【番外編】津久井浜にある海が見えるベーカリーカフェレストランでいただくおいしいランチ : Restaurant WAO

この口コミは、ウエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

Tweet先日、横須賀市の津久井浜に行く機会があり、事前にランチスポットを探してみたところ、気になるベーカリーカフェを発見したので行ってみることにしました。

こちらがそのお店の外観。
「BakeryCafe&ResturantWao(ワオ)」という名前のお店です。

お店の場所は京浜急行線の津久井浜駅から徒歩7分の海沿いにあります。
ちなみに専用の駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。

この「BakeryCafe&ResturantWao」は昨年(2014年)の10月にオープンしたまだ新しいお店で、1階がベーカリー、2階がレストランになっています。

今回のブログではまずはレストランでいただいたランチをご紹介します。
帰りに1階で買ったパンは次回のブログでご紹介します。

というわけで、店内に入るとそのまま2階へ。

海沿いにあるお店なので、窓際の席は海が一望できます!

店内の奥にはキッズスペースもあるので、小さなお子様連れでも気軽に入れるのが嬉しいですね。

ランチメニューはパスタやサンドイッチ、ハンバーグやグリルチキンなど充実したラインナップとなっています。

今回は2種類のサンドイッチとパスタをご紹介します。

まずはトマトとフィッシュフライのバケットサンド。
お値段は890円です。

焼きたてバケット、フィッシュフライ、トマト、サニーレタス、キャベツ、パプリカ、タルタルソースがサンドされています。

そしてもう一つのサンドイッチがグリルチキンのベーグルサンドです。
こちらのお値段は640円。

焼きたてベーグル、国産グリルチキン、レモン、パプリカ、サニーレタス、トマトがサンドされています。

自家製のバケットとベーグルで作られるサンドイッチはボリューム満点でどちらも食べごたえがあります。

こちらはパスタに付いてくるセットのプレート。
パン、サラダ、スープがセットになっています。
これだけでひとつのランチメニューのようですが、これはあくまでパスタのセットなんです。

パンに付けていただくオリーブオイルや塩なども充実しています。

そしてメインのパスタ。
パスタは5種類用意されていて、今回は海賊のトマトクリームパスタを選んでみました。
お値段は先ほどのプレートが付いて1,680円です。

たっぷり入った魚介の旨みがトマトクリームに溶け込みとてもおいしいかったです。

おすすめのお店です!

≪お店データ≫
◆BakeryCafe&ResturantWao(ホームページ)
住所:神奈川県横須賀市津久井1-3-6
電話番号:046-874-8237
営業時間:
 10:00〜11:00、1Fのみ(パン屋&カフェ)
 11:00〜15:00 2F、1F(パン屋・ランチ)
 15:00〜17:00 1F、2F(パン屋&カフェ)
 17:00〜21:00 1F、2F(パン屋・レストラン)
定休日:なし
駐車場:あり
アクセス:京浜急行線津久井浜駅より徒歩7分

お店からの返信

Restaurant WAO

2015/06/07

ウエ様

ご来店ありがとうございます。
WAOのお店のテーマは「癒し」です。オーシャンビューを横目に、皆様にできるだけリラックスしてお食事していただけるようにスタッフ一同日々努力しております。
その中でも特に大事にしているのが、お店を作るのは「人」にあるということです。
スタッフがお店の顔であり、雰囲気であり、味になるときもあります。
ですので「店員さんの接客も明るく丁寧でとても好感がもて、お店の雰囲気も素敵なのでリピートしたくなること間違いなしです。」と評価していただいたことを大変うれしく思います。、
次回ご来店していただく機会がございましたら、変わらぬ居心地の良さを感じてもらえますように、日々努力して参りたいと思います
またのお越し心よりお待ちしております。

ウエさんの他のお店の口コミ

ウエさんの口コミ一覧(1147件)を見る

リニューアル Restaurant WAO

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はRestaurant WAOをご参照ください。

ジャンル フレンチ、イタリアン、創作料理

神奈川県横須賀市津久井1-3-6 2F

◎京浜急行津久井浜駅徒歩8分

津久井浜駅から431m

11:00~14:30LO

(4人可)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

2014年10月20日

【予約優先】海辺に佇む一軒家レストランで季節のコース料理を

海が一望できる抜群のロケーションでカジュアルにコース料理をお楽しみいただけます。
契約農家から仕入れた旬の地場食材を使用した創作コースを、フランス諸国で経験を積んだシェフがコーディネート。普段使いはもちろん、記念日やデートにも最適です。
スペースのみの貸切予約も承っておりますので、様々なシチュエーションでご利用頂けます。

TAKEちんTAKEちん(10)