃に到着。

既に19番まで呼び出されていて、「順番にお呼びしますので暫くお待ちください。」との事で、20分位待ちました。

とりあえずドリンクと子供達が好きな牛タンとみつせ鶏、奥様の好きな上カルビ、私が好きなミノのタレと塩、味ん味ん名物の千切りキャベツ、半ライス、韓国海苔をオーダーしました。

という訳で、味ん味んの焼肉を堪能しました。

家族4人で食べても一人当たり¥3,000ちょっとで食べられるリーズナブルさで、A4,A5等級の牛肉を堪能できるのは有難い限りです。

その分、行列が凄くて事前予約に走らないと行けない弱点は有りますが、それを補って尚余り有るコストパフォーマンスの良さが有ります。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-9i

• 味ん味ん - タンとミノ塩

上カルビ

• 味ん味ん - タン塩

タン塩

2019/03訪問1回目

安くて美味しい焼肉屋さん♪味ん味ん 相模大野店

安くて美味しい焼肉屋さん♪味ん味ん 相模大野店どうも、Mormorです!

今日は久しぶりに焼肉が食べたくなったので、家族で焼肉味ん味ん 相模大野店に行って来ました。

(写真は公式HPよりお借りしました。)

ここは安くて美味しいので、休日はいつも物凄く混みます。
なので、開店前に整理券を取りに行きました。
かなり早めに取りに行ったのですが、既に12番でした・・・恐るべし!

それでも、ちょっと待っていたら案内されました。

子供達も食べる牛タンやみつせ鶏の鳥焼き、上カルビ、つくね、半ライス、韓国海苔、千切りキャベツなどをオーダー。
味ん味んはタッチパネル式になったので、以前の様にいちいち店員さんを呼ばなくても済むので早いです。

下の子がソーセージが食べたいと言うのでソーセージも追加して、焼いていきます。

私は黒ホッピーセットで晩酌。

焼肉にホッピーは合いますね〜♪

おつまみに塩ガツ刺しを追加。

前はポン酢味も有ったのですが、今は塩ガツ刺しだけになってしまいました。
でもコリコリした食感に胡麻油を使った塩ダレが美味いです。

チャンジャも追加。

これがまたホッピーに合うのです。

大好きなミノのタレ&塩も追加して焼いていきます。

味ん味んは焼肉のつけダレが味噌ダレ、醤油ダレ、レモンなどが有り、塩とコチュジャンも有ります。
基本的に塩焼きの場合はレモン汁で、タレ焼きの場合は醤油ダレ+コチュジャンを使っています。

子供達と奥様は、食後のデザートも追加。
4人でお腹一杯食べて飲んで、デザートまで食べても1万円ちょっとで済みます。
一人¥3,000位で済むので、とってもリーズナブルです。
しかも美味い。

流石に叙々苑ほど旨いかと言われたらそこまででは有りませんが、この味でこの値段ならコスパ的には味ん味んの方がたかそうな気がします。

気軽に行けて、気軽に飲めて食べられて、しかも安いというのはとっても有難いです。
唯一の難点は人気が有り過ぎて休日は早めに整理券を取りに行かなければならない所です。
それを差し引いても、味ん味んの焼肉は行く価値が有ると思います。

にほんブログ村

グルメランキング

【ふるさと納税】都城産宮崎牛モモウデ焼肉(黒たれつき)-牛肉ブランド牛国産黒毛和牛A4ランク宮崎牛モンドセレクションを7度金賞受賞しているオリジナル焼肉のタレ「にくほんぽ黒」付き株式会社エムツー送料無料【宮崎県都城市はふるさと納税二年連続日本一!!】
価格:13,000円
(2019/3/1115:53時点)
感想(13件)

【あす楽対応】神戸牛6点食べ比べ焼肉600g(3~4人前)【送料無料※一部地域500円】
価格:8,640円
(2019/3/1115:53時点)
感想(350件)

【SALE期間延長】送料無料名店ふたごの「極上焼肉セット」合計1.5kg/全6品/6~7人前とろける絶品ホルモンや極上カルビが入った1kg以上のメガ盛りセット焼肉パーティー・バーベキュー(BBQ)やご贈答用に!
価格:5,555円
(2019/3/1115:54時点)
感想(20件)

alt_momo

alt_momoさんの他のお店の口コミ

alt_momoさんの口コミ一覧(632件)を見る

味ん味ん 相模大野店(みんみん さがみおおのてん)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

042-702-2620

【月曜日~金曜日】18:00迄
※土曜日・日曜日や祝日はご予約をお受けできません。また予約定数に達した場合、ご予約をお受け致しかねる場合がございます。

神奈川県相模原市南区相模大野3-1-7 エピカ京屋ビルB1F

相模大野駅から267m

【月曜日~金曜日】
    入店21:30

【土曜日・日曜日】
    入店21:30

ご利用時間2時間(L.O30分前)

無休

近隣の一般パーキングをご利用ください。

「とにかく美味しい焼肉を、出来るだけお安く」が信条!!来店前にスマホで順番受付がおススメ

一番のこだわりは、「A4・A5ランクの黒毛和牛カルビ」ぜひ!!味わっていただきたい逸品です!!ご家族・ご友人と美味しい焼肉とホルモンを楽しんでください<(_ _)> ご来店の際は、スマホで順番受付がおススメ。※詳しくは、ページ下の営業時間をご覧ください。

関連店舗情報 味ん味んの店舗一覧を見る

小野。小野。(4)