居酒屋さんの絶品ラーメン : ちょっとこ

この口コミは、t.*ぴかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

居酒屋さんの絶品ラーメン

地元の鮪屋サンのお誘いで。

まん延防止措置延長決定の日、「やってるお店あるよ〜」と。
家呑みが定着してる私ですが、3回目接種が済んでいる事を盾にしてちょっとだけ行ってまいりました。

場所はグリーンミシュラン2つ星の三浦半島最先端城ヶ島に向かう、城ヶ島大橋入口の交差点を左折してすぐの右側です。

私は後から合流。
19時入店。
右側は座敷で、よく見えなかったのですが長座卓が4卓かな。広いです。左に厨房で前にカウンター。5人位。9割程の入りよう。カウンターに。

マスターとスタッフの女性おふたりで切盛り。30代半ばくらいから40代前半のカンジ。カジュアルな雰囲気です。

2回目の訪問です。何年か前に伺った際団体客と遭遇してしまい、その賑やかさに閉口して、それきりとなっていました。

界隈では営業しているお店はとっても貴重との事。こちらは16〜21時迄の営業、lunchも14時までやっているそうです。木曜日定休。

こちらの推しは、塩もつ煮。300円。
小さめの器に、ネギたっぷり。大根も味が染み染み。
さっぱり。臭味なく通常のもつ煮好きには物足りないカモですが、上品なもつ煮です。

今日の1番の目的!中華そば!ラーメンです。
お店の前に、いつも赤い中華そばの幟がひらめいていて ずーっとずーっと気になっていました。

着丼。想像と違うビジュアル。
屋台のラーメン風と思っていたのに、ちょっとお洒落。小さめサイズの器です。〆サイズかな。

チューシューは豚肉を低温でじっくり焼いたモノ。ローストビーフみたい。
麺は細麺ストレート。
スープがとっても美味しい(≧▽≦)
丸鶏、鶏ガラ、豚骨、鰹節、干椎茸を煮込み、かえしは煮干しの特製醤油と秋田のしょっつる出汁に特製塩貝だし。との説明書き。
味わい深く、感動モノです。

居酒屋さんの絶品ラーメン!
また伺いたいです。

• ちょっとこ -
  • ちょっとこ - カキフライ。750円。

カキフライ。750円。

• ちょっとこ -
  • ちょっとこ - お通し。ワカメ玉ねぎのさっぱり和え物。

お通し。ワカメ玉ねぎのさっぱり和え物。

• ちょっとこ -
  • ちょっとこ - 卓上セット

卓上セット

t.*ぴかりん

t.*ぴかりんさんの他のお店の口コミ

t.*ぴかりんさんの口コミ一覧(319件)を見る

ちょっとこ
ジャンル 居酒屋

046-801-1421

神奈川県三浦市栄町5-11

このお店は「三浦市栄町4-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三崎口駅から3,202m

t.*ぴかりんt.*ぴかりん(392)