マックロクロスケ でておいで! : 博多一番

博多一番

(ハカタイチバン)

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2024/02訪問2回目

3.1

マックロクロスケ でておいで!

前回のレビューは2015年12月。
外観の写真を見比べると歴史を感じる。
店内も味もすっかり記憶に無いので気分は初訪。
13時前の到着。満席。
店内は広々としていて厨房も壁もシックに黒。
あらこんなオシャレだったんだっけ?!
外にてお待ちを。とのことだったので寒空の中待った。
待ってる間にも続々とお客さんがやって来た。
しばらくしてどーぞということで旦那とともに入店。
誘導されたのは広々の6人席。
え、いいの?カウンター席も空いてるのに??
メニューは全体的にリーズナブル♪
注文は決めていた。博多ラーメンのやき飯セット♡
注文時、提供に時間がかかるとの説明があっただけあり、
20分以上は待った。

2人で切り盛りされている店内。
厨房は3人でも回せるくらいの広さ。
フロアもしっかり広い。
そんな広さをたった2人で切り盛り。
せめて食券機を導入すれば、従業員の負担も客の待ち時間も全然違うのにね。

やき飯セットのやき飯はフルサイズ。コスパいい!
味もシンプルでザ・王道。美味しかった。
博多ラーメンも普通に美味しかったよ♪

しかし待ってる間に気づいてしまったんだ。
シックだとばかり思っていたのは勘違い。

こりゃススワタリが出たな。

• 博多一番 - 博多ラーメンのアップ

• 博多一番 - メニュー その1

メニュー その1

• 博多一番 - 卓上調味料オールスターズ

卓上調味料オールスターズ

• 博多一番 - 日に焼け色褪せた看板。歴史感じるね。

日に焼け色褪せた看板。歴史感じるね。

• 博多一番 - お店外にある愛煙家コーナー。ここで待ってたよ。

お店外にある愛煙家コーナー。ここで待ってたよ。

• 博多一番 - 土曜日はいいんだ!珍しいね!!嬉しいけども。

土曜日はいいんだ!珍しいね!!嬉しいけども。

• 博多一番 - フロアも黒い壁

フロアも黒い壁

• 博多一番 - 厨房内も黒で統一。

厨房内も黒で統一。

2015/12訪問1回目

二番じゃダメなんですか?

今年のトリを飾るレビューは某議員さんを思い出しちゃいましたよ、タイトルをつけながら。
無駄なモノを仕分ける。
うん、旦那しか思い浮かばない、どうしよう。

そんな旦那は私にとって優しく輝く星です。
私の進むべき道を優しく照らしてくれます。

年に一度くらいは素直になってもバチは当たらない。大晦日くらい感謝しよう、そうしよう。

今日はあたしの実家に帰る途中、こちら『博多一番』さんへ。
博多一番さんは前から気にはなっていたのだけれどなかなか行く機会がなく、今回はたまたま旦那がタウン誌のクーポン券をチェックしていたのでここぞとばかりにお邪魔しました。
人気があるようで入れ替わり立ち替わりお客さんがやってきます。しかも家族連れにも人気があるようでひっきりなしです。
ひっきりなしの片棒を担いだ黒豚一家です。
全員、定番メニューの博多ラーメン650円をチョイス。
クーポン券マジックで、旦那は替え玉を、残りの3人は味玉をチョイス。
食べ慣れている二郎やチェーン店のスープとは違ってそれはまろやかな味わいでした。
博多名物だという一口餃子はしっかりした味つけで小ぶりながらガツンとウマい!
ただ、餃子を食べた後で博多ラーメン食べると味を感じなかった。それくらいシンプルな味。
美味しかったですよ。
細麺だから提供も早いしね。

旦那は私にとって優しく輝く星です。

死兆星という名の。

2016年が皆様にとって素敵な年になりますように。

• 博多一番 - 外観。

外観。

• 博多一番 - 外観その2

外観その2

• 博多一番 - 外観その3

外観その3

• 博多一番 - メニュー

• 博多一番 - 卓上調味料たち

卓上調味料たち

• 博多一番 - やっぱ博多ラーメンには紅生姜と高菜っしょ!

やっぱ博多ラーメンには紅生姜と高菜っしょ!

• 博多一番 - 博多ラーメン650円に無料クーポン券で味玉つけたよ。

博多ラーメン650円に無料クーポン券で味玉つけたよ。

• 博多一番 - 一口餃子6個入り300円。しっかり味がついていてガッツリ旨し!

• 博多一番 - 替え玉100円。これもクーポン券で無料。替え玉って博多ラーメンならではのシステムなんだってね。

• 博多一番 - 噂のクーポン券。タウン誌の。

噂のクーポン券。タウン誌の。

• 博多一番 - やっぱこの組み合わせっしょ。

やっぱこの組み合わせっしょ。

• 博多一番 - 細麺。

細麺。

• 博多一番 - 丼を傾けスープを飲みながら苦手なネギを唇で巧みに残す我が子の涙ぐましい痕跡。それを一固まりずつスープに沈めていく笑顔の鬼母。

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1136件)を見る

博多一番(ハカタイチバン)
ジャンル ラーメン

042-748-2323

神奈川県相模原市南区若松4-12-6

相模大野駅から1,436m

• 火・水・木・金・土・日

店外に喫煙所があります。

駐車場は無くなりました(店舗確認済)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1987年

はつことありはつことあり(17)