三崎まぐろを堪能できるセットメニューがお得! : 廻転寿司 海鮮

4.3

2017/03訪問1回目

4.3

三崎まぐろを堪能できるセットメニューがお得!

看板にも廻転寿司、店内にも回転寿司用のレーンを設けながらも、寿司は一切回転していないという不思議な寿司屋。
店内のレーンで廻っていたものは広告のようなメニュー、スプーンやフォークの入れ物など。

お寿司は回転寿司によくある機械のシャリではなく、職人による握りたての本格的なお寿司が頂けるとのこと。
テレビなどの出演も多いのでしょうか?
有名人のサインが沢山壁に貼られていました。

お店は京急久里浜線「三浦海岸駅」からも徒歩5分くらいの距離。
店舗の駐車場もあり、お店に案内図が貼ってありました。(画像参照)

御飯時のピークタイムは割と混雑もあるみたいですが、今回は平日14:30頃の訪問。
お客さんは数人とかなり空いておりました。
混雑時に使用するであろう、くら寿司等にもある人数打って番号札を印字する機械もあり、とことんお店の装いは回転寿司ですね。笑

メニューは流石まぐろが有名な街、三崎の寿司屋なだけあって、まぐろ系のネタは特に種類豊富。
もちろんまぐろ以外も実に様々な種類のネタを取り揃えています。
全体的な価格帯としては割と良心的。
メニューに記載してる値段は2貫での表記です。

他にはお得なセットメニューも魅力的。
特に地魚を使った日替わりのセットメニューなどは惹かれます。
5種類10貫で1080円、この日の地魚は真鯛・赤サバ・ぶり・メダイ・真あじと壁面に掲示してありました。

しかしあくまでまぐろを食べに来たので、まぐろを堪能できる様々なまぐろの握りのセットメニュー「まぐろ満開セット」を注文!

【まぐろ満開セット】2160円(税込)
赤身・中トロ・大トロ・ビントロ・ネギトロ・血合ステーキ・あと1種類はメニューから照らしてみるとホホ肉焼握りですかね?なめろう風の味付けの軍艦巻きでした。
とにかくまぐろ三昧のセットメニュー。
合計金額はそれぞれを単品で頼むより、かなりお得になります。

握りたてで出してくれる寿司はもちろん回転寿司のクオリティではありませんでした。
バラけず重すぎず、口内でやわりとほどける適度な密度のシャリはかなり好みです。

中トロとビントロの脂の乗り、そしてトロける柔さは特に抜群!
でもやっぱり良いマグロは赤身が美味い!
大トロは元から脂っこくてそこまでは好きではないのですが、見た通り脂が抜群に乗っており個人的には特に重かったです。笑

旨味の濃い血合ステーキ、味噌味の軍艦巻き、これも見た目と味のバラエティに富んだ組み合わせがまた良いですね。
なかなかに充実したセットメニュー。

まぐろをチョロっと食べたくて来ましたが、正直期待していたよりもかなり寿司のレベルが高く、普通に色んなネタを頼んで寿司を堪能したくなりました。
旅の途中なので我慢しましたが。笑
オススメしたくなるお店ですね(^^)

• 廻転寿司 海鮮 - まぐろ満開セット

まぐろ満開セット

• 廻転寿司 海鮮 - 駐車場案内

駐車場案内

大阪めんま

大阪めんまさんの他のお店の口コミ

大阪めんまさんの口コミ一覧(3101件)を見る

廻転寿司 海鮮(かいせん)
寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 回転寿司、海鮮

0468-89-2565

神奈川県三浦市南下浦町上宮田3372-18

京急久里浜線、三浦海岸駅より徒歩5分。
国道134号線三浦海岸交差点より徒歩5分。
駐車場有

三浦海岸駅から281m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※繁忙期を除き平日のみ昼休憩あり

不定休あり

(カウンター20席、BOX席は大人6人掛けの席が5つございます。また、BOX席に関しましては3名様以上からのご案内とさせて頂いております))

店からは徒歩数分の離れた場所

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にありません。
※夏の時期は水着のまま、衣類が濡れた状態、砂がたくさんついてるなど入店をお断りしています。

京急「みさきまぐろきっぷ」加盟店。

【三浦海岸駅徒歩5分】三崎漁港で漁れた新鮮な魚をリーズナブルに味わえます!!

-仲買人の店主が営む人気の回転寿司店-

お寿司は一皿176円~で提供しており、
季節の新鮮なお魚がリーズナブルにお楽しみ頂けます。

**その日のオススメ多数あり**

三崎といえばマグロ!!
当店の鮪は200kg以上の本鮪から厳選して提供しております。
鮪を楽しめるメニュー豊富に取り揃えております。

お寿司は注文を受けてから目の前で握るため、レーンにお寿司は回りません。
握りたてのお寿司を是非、ご賞味下さい◎

もこもこぴよぴよもこもこぴよぴよ(104)