歌舞伎の「十三代目 市川團十郎白猿 襲名披露巡業」の後で、当店に寄りました。 : スターバックスコーヒー コースカベイサイドストアーズ店

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問1回目

4.1

横須賀の大型ショッピングセンター「コースカベイサイドストアーズ」の中に店舗がある『スターバックスコーヒー』です。

当店は、2019年3月に閉業した「ショッパーズプラザ横須賀」、その跡地に1年をかけてフルリノベーションし、
新たなランドマークとして誕生した「Coaska Bayside Stores」(コースカベイサイドストアーズ)に出店しています。

大型ショッピングセンターの本館ではなく、ヴェルニー公園寄りに別棟を建てて、当店は営業しています。

JR横須賀線「横須賀駅」から徒歩9分、
京浜急⾏「汐⼊駅」から徒歩8分、有名なヴェルニー公園の隣に店舗がある『スターバックスコーヒー』です。

横須賀のヴェルニー公園は、フランス庭園様式を取り入れた素敵な公園として有名です。
公園の入り口には、第2次世界大戦中の日本の戦艦「陸奥」の大砲を飾ってあります。
一緒に当時の戦艦の大きな砲弾も展示してあります。

ヴェルニー公園の脇には、海上自衛隊の「戦闘艦」や「潜水艦」も停泊しています。
正に海軍の街として有名な観光地のヨコスカを満喫出来ます。(笑い)

横須賀のヴェルニー公園の近くの「横須賀芸術劇場」に、コンサートなどに行く時に時々、当店を利用しています。

今回は、「横須賀芸術劇場」で開催された歌舞伎の「十三代目 市川團十郎白猿 襲名披露巡業」の折りに当店に寄りました。

それにしても、伝統のある歌舞伎役者の「襲名披露の口上」は立派でした。

時々、落語家の「真打昇進披露の口上」を聞くことはありますが、落語家の半分フザケタ口上とは雲泥の差がありました。

ところで、スターバックスコーヒーでは、カフェラテが一番口に合います。
最近、ドリンクは、スターバックスラテ (カフェラテ) のホットかアイスにしています。

スターバックスコーヒーでは、ホットカフェラテのことを「スターバックスラテ 』と呼んでいますが、
これを知っているかいないかで、常連客か否か一目で識別できるので、面白い発想だと思います。(笑い)

本日の注文は、『アイス スターバックスラテ(アイスカフェラテ) Tall サイズ、490円』にしました。

『アイス スターバックスラテ(アイスカフェラテ)』は、
リッチな風味のエスプレッソにミルクをたっぷりと注いだラテで、甘さを抑えているが嬉しいです。

当店は、横須賀の軍港が目の前に見えるスターバックスコーヒーなのでオススメです。

コースカベイサイドストアーズの中は、本館も別棟も大混雑でした。
横須賀の街中の道路の上を歩いている人は少ないのに、ヨコスカ中の人が、お祭りみたいに、
コースカベイサイドストアーズに集合しているのでしょうか。
駐車場が1,400台分もあるのがポイントなのでしょう。

• スターバックスコーヒー - 横須賀の軍港が目の前に見えるスターバックスコーヒー

スターバックスコーヒー

• スターバックスコーヒー - 歌舞伎の「十三代目 市川團十郎白猿 襲名披露巡業」

歌舞伎の「十三代目 市川團十郎白猿 襲名披露巡業」

歌舞伎の「十三代目 市川團十郎白猿 襲名披露巡業」

横須賀の軍港が目の前に見えるスターバックスコーヒー

• スターバックスコーヒー - 第2次世界大戦中の日本の戦艦「陸奥」の大砲

第2次世界大戦中の日本の戦艦「陸奥」の大砲

• スターバックスコーヒー - ヴェルニー公園・戦艦の大きな砲弾

ヴェルニー公園・戦艦の大きな砲弾

• スターバックスコーヒー - ヴェルニー公園

ヴェルニー公園

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2730件)を見る

スターバックスコーヒー コースカベイサイドストアーズ店
ジャンル カフェ

046-828-4878

神奈川県横須賀市本町2-1-12 コースカベイサイドストアーズ D棟 1F

汐入駅(京浜急行電鉄)徒歩8分
横須賀駅(JR東日本)徒歩9分

汐入駅から298m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土

コースカベイサイドストアーズ駐車場利用

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、一軒家レストラン

2010年10月10日

UQ-WIMAXつながります。

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

tomnakaitomnakai(1118)