クセになる鰻‼️ : 千年屋

この口コミは、aab06bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2022/06訪問1回目

5.0

クセになる鰻‼️

東京から食べに行くようになって6年になります。
他のお客さんは地元の人だけでなく、鎌倉や葉山など少し遠方からわざわざ私のように何年も通っている人が多いです。

お隣の席のお客さんは葉山からいらした方でした。この方ももう何年も通っていて、ここのお店の鰻を食べたら他のお店の鰻は食べられないそう。

都内でもこのお店より美味しいくて正直に商売しているお店はなかなか無いと思います。

こだわりがすごい!とお話を伺って思います。
鰻は国産を使っているお店が多いですが、炭焼きではなくガスで焼いているお店多い気がします。
でもこのお店は国産炭の中でもきちんと元を調べ、鰻に合っている炭を使っている。(国産炭だからいいというわけではないそうです〕

そして一番大切な味は、厚みのあるステーキのような焼き上がり。
表面はカリッとしていて、中は炭で焼いてるからなのかフワッとしている。

そして3分くらい出す直前にお重に入れてから蒸らしてから出すから、更に旨味が増しています。

実は私は鰻が苦手です。
ですから他店の鰻は食べられません。
家族が鰻が好きなので、初来店の時には鰻以外のものを食べればいいかと思って来店したのですが、鰻にしかなかったので覚悟決めての注文!でも食べてみたら美味しくてビックリ!
鰻が苦手だと思っている方にも自信もってオススメできるお店です。

aab06bさんの他のお店の口コミ

aab06bさんの口コミ一覧(9件)を見る

千年屋(ちとせや)
ジャンル うなぎ、ふぐ

046-822-4459

神奈川県横須賀市上町2-46

県立大学駅から676m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンターは未使用)

禁煙ではないが、店内での喫煙はご遠慮ください

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

魚料理にこだわる

しんちゃんパパしんちゃんパパ(9)