美味しいは、美しい。 : カフェ青山 イオンスタイル新百合ヶ丘店

この口コミは、アマルフィイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

美味しいは、美しい。

5/28 1日限定
ワゴンブッフェ タルト90分食べ放題¥2,460

スイーツブッフェにお詳しいレビュア様におすすめされていたこちら。

今年のゴールデンウィークに初開催されたブッフェ企画が
好評を博し、本日5/28、追加開催されました。

本当は、別件で予定があった本日。
インスタグラムには6月以降も開催を検討されていると書かれていたので
今回は見送ろうと思っていましたが
先行レビュア様のお写真に心が揺れ...

ダメもとで当日朝電話してみると、
午後いちばんならまだ空きがあるとのこと。
すぐさま電車に飛び乗りました。

提供されるお皿が温かかったのが少々残念ですが、
コーヒーも美味しいし
ワゴンサービスの提供のテンポもちょうど良いし、
何より美しいタルトたちを存分に愛でられる時間。
幸せ以外の何ものでもありません!

人気NO1のフルーツタルト 、丸みかんのタルト、ブルーベリータルトなど、果実を惜しみなく使われたタルトたち。
その気になればひとつでも充分満足な食べごたえ。
ピンポン大ほどのミカンがまるごと豪快に盛られた丸みかんのタルトは絶対に食べたいと思っていました。
シロップ漬けされたみかんは口のなかでじゅわっとみずみずしくて美味しい~。

モンブランのタルトはラム酒を効かせて軽やかな口当たり。
レモンパイはふわっとした生クリームとカスタードに、粒々とレモンピールがアクセント。これ、好きだなぁ。
重たくなりがちなクリーム系のタルトも、見た目よりも口当たりが軽い印象で思ったより食べることができました。
(お店の方によると、16ピース召し上がったお客さんもいるとか。さすがにそこまでは及びませんでした)

自宅から往復3時間かけて、滞在時間は1時間半。
先に帰宅していた家族には呆れられましたが、
しばらくは今日スマホで撮ったタルト達を見返して
頑張れそうなのでした。

• カフェ青山 - 丸みかんのタルト

レモンパイ

お店からの返信

カフェ青山 イオンスタイル新百合ヶ丘店

2019/11/11

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご来店いただき、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴しましたこと、そして良い評価をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。いただきましたご意見は今後の運営・改善へと反映させていただきます。その他ご不明点やご質問等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。またのご来店を心よりお待ちしております。

アマルフィイ

アマルフィイさんの他のお店の口コミ

アマルフィイさんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 カフェ青山 イオンスタイル新百合ヶ丘店

ジャンル カフェ、ケーキ

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-19 イオンスタイル新百合ヶ丘 2F

新百合ケ丘駅から徒歩2分(イオンスタイル新百合ヶ丘内)

新百合ヶ丘駅の西口改札を出たら、右側へ。
外に出たら右側をみると、『イオンスタイル』がすぐに見えます。

新百合ケ丘駅から173m

9:00~22:00(L.Oフード21:00、ドリンク21:30、最終入店21:30)

無休

(カウンター席もございますので、お一人様にもゆっくりしていただけます。)

イオンスタイル新百合ヶ丘店駐車場利用の2時間割引がございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の椅子のご用意もございます。

2018年10月

かどらんかどらん(158)