深谷シェフが織り成す、多国籍料理マジックにハマる : ふか屋

この口コミは、sayori0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

深谷シェフが織り成す、多国籍料理マジックにハマる

キハチチャイナ、グランドハイアットホテル、インターコンチネンタルホテルで中華を
シンガポール・シーフード・リパブリックでシンガポールキュイジーヌを学び
浅草で100年続く和食屋、エスニック料理のマンゴーツリー東京と
数々の名店で腕を振るってきた、凄腕シェフが振舞うマジックにハマってきました

料理なら何料理だってつくれまっせ!と、今までのキャリアで習得した様々な料理を
ジャンルを越えて頂けるこのお店
多国籍料理と看板に書いてありましたが、店に入るまでとても謎でした

駅から徒歩7,8分程。賑やかな商業施設ビルのある場所から少し離れた場所にある
とてもシンプルで、小さなレストラン
厨房はそのシェフ1人(多分)

3000円の気まぐれコースに飲み放題のプランを付けてみました

*生ハム&サラミ&チーズ
*大根のしょうゆ漬け
*茹でワンタン
*季節野菜のバーニャカウダ
*お肉のグリル
*ふか屋流あっさり塩らー麺
*紅茶のアイス

全部で11品・・・あれ、メニューには10品って書いてあるのにww

見てお分かりのように、イタリア料理があると思えば、エスニック、更に中華
びっくりするほど、料理のジャンルがバラバラ
しかもメニューに無い物もコースでは出てきます

スモークサーモンの生春巻きは甘辛のソースが絶妙で、大好きなパクチーもたっぷり
これは単品でも絶対選ぶべきメニューです

トリッパの赤ワイン煮は、ちょっと甘めの赤ワインソースで煮込まれているから
トリッパもクセが無く、スイスイ食べられちゃう
バゲットに乗せて頂くと、更に美味しさ倍増

特におススメなのは、大根のしょうゆ漬け
これは単品メニューには無い物
箸休め的な存在ですが、かなり美味しい
歯ごたえもよく、お酒が進みます

そして、ここの売りのらー麺が最後に登場
このスープが秀逸なんだわ
聞いたら、豚と鶏と貝を使っているって
このらー麺だけを食べに来ても良いなあ

次に何料理が出てくるのか、予想が付かない
目と舌を楽しませてくれるだけじゃなく、意外性や驚きも加わる
深谷シェフのマジックにすっかりハマってしまったコース
恐れ入りました

きっと季節によってや、手に入る食材によっても、時々メニューが変化していくんじゃないかな
今度また行った時は、全くメニューが変わっている可能性もありそうww

sayori0302

sayori0302さんの他のお店の口コミ

sayori0302さんの口コミ一覧(834件)を見る

閉店 ふか屋

ジャンル ダイニングバー

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マプレ 2F

新百合ケ丘駅から317m

2020年7月29日

イッチャン777イッチャン777(2085)