グランブルー → AO : リストランテAO 逗子マリーナ

この口コミは、naotontonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

グランブルー → AO

H29.5 再訪

GWや夏はランチがブッフェになります。
その時期に子供と訪問。

家族連れで大にぎわい。
つーかテーブル並べすぎでは??というぐらいごっちゃごちゃ。
ブッフェからつながる列が店をはみ出して入口エントランスまで伸びてます。
デザートコーナーは一部客席のすぐ近くにあり、そのテーブルの人はかなり不満な思いをされてるんではないかな。

自分らは店内奥のはじっこの席。
眺めはよい。
大人4000円。

さて、スパークリングをオーダー(1ドリンク付き)して、ごはんごはん。
すごい列だがめげずにいこう。

前菜系は
鮮魚のカルパッチョ、サラダコーナー、フリッタータ、自家製フォカッチャにカルピオーネ。
カプレーゼ、イタリア産生ハムに鎌倉ハム、牛バラ炙りサラダ
、カポナータ、小エビのサルサローサ、フライドポテト、タコとセロリのマリネ等。

スープは
グリーンアスパラの冷製スープ

パスタは
しらすと大葉、キャベツとアンチョビ、うにのクリームソース、海老とからすみ、ボンゴレビアンコ、ジェノベーゼ、ボロネーゼ等常時5種くらい。

ピザ
クアトロフォルマッジ、マルゲリータ、しらす、等。

メイン
本日の日替わりメイン、鶏のデァアボラ、国産牛のグリル、国産豚肩ロースのロースト、カジキマグロのグリル

葉山牛のカレー

デザート
プチシュー、ティラミス、ビアンコマンジャーレ、ブリュレ、フルーツポンチにアイス

まず前菜から
サラダも前菜の野菜とかも結構いいものが使われている。カプレーゼのトマトは完熟のフルーツトマトで美味。生ハムも普通に美味しい。鎌倉ハムはシンプルだから何かソースとかあるとよかったのに。

パスタ、ピザ
パスタはさすがに色々種類を出してくる。が、コレ!という美味しさには出会えなかったな。結構無難な味。
ピザは自慢の石窯で!というには普通なもの。
ナポリ系ではなく薄焼きローマ風

メイン
美味しかったのは国産豚肩ロースのロースト。
この値段だと牛よりも豚の方がいいものを使えるだろうしね。
逆に魚介のメインがカジキマグロしかないのが、土地柄としては残念。

この価格で1ドリンク付きでこの立地だと、まぁこのくらいの値段相応な内容かと。
どこ行ってもカネかかるしねぇ。
とはいえ全般的なクオリティは以前のオチアイの名を冠している時の方が良かったと思う。

• リストランテAO 逗子マリーナ -
  • リストランテAO 逗子マリーナ -
2009/08訪問1回目

お盆はブッフェでしたが、なかなか

H21.8初訪問
一度は来てみようと思っていました。
どうやらお盆周辺はディナーもブッフェのよう。
うーん。6300円のブッフェ。うーん
と思いつつ予約。
ちなみにこの前日は落合さん来てたみたいなんですが、窓側の席が無くてやめました。

昔からこの場所にはレストランがあったんです(ちょくちょくこの周辺には来る)が、ちょいちょい店が変わりますね。
リビエラをバックにつけて、グランブルーは落ち着いて営業している模様。

ビーサンで行ったら何か言われんのかなと思いつつ入店すると、中では家族連れがいっぱい!
ガキんちょが走り回る!
なんか安心したような、引いたような…
この瞬間カジュアルイタリアンのレッテルを貼られました。

思ったより狭いですね。
隣の席とのスペースがあまり無い感じ。
あと、天井が低いです。

ドリンクはグラスシャンパン1500円かぁ。こんなもんかなー

ブッフェ自体には結構満足しました。
前菜の種類も多いし、刺身や生シラスもありました。
サラダやマリネ、生ハムやエビ、カルパッチョにカプレーゼに冷製雲丹パスタに…

パスタは一応常時3品置いてあるんですが、結構すぐなくなっちゃってカラの状態もちょいちょいありました。が、新しいやつは種類も違うのが出てことも多いので、次から次へと食べたくなる。
出来立てのときの湯で加減は完璧で、やっぱりすぐにとりに行ったほうがいいですね。
ちなみにスパゲッティ以外はありませんでした。

メインの肉や魚もグリルからフライっぽいものまで色々
ラムチョップも臭くないし柔らかかったです。

正直6300円でブッフェて…って思ってたけど、かなり満足いたしました。
さすがにワインいれると10000は越えてしまいますが、これで景色もよければサイコーだったなぁ。
曇ってて、せっかくの夕日が…

次はコースも

リストランテAO 逗子マリーナ
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-6767

神奈川県逗子市小坪5-23-16

①JR横須賀線 鎌倉駅東口より京浜急行バス「7番」乗り場 「小坪経由・逗子駅」行きにて「小坪」停留所下車、左手に進み道路をくぐって商店街を抜ける (徒歩7分)
②JR横須賀線 逗子駅東口より京浜急行バス「7番」乗り場 「小坪経由・鎌倉駅」行きにて「リビエラ逗子マリーナ前」下車すぐ (徒歩1分)
③京浜急行逗子・葉山駅北口より京浜急行バス「4番」乗り場 「小坪経由・鎌倉駅」行きにて「リビエラ逗子マリーナ前」下車すぐ (徒歩1分)

和田塚駅から2,147m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

• 【夏季営業のお知らせ】
    ※7/16~9/16までは定休日なく火曜日も営業致します。
    皆様のお越しを心よりお待ちしております。

※平日のみディナータイムにアラカルトもご用意しております。
    (年末年始、GW,お盆などはコース料理のみのお日にちもございます。)

火曜日(祝日は営業)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

登録番号:T4010401044839

サービス料10%

(店内:65席 テラス:30席<天候により利用制限あり>)

(10~20人可)

半個室有(15名様前後)  ※使用人数様に関してはお電話にてお問合せくださいませ。

店外に喫煙スペースあり

2000円以上ご利用 2時間無料 5000円以上ご利用 4時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様用ハイチェア 有り
クーファン(予約制)有り

スマートカジュアル

0467-25-0480

リビエラ逗子マリーナの突端にある、旬を味わうモダンイタリアン。日常を忘れさせる全席オーシャンビューの店内からは、江の島や富士山を見渡せます。
・マリブホテルのシグネチャーレストラン。
・テラス席のみペット同伴可

stone&goldstone&gold(7)

ネット予約