リニューアル後は魚メインになっていました : ゆるり。 橋本店

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

リニューアル後は魚メインになっていました

この日は橋本に用事があったので、以前橋本に行った時に利用して気に入ったゆるりに行きました。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「ゆるり。 橋本店」さんです。最寄り駅は橋本駅です。JR橋本駅北口から歩いて5分もしない場所にあるのでアクセスも良いです。

久しぶりに行ったら改装後のようだったので入口の雰囲気がだいぶ変わっていました。以前は店の入口に大きな二本の角が生えていたのが特徴的だったのですが、改装後は全体的に派手になっていて、一目で魚が売りのお店と言うのが分かる感じの見た目に変わっていました。こちらも派手だけどお洒落で良いと思います。

店内に入ってると入口に大きな生け簀が出来ていて、カワハギとイカが元気に泳いでいました。注文する前に店員さんと軽く話してみたら、リニューアル後は魚に力を入れているそうです。以前行った際には鶏料理を中心的に注文していたので、今回は魚を中心に注文してみることにしました。

最初はまずドリンクで、ラ・フランスの果実酒をソーダ割を注文。その後は響やももの果実酒を楽しみました。果実酒はフルーツの味が良い感じで爽やかな味わいでした。また、山崎や響などのウイスキーが置いてあるのも良かったです。

・イクラと鮭のシャキシャキ大根サラダ ハーフサイズ
ハーフサイズにしたのですが、それなりの量があり嬉しい誤算でした。
大根のシャキシャキ感が良い感じで、爽やかな味わいのサラダでした。わさびクリーミードレッシングで味わうスタイルだったのですが、わさびの辛さは控えめだったのでわさびが苦手な人でも問題なく楽しめると思います。イクラと鮭も良い感じのアクセントとなっていました。
大根のシャキシャキ感といくたのプチっと感の食感のアクセントも楽しめました。

・炙り〆さば
平塚産の極上鯖のそうです。
こちらは良い感じに炙ってあって、炙った部分の香ばしさがたまらない味わいでした。そのすぐ後に蜂蜜のような甘みがほのかに感じられるのも良かったです。
鯖も新鮮で鮮度が良いので、肉厚なのに柔らかくて最高でした。酒のつまみにも合いますね。

・まぐろホホ肉のガーリック
グツグツと良い音を立てて熱々で来ました。食欲がそそります。
ホホ肉は柔らかくて絶品でした。ニンニクの味も丁度良い味の濃さで染み付いているのでお酒がすすみます。
オイルにも味がしっかりと付いていて、アヒージョみたいな感じもしました。

・宮島熟成つくね
こちらは店員さんにオススメと言われたので注文してみました。
大きなしゃもじに大量のつくねが乗っていました。しゃもじもつくねも迫力のある大きさで圧巻のビジュアルでした。
焦げた部分の焦がし加減は絶妙で、カリッとした食感も良く、香ばしい味わいでした。中の肉の部分は柔らかくて歯ごたえも良く、つくねなのに肉肉しい感じで肉を食べている感が強かったですね。タレも濃厚で甘めの味付けで、卵のまろやかさと相性抜群でした。
オススメされただけあって当たりでした。こちらはここのお店に来た際にはマストなメニューだと思います。

・黒七味ポテト
七味の味が割と強めでちょっぴり刺激的なポテトフライでした。酒のつまみにも最適です。

・泳ぎ皮はぎ
こちらは町田と平塚のゆるりでも食べた事があるのですが、とても美味しかったのでここでも頼むことにしました。以前行った際にはなかったのですが、改装後の目玉の商品の一つのようです。しかも、リニューアルオープン特別価格で他店よりも安くなっていました。得した気分です。
入口の生け簀に泳いでいたカワハギを鯖いてくれるのでとても新鮮で鮮度抜群です。お皿に丸々一匹入れてくれるので何度見ても「おぉー!!」と声をあげてしまいます。
そして、やはり味も最高です。カワハギの肝と醤油を7対3にして食べるのがベストな割合と店員さんにオススメされました。肝醤油は濃厚でミルキーなとろけるような味わいでカワハギの白身と相性抜群です。
食べ終わった後も残った身と骨でお吸い物を作ってくれます。これもまたさっぱりとした味わいで最高です。
これもこの店ではマストなメニューだと思いますね。

・烏賊ゲソの唐揚げ
衣のサクサク感とイカのプリプリ感が良い感じで、お酒のすすむつまみの一つですね。

・スルメイカのもやしとバター炒め
熱々の鉄板できて、良い匂いが漂いました。
胡椒とバターの味が効いていて、酒のつまみに最適です。ガーリックチップも入っていたのでジャンク感もありました。もやしのシャキシャキ感とイカのプリプリ感も良い感じでした。

・ほうじ茶 パンナコッタ
〆のデザートをこちらを注文しました。
ほうじ茶の味は強めですが、甘さはさっぱりとしていて〆のデザートにぴったりでした。

今回で二度目の訪問でしたが、相変わらずどのメニューを頼んでも想像以上の満足度が得られて満足出来ました。
店員さんも混んでいて忙しそうだったのに、丁寧に愛想良く接客してくれたのが好印象でした。
改装後だったのですが、お店の外観も内装もお洒落でした。店員さんに聞いたところによると専属のデザイナーの人がデザインしているそうです。どおりでお洒落なわけだと納得出来ました。
全体的に満足度が高かったので、橋本で飲む際にはまた利用したいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2020/06訪問1回目

鶏もも肉の一夜干しは絶対食べるべきです!

今回は橋本に住んでいる食通の友人に旨いと勧められて以前から気になっていた居酒屋に行ってきたのでレビューしたいと思います。

店の看板に大きな角が二本生えているのが特徴的なので目立ちます。店の外観からお洒落な雰囲気です。
店内に入ってすぐの通路に鳥居があり、カウンター席や黒い卵型のかまくらの様な個室席などもあり、落ち着いたお洒落な空間でした。店全体がとてもお洒落で強い拘りを感じました。

最初はまずドリンクで、甘めの日本酒でオススメを聞いたら、山形の「くどき上手 出羽燦々33 純米大吟醸 生酒」を勧められたのでそれを注文。上品でフルーティーな香りと甘めの味わいで飲みやすく、ワインのような喉越しでした。女性に人気なのも納得の味です。お酒があまり強くない私でも飲みやすい日本酒でした。
その後はみぞれりんご梅酒やカシスウーロンなどを楽しみました。

・お通し
ドリンクが来たすぐ後にお通しが到着。最初は刺身の盛り合わせなんて頼んだか?と提供ミスなのかと思いましたが、なんとこの刺身の盛り合わせがお通しのようです。中身は本マグロ、ヒラメ、炙りシメサバの3点盛りでした。どの刺身も新鮮で鮮度が良く、本マグロはマグロと言うよりも中トロのような上質なマグロで口の中でとろけるような味わいでした。ヒラメも脂が程よく乗っていて美味しかった。炙りシメサバはスモーキーな味わいで日本酒と相性抜群でした。3点盛りと言いつつも、しらすのゼリーのような物も入っていたので実質4点盛りでした。しらすのゼリーのようなな物も出汁の味が利いていて何もつけなくても美味しくて絶品でした。
これだけ豪華な4点盛りで一人当たり500円と超良心的な価格なのも驚きです。ここまで豪華なお通しは中々ないと思います。私の中のお通しの価値観が変わりました。

・滋黒軍鶏のたたき
お通しの後は店員さんにオススメされた滋黒軍鶏のたたきが到着。
軍鶏は自社特性のようです。鶏ムネ肉と鶏モモ肉の2種類があり、それぞれを食べ比べ出来ました。鶏ムネ肉はしっとりとした食感で上品な味わい。塩を付けてさっぱりと。鶏モモ肉はコリコリとした食感で歯ごたえが良く、甘醤油を付けることによってより美味しく食べられました。どちらも上質な鶏肉で鮮度が良く、お酒とも相性抜群でした。

・マグロとアボカドの生春巻き
マグロとアボカド入りの春巻きにマヨネーズソースのようなものがかかっていたので、ガッツリ系の食べ物かと思いきや、大根やネギも入っていたのでフレッシュな味わいで食べやすかったです。上に乗っていたネギとソースと一緒に添えられているナッツが良い感じのアクセントとなっていました。野菜もたっぷりなのでサラダの代わりにもなりそうな感じでした。見た目がお洒落なので女子受けが良さそうでインスタ映えもしそうです。

・海水晶
梅の味が利いていて、コリコリ食感で美味しかったです。上に紫蘇の実と乾燥させた舞茸をスライスされた物が乗っていて普通の海水晶とは一味違った感じでした。

・鶏もも肉の一夜干し
こちらも店員さんにオススメされた一品。
鶏の臭みや筋などは全くなく、柔らかく鮮度抜群で上質な鶏肉でジューシーでした。皮の部分は唐揚げのようにパリパリサクサクでした。鶏の旨味が凝縮されていて、そのまま何も付けずに食べても美味しかったです。とても美味しくて一口食べただけで幸せな気分になります。柚子胡椒で味変も楽しめました。
看板メニューと言うだけあってメチャクチャ美味しかったです。鶏肉があまり好きではない私でもメチャクチャ満足出来ました。ここのお店に来たらマストなメニューだと思います。酒とも相性抜群で素晴らしい。

・枝豆ニンニク炒め
ありそうでなかったニンニクの味が利いた枝豆。ジャンク感とB級グルメ感が最高。酒を飲みながら食べるためだけにあるようなメニューだと思いました笑

・川海老の唐揚げ
思ったよりも海老のサイズが大きめで実もたっぷりで海老そのものの味を楽しめました。サクサクで酒のつまみに最適です。

・柔らか炙りチャーシュー
柔らかいチャーシューに食べるラー油が乗っていました。食べるラー油の味なのかは分かりませんが、カレーの味が利いていました。

・釜揚げしらすのしらす丼
最後に〆の一品で注文。しらすがこれでもかと言うぐらいにたっぷりと乗っていました。上に乗っていた卵を混ぜてから、濃いめの味付けの海苔醤油をかけて食す。しらすの味がさっぱりとしていて〆にぴったりの味わいの丼でした。

どのメニューもクオリティが高く、ちゃんとお酒とも合うように作られていて強い拘りを感じました。特に美味しく、満足度が高かったのはやはり「鶏もも肉の一夜干し」です。あまり鶏肉が好きではない私でもメチャクチャ満足出来ました。最強の鶏肉だと思います!

料理以外に店の雰囲気もお洒落で居心地の良い空間でした。普通の飲み会はもちろん、女子会やデートに利用するのもオススメです。
全席禁煙なのも煙草を吸わない私にとってはありがたかったです。喫煙者の方にとってはマイナスポイントかもしれませんが、入口を出てすぐの場所にちゃんと喫煙所がありました。
店員さんも愛想良く丁寧かつフランクな接客で、料理の説明などを丁寧にしてくれました。
駅から近くアクセスも良いので、橋本に行った際にはまた立ち寄りたいと思います。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
I'll be back!!

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの他のお店の口コミ

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの口コミ一覧(540件)を見る

ゆるり。 橋本店

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

無休

(カウンター12席 テーブル席15卓 座敷(ロフト席)6卓【貸切は要相談】)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

個室は半個室でございます。 大人数のご予約の場合はお早めにご相談ください。

(50人以上可)

2020年4月より全面禁煙とさせていただきます(屋外に喫煙ブースあり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

042-700-5930

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ピータ君ピータ君(2)

お得なクーポン

by