大雪の相模湾を見ながら卒業祝いの宴♪ : レストラン潮幸

2018/03訪問1回目

大雪の相模湾を見ながら卒業祝いの宴♪

首都圏に季節外れの大雪が降ったお彼岸の中日。
義父母の墓前にお参りに。栄区の墓苑は冬景色Σ( ̄□ ̄|||)
お降りやまぬ雪の中をサマータイヤのまま北鎌倉、鎌倉、逗子と抜けて。
目指すは長者ヶ崎近くのホテル。

『ホテル音羽の森 潮騒』さん。
 卒業式当日にお祝いの席を設けようと考えていましたが、
 友人達と焼肉パティーをすると言うのでお流れに。
 大分遅くなりましたが卒業祝いをしようと予約をしての訪問です。

大雪にも関わらず流石温暖の葉山!(本当は横須賀市内ですが( ´艸`))
急な坂道に積雪も無く正面玄関まで車を寄せる事が出来ました。
キーを預けて店内へ。既に席は用意されていました。
メニューは基本形から数点チョイスするタイプでしたので各自が好みの組合せでお願いしました。

『メニューB』7,100円(税込)3人分
 前菜1品、メイン2品、デザートか、前菜2品、メイン1品、デザートの組合せが選べます。
 家族揃ってノーマルバージョンで前菜1品、メイン2品。
 息子はメインを、
『希少葉山牛のポアレ人参のピューレと生わさびソース ア・ラ・ジャポネーゼ』+5,000円(税込)
 に変更して、デザートも、
『山羊のチーズのオーブン焼きサラダ仕立て ピンクペッパーと白バルサミコのヴィネグレット』+500円(税込)
 にそれぞれ変更してお願いしました。

ドリンクは、
『ルイ・ロデレール(グラス)』1,700円(税込)一杯
『ミントレモネード』1,200円(税込)一杯
『アイスティー』770円(税込)一杯
 お願いしました。

アヴァンアミューズはカクテルグラスに入った鮮やかな一品(名前は失念)
オードブルは͡仔牛、豚、フォアグラのパテアンクルートグリオットと椎茸のピクルス添え。
魚料理は、鮮魚のポアレ、アンチョビソース フルーツトマトのピューレとグリーンアスパラ添え。
肉料理は仔羊ロース肉のロースト、春野菜のジャルディにエール 仔羊のジェノソース。
息子は葉山牛のポアレ

デザートは日向夏のタルト、クレームエペスのソルベ 苺とベルガモットのアガー添え。
息子は山羊のチーズ。

パンは順に4種類違ったパンを提供してくれます。

飲物が揃った所で乾杯♪
6年間の思い出に華が咲き楽しいひと時となりました。

雪が降り止まぬ外を見れば大きな窓から見える相模湾から立ち昇る湯気。
こういう景色はめったに見る事が出来ないそうで快晴より貴重な景色を堪能できました。
雪がやみ始めると明るくなった相模湾がその姿をあらわに。大海原は気持ちが良いですね。

接客は言うこと無し。
息子のデザーには卒業を祝うメッセージが!
スタップの方が我々の会話の中から卒業祝いと察してくれたサプライズ。
こういう心遣いは大変うれしいですね♪
気が付けば店内には我々だけになって既にディナーのテーブルセッティング。
さらにスタッフが窓辺からの景色を詳しく説明してくれました。

記念の昼食に相応しい味とおもてなしに大満足。
車寄せに車を移動してくれたおかげで濡れずに帰宅する事が出来ました。

• レストラン潮幸 - アヴァンアミューズ

アヴァンアミューズ

• レストラン潮幸 - 仔牛、豚、フォアグラのパテ

仔牛、豚、フォアグラのパテ

• レストラン潮幸 - 鮮魚のポアレ、アンチョビソース

鮮魚のポアレ、アンチョビソース

• レストラン潮幸 - 希少葉山牛のポアレ人参のピューレと生わさびソース

希少葉山牛のポアレ人参のピューレと生わさびソース

• レストラン潮幸 - 仔羊ロース肉のロースト

仔羊ロース肉のロースト

• レストラン潮幸 - パン二種

パン二種

• レストラン潮幸 - パン

パン

• レストラン潮幸 - 山羊のチーズのオーブン焼きサラダ仕立て

山羊のチーズのオーブン焼きサラダ仕立て

• レストラン潮幸 - 日向夏のタルト、クレームエペスのソルベ

日向夏のタルト、クレームエペスのソルベ

店内客席

• レストラン潮幸 - 店舗入口

店舗入口

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4095件)を見る

閉店 レストラン潮幸(シオサイ)

フレンチ 百名店 2021 選出店

朝食 8:00~10:00
    昼食 11:30~14:30L.O
    夕食 17:00~21:00L.O

無休

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

表示料金に(消費税・サービス料・テーブルチャージ等含まれております)

※テラス席はご予約を承っておりません。

(20人~50人可)

館外に喫煙場所を設けてございます。

ホテル入口でお車をお預かりします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

スマートカジュアル
ハーフパンツやサンダルでのご来店をお断りしております。

1987年8月12日

久留米指向久留米指向(2263)