店名はバレエ『ドン・キホーテ』のキトリから。色んな意味でワンランク上のダイニングバー。 : 洋食カフェ・バー KITORI

2016/07訪問1回目

洋食カフェ・バー KITORI

上品なマダムが生み出す独特の空間

2016年7月18日現在 食べログ評価 3.12

2016年・ずし呑み開催!
今年も参戦しました。
今年の参加店は?
逗子 65店舗
葉山 13店舗(初参加)
海 30店舗
さあ、お好きな3軒でちょい呑みはしご酒のスタート!

2日目の3軒目はこちらです!

洋食カフェ・バー KITORI
銀座通りから一本目の路地を右へ曲がると出会うファッショナブルなピアーズビルの1階奥にひっそりとります!
このあたりにはイタリアンの『ラ・ベスパ』、蕎麦ダイニングの『しちせ』などもあり賑やかですね。
奥まった半地下スペースに、白を基調に上品さ漂う不思議な雰囲気。
なんでしょうかね?
銀座とかの裏通りにひっそりありそうな?
正にそんな感じなマダムを中心に働いていらっしゃるのは全員女性。
それも若干キャリアの長そうな(^^;
ピアノの弾き語りが似合いそうな。。。
大人のムードっていうんでしょうか!
若者向きな店が多い逗子にあっては、やや異色な存在で、客年齢層の高そうなプチ高級店風。
私には身分不相応かも(爆)
マダムのお嬢さんがバレリーナのようで、プリマドンナの写真が額に飾られていたり。
店名は名作バレエ「ドン・キホーテ」に登場するキトリから名付けられたそうです。
店全体がこだわりで溢れているようですね!

【ずし呑みセット】
・ドリンク:指定のドリンクから1杯
・料理:自家製料理3点盛り合わせ
ドリンクは目先を変えて芋焼酎のロックにしました。
これが上品なボリュームで(爆)
ただし味はスッキリした飲み口で美味しかったですが。
銘柄は不明ですが、上品な仕上がり。
そして料理は、ワンプレートに豪華3点盛りで、見た目もよろしく、ボリュームも満点!
これじゃあ、上品な芋焼酎1杯では消費しきれませんってば…
これも店の作戦でしょうか?^^)
他のお客さんたちも同様で追加でドリンクを頼んでいましたしね。

小海老のシーザーサラダ
唐揚げにした小海老をシーザードレッシングたっぷりのサラダに載せたもの。
地ひじきを鶏レバーのムース
逗子産の地ひじきをきめ細かくクリーミーな鶏レバーに練り込んだムースにバゲットを添えたもの。
これが一番おいしかったです。
ささみフライ インドカレーソース
鶏のササミをカラッと揚げたフライにカレーベースのスパイシーなソースを掛けパセリで香味付けしたもの。
オリジナリティに溢れてました。

少し手間をかけたオリジナルな料理の数々!
味も悪くなく、上品な雰囲気に違わず、実にキチンとした店という印象。
ちなみに料理を作っている方も女性でした。

当然足りなくなったアルコールをアラカルトで補充!
ドリンクメニューを見ると、全体的に高めだったため、消去法で最も安かったグラスワイン赤(600円税別)にしときました。
それなりに美味しいワインでしたがこちらもボリュームが…

ちょい呑みであればリーズナブルに終えれそうですが、普段遣いするにはやや不安を感じてしまうような…
そう、色んな意味でワンランク上なダイニングバー。
それなりの覚悟を持って行くべきなのかもしれません。

さあ、ラストは何処へ行こう?

• 洋食カフェ・バー KITORI - ずし呑みメニュー:自家製料理3点盛り合わせ

ずし呑みメニュー:自家製料理3点盛り合わせ

• 洋食カフェ・バー KITORI - ずし呑みメニュー:小海老のシーザーサラダ

ずし呑みメニュー:小海老のシーザーサラダ

• 洋食カフェ・バー KITORI - ずし呑みメニュー:ささみフライ インドカレーソース

ずし呑みメニュー:ささみフライ インドカレーソース

• 洋食カフェ・バー KITORI - ずし呑みメニュー:地ひじきを鶏レバーのムース

ずし呑みメニュー:地ひじきを鶏レバーのムース

• 洋食カフェ・バー KITORI - 店内

店内

• 洋食カフェ・バー KITORI - ドン・キホーテ!!

ドン・キホーテ!!

• 洋食カフェ・バー KITORI - 店内

店内

• 洋食カフェ・バー KITORI - 店頭

店頭

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

掲載保留 洋食カフェ・バー KITORI(キトリ)

ジャンル イタリアン、バー

神奈川県逗子市逗子1-6-27 ピアーズビル 1F

逗子駅から142m

11:00~23:00(L.O.22:00)

木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

いたはるいたはる(608)