今日も並んでます : 関口牧場

予算:

月曜日

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問10回目

今日も並んでます

2020/6/20 明日は夏至です 梅雨の合間の晴れの日 午前はランして 午後からは原付でツーリング 途中workmanで人気のクライミングパンツを買ったあと 関口牧場へ 今日も並んでおりました with コロナ なので 店内には三人以下で一グループだけ入店で密を避けています。入口のガラス扉に段ボールに書いてありました。店内の飲食は中止。テイクアウトのみの販売です。チョコレートミックスをいただきます。すぐに溶けてくるのでカップにしてスプーンですくいながらいただきます。牛舎の牛も元気にしてました。ごちそうさまでした。

2020/01訪問9回目

やっぱり行きました

2020/1/13 成人の日です。三連休の最終日、天気も良いので今年初の大楠山へ、下山途中にお決まりの関口牧場へ、南国ムード満載の南葉山霊園を抜けると自衛隊の射撃訓練場の向かいに関口牧場があります。お店に着いた時は空いていました、今日は抹茶ミックスでした。いつものベテラン姉さんがソフトクリーム作ってくれました。持ち帰りを確認して、カップツイストです。牛さん見ながらいただきます。今日も絶品です。美味しくいただきました。脇の竹藪へ向かう小路に野菜直売所の立看板。ソフトクリーム食べた帰りに寄ってみよう。ごちそう様でした。、

2019/11訪問8回目

PayPayも使えます

2019/11/9 消費税増税後の関口牧場です。天気も上々でしたので、大楠山麓蘆名口にあるSYOKU-YABO農園にランチに行ったあと、歩いて途中workmanに寄ってから、関口牧場のソフトクリームをいただきました。消費税増税後はじめての訪問です。さほど混んでなかったので早速店内へ、食券販売機が新調されています。これまで内税だった300円のソフトクリームが、消費税分だけ値上げ、店内340円と330円の二つに。そうなんですね。eat-inの場合は、店内のベンチとお店の外のテラスベンチで食べる場合は340円、take-outの場合は330円。take-outといえどもすぐ溶けてしまうソフトクリーム、牛舎の前でいただきます。カップかコーンか選択、ミックスかクリームか選んで、ミックスの場合は混ぜ方2パターンなど申告する必要があった上にさらに税率据置の選択。たかがソフトクリーム、されどソフトクリーム。手間増えてます。ベテランの大きく盛ってくれる店員さんのコストアップ分を外税表示分にて値上げでしょうね。さらにPayPayも使えるようになってPayPayの処理をしないといけないので大変。この日のソフトクリームの味はくろごま。ごまとミルクのバランスは最高です。美味しくいただきました。牛舎の牛はそんなことお構いなしにのんびりしておりました。

2019/01訪問7回目

入り口のベンチの上に屋根できていました

2019/1/20 ことしの関口牧場の行き初めです。三浦アルプスの大楠山からの下山途中に寄りました。開店間際の時間です、そんなに混んでおりませんでした。入口のベンチの上に前回来たときはなかった屋根ができていました。雨の日でも大丈夫ですね。この日のミックスはココアです。おそらく初めていただきます。いつもの様にカップ(シュガーコーンのカップ)スプーンがつきます。ミックスのツイストとしました。いつものベテランの女店員さんがささっと大きなソフトクリームを作ってくれました。ココアのつぶつぐが残っている濃厚なココアとあっさりしたミルクのマッチングがいつも通り美味しいです。今日の乳牛さんおとなしいですねお腹いっぱいなんですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

2018/09訪問6回目

カップ、ミックス、ツイストでお願いします

2018/9/16 朝からパッとしない天気ですが、新逗子からバスにのって大楠芦名口で下車。
11月に予定しているショクヤボ農園の下見を兼ねてウォーキングに出かけました。いつもは大楠山の登山の下山途中にたちよる関口牧場ですが、この日は、大楠芦名口から歩いてやってきました。ツーリング途中の人とドライブがてらの人で今日の少し行列ができていました。本日のお味は梨ですね。食券機でカップかコーンを選択します。そしてとてもソフトクリームを綺麗に巻いてくれるベテランのお姉さんにこう言います「カップ、ミックス、ツイスト」でお願いしますと、まずはカップかコーンを選択です、カップだとウエハースのカップと小さなスプーンがついているので、こちらの方が食べやすいです。ミルクだけか梨だけかそれともミックスかを選択しましょう・・・50種類以上日替わりなのでミックスがオススメです。そしてミックスの場合は、上下にするかツイストにするか選択します。それが合い言葉・・ジャージー牛さんがこちらを見ている目の前で「ごちそうさま」いたしましょう。いつもどおり美味しいソフトクリームいただけました。さてと次の目的地まで歩くといたしましょう。

2018/05訪問5回目

低山ハイキングの後はソフトクリームに限ります

2018/5/27 この日は衣笠駅を出発して、衣笠山公園から衣笠城趾そして大楠山山頂へ

そのあと古道をあるいて関口牧場まで下山してきました

結構な人が並んでいます

今日はとっても混んでいる様子

30分程ならんで自分の番になりました

なんといつも食券を買っている自販機が故障している様です

300円を店員さんに直接しはらって

本日のソフトクリームのお味 ピスタチオのミックスを

いつものようにカップで、ツイストでたのみました

ソフトクリーム製造機械もフル稼働で

中のソフトクリームが冷えていない様子

なんどかスイッチを入れ直しながら

なれた手つきでてんこ盛りのソフトクリーム入れてもらいました

さっそくいつもの様に関口牧場の看板を背景に写真を

写真をとったあとすぐに食べないと垂れてきております

水をしきりに飲んでいる乳牛を横目でみながら

今日も美味しくいただきました

分け合いコーンカップは40円で買える様ですね

一つが大きいので分けて食べるのもいいかもしれませんね

2017/08訪問4回目

雨の日でも人が絶えないおいしさ

2017/8/15 この日は生憎の雨です

三崎へまぐろを食べに来た帰り道

よってみました

この日のメニューはココアです

シンプルな内容です、美味しいバニラの味を引き立てるには

よいメニューかもしれません

カップでツイストでたのみました

雨が降っているので

店内の椅子に腰掛けていただきました

カップにはスプーンが付いているので

スプーンにすくいながら

溶けてくるまえにいただきます

ほんのりの甘さで冷たくて美味しいですね

前回来たときにはきづかなかったですが

奥にオーヒーとココアがいただける

サーバーが置いてありました

40秒でできあがるシステムです

絞りたての美味しい牛乳を入れた

ミルクココアいただいてみたいですね

この日も美味しくソフトクリームいただきました

雨の日でも美味しいです

2017/04訪問3回目

横須賀しょうぶ園でソフトクリームいただきました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

2017/4/29 この日は、横須賀武アルプス縦走ハイキングの日

ゴールは横須賀しょうぶ園です

この季節は、ふじの花がみごろでした

閉園は17時とのことですが

到着したのは16時ちょっと前

まず最初にソフトクリームをいただきましょう

衣笠にある関口牧場の牛乳をつかった

ソフトクリームです

関口牧場のソフトクリームはとってもジャンボですが

こちらのしょうぶ園ソフトクリームは

300円でちょっとコンパクトなサイズです

食べ頃サイズです

売店の店員さんが綺麗な形に作ってくれました

冷たくて美味しいですね

ソフトクリームをいただいた後

園内のふじを楽しみました

小一時間ほどでしたが

ソフトクリームとふじを堪能いたしました

2017/02訪問2回目

二週連続いきました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

2017/2/4および2/11

二週連続関口牧場へ行きました

2月11日にハイキングの企画にて

大楠山から関口牧場へいくコースです

下見に2月4日も関口牧場にやってきました

この日はすこし陽気な天気です

さっそくソフトクリームをいただきましょう

本日のメニューはきんかんです

60種類もあるメニューなので

これまで何度か来ておりますが

同じメニューに出会ったことはありません

きんかんをツイストでたのみました

今回ははじめてコーンタイプでなく

カップタイプにしました

カップといってもシュガーコーンですので

最後までいただけます

スプーンがつくのでスプーンですくっていただけます

牛舎の乳牛も元気でした

おいしかった

2月11日は、ハイキング本番の日です

前日の寒波の影響で少し寒い日でしたが

大楠山から1時間程あるいて来たので

ちょうど喉も渇いて

ソフトクリーム日よりです

さっそく今日も買ってみましょう

この日のメニューはピーナッツです

ツイストでカップにしました

ピーナッツの風味がして

今日もまた美味しかったです

このあとは、武山までハイキング

武山で遅めのランチです

クラムチャウダーを作る予定です

カップの牛乳を買って

持っていくことにしましょう

カップ一杯150円で

結局3カップ買って600ccを蓋付きのタッパウェアに入れて

持っていきました

瓶でも販売しています

瓶だと900ccで600円です

100ccほどお得ですね

絞りたての牛乳は太陽の光を通すと薄いピンク色なんですね

クラムチャウダーとっても美味しくできあがりました

2016/07訪問1回目

やっと関口牧場に来ることができました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

■20167/10 原付でツーリングついでに寄ってみました

日曜日、本日は定期参議院選挙です、与党が2/3の席数を確保すると国政が変わります。

そんな日ですが天気も良いのでひさしぶりに原付で三浦半島へツーリング

4月30日のハイキングで行けなかった武山に原付で行ってきました

武山山頂でランチをいただいたと、関口牧場でデザートいただくために

やってきました ソフトクリーム少し並んで買いました

60種類以上ある中で本日のミックスはブルーベリーです

ツイストスタイルのコーンを買いましょう

今回もおばちゃんに「コーンにはスプーンつきませんよ」

と言われましたので、「ハイ」と答えて

受け取りました

本日のは特別大きい感じがします

食べ始める前に垂れてきました

いそいで牧舎バックに写真を撮って

手元からいただきました

ブルーベリーのほのかな酸味と

あま~いミルクのお味

今日も美味しかったです

ごちそうさまでした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016/4/30

地産地消 こんにちは

ハイキング途中の楽しみは

三浦半島の武山近くにある

関口牧場のソフトクリームです

本日は行列ができています

車でドライブがてら美味しいソフトクリームを

求めてやってきます

こちらは、ハイキングで12キロほど歩いた

中間地点の休憩ポイントです

隣の牧場でしぼりたての牛乳で作った

ソフトクリーム 地産地消です

ちょっと牛さんの匂いがきついですが

美味しいソフトクリームなので

全く気にならなくなります

本日は、レアチーズとミルクのツイストです

どちらも白だから区別はつきませんが

メニューは60種類以上あるようで

3日ごとに変わっているそうです

何度来てもすべてのメニューを食べきれませんね

ごちそう様でした(^_^)

2016/2/13この日はなんとか天候に恵まれて

三浦アルプス第三ルートのハイキングです

大楠山を登って、武山、砲台山、三浦富士の三山を歩破します

大楠山から下りてきたところで

関口牧場を通るルートです

いつも横須賀しょうぶ園の出店でしか

食べたことがなかった関口牧場のソフトクリーム

やっと念願かなって本店でいただくことができました

話には聞いておりましたが

ソフトクリーム販売所の隣は

乳牛がいる牧舎です

牧舎の匂いの中でのソフトクリーム舌鼓です

数人入ると一杯の小さな販売所に入って

ひとりづつソフトクリームを受け取ります

牛乳も売っている様ですね

バニラのコーンにしてみましょう

自動販売機でコーンかカップの食券買ってから

お店のおばちゃんに

ミックスかバニラを伝えます

「コーンでバニラね」と伝えると

「コーンにはスプーンつきませんよ」と

確認されました

コーンソフトクリームを受け取ってから意味がわかりました

とってもボリュームで普通のソフトクリームより背が高いです

横須賀しょうぶ園で食べたサイズの

1.5倍はありますね

みごとなソフトクリームです

大きなコーンソフトクリームを

受け取って

牧舎のそばでいただきましょう

甘すぎなく飽きのこない味

大きくてもあっという間に食べきってしまいました

コーンまでしっかりいただきました

牧舎のそばでいただく

ソフトクリームも体験してみれば

おいしさ倍増かも・・

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1330件)を見る

関口牧場
ジャンル その他

046-856-4894

神奈川県横須賀市長坂4-13-55

路線バス(京浜急行)で牧場へ接近することは可能ですが、基本的には自家用車での来店を前提とした立地です。

衣笠ICからお店までの距離約4.3km

衣笠駅から4,005m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

[火~日・祝]
    夏季~17:00)

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

(d払い)

(ベンチなど簡易的なスペースあり)

店舗周辺に合わせて10台ほど

オープンテラスあり

景色がきれい

ソフトクリームを購入するお店の中に椅子がいくつか用意されています。この中にトイレもあります。
店内は禁煙ですが、外は喫煙可能です。

外には、牛、ヤギ、羊などの動物が飼育されています。
動物の臭いの気になる方はご注意ください。

Allen+Allen+(27)