プロントでバータイム☆唐揚+無花果のマスカルポーネ和え : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう! : プロント 新百合ケ丘OPA店

この口コミは、イッチャン777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問4回目

いつもは生ビールから入る私でしたが、何故かこの日は生ビールはやめて、角ハイボールから入りました。

そんな気分の時もありますね。

つまみはどうするか?
ハイボールを頼んだので、軽めのつまみにすることにしました。
メニュー表から・・・
「無花果のマスカルポーネ和え」と「唐揚げ」を選びました。

何となくクラッカー系を食べたくなったのと、カラアゲニストだけについつい唐揚を頼みたくなるのです。

「無花果のマスカルポーネ和え」
クラッカーの上にチーズに無花果が入ったペーストをのせて食べてみました。
無花果のほんのりした甘さとマスカルポーネ(チーズ)が合いますね。

プロントの説明ではワインに合うと当然のようにかかれていましたが、どうしてどうしてハイボールにも合いますよ。
雑穀クラッカーの食感もいいです。

ハイボールを飲みながら、健康的な気分になりました。

そして、唐揚げ登場です。
あれ、写真だと量がたったの1個?
最初にとった写真がぼけており、後で気がついて最後の1個のときに取り直しました。

実際は、4個のっていました。

唐揚げの評価ですが、いたって普通ですね。
カラアゲニストとしての評価では厳しくなりますが、プロントでの唐揚という点を考えれば、こんなもんでしょうと大人の回答です。
次は、多分頼みません。
そういう感じです。

口直しに2杯目を頼むことにしました。
いつものならハイボールお変わりといきたいとところですが、あえて変化球で攻めることにしました。
ドリンクメニューをみて、変わったものはないかを見てみました。

目にとまったのは・・・
「ピーチと乳酸菌?が入ったサワー」

名前を正確のおぼえてないのでプロントのホームページで調べると何故かリンクが切れていました。
(12月13日17時30分頃)
よって、飲み物の名前は不明確です。
→レシートをみつけたので確認してみると、『ピーチ白サングリア』でした。

感じとしては、ワイングラスで飲むと自然とリンゴの果肉も飲めるといった感じです。
それほど甘くなかったので私でも飲めました。
女性向けであるのは間違いないですね。
でも、悪くなかったです。

最後は、大好きなドライフルーツ&ミックスナッツを食べました。
乾き物系ではミックスナッツが一番好きですね。
カシューナッツとアーモンドとくるみなどいい配分です。
干し葡萄が入っているあたりも好きです。

ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席:なし
※大型集合テーブル、2人がけ席が多数あるので一人でも利用しやすい

2019/09訪問3回目

プロントバータイムで一杯! : おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

一人で短時間飲みたい時に便利なのがプロントのバータイムです。
今回でいつしか3回目のバータイムです。
まずは、プレミアム生ビール!ミックスナッツと一緒に頼みました。

プロントのミックスナッツ・・結構好きです。ミックスナッツの中に干しぶどうが入っているのが面白い所です。干しぶどうも好きなので、私とは相性が合います。
次にチーズがかかったポテサラ。チーズとポテサラが結構合いますね。

以前頼んだことのあるハワイアンポテキをリピートしてみました。

やはり何度食べても普通のウインナー。ちょっと辛味がある程度。
 モヒートを始めて頼みました。サワータイプですが、ミントの香りがほのかにしていいですね。

2019/08訪問2回目

プロントバータイム。パソコンを使いながら一杯しやすい環境なので好きです。
今回は店側の奥にある二人席に座りました。高い椅子の席より低い方の席の方が作業しやすいですね。
まずは、生ビール、ポテサラ、ナンコツの梅肉添えを頼みました。

ナンコツはコリコリしていい感じです。多少の歯ごたえが心地よいですね。

ポテサラもチーズばかかっているので、普段私が食べている一般的なポテサラより味が濃厚です。

ハイボールにしました。ミックスナッツとの組合せ好きです。
そして、もう一杯。今度は、カフェレート。

コーヒーが練りこまれておりチョコの感覚でヘルシーに食べられるのがいいですね。

2019/07訪問1回目

プロント新百合ヶ丘OPA店☆バータイムのためお酒を注文 : おいしいランチを食べて幸せな気分になろう!

プロントは夕方18時くらいからバータイムになります。本当はコーヒーでよかったのですが、近隣のカフェが一杯のため初めてプロント新百合ヶ丘OPA店にはいりました。
バータイムは、後払いになるんですね。先に席に通され、注文を聞きに来ました。カフェの時のイメージがあるので、ちょっと変な感じですが・・
流石にコーヒーはないので、目に入ったイブニンGOODセットを頼みました。

飲み物は生ビールにしました。

さて、つまみはガーリック枝豆にしました。

本当にガーリック味でした。
オリーブオイルがかかってます。面白い味・・癖になりそう!
生ビールが空になりそうな頃合いに若い店員さんが「おかわりはいかがですか」と聞いてきました。素敵な笑顔だったので、ハイボールをリクエストしました。
感じの良い定員さんには弱い・・(^^)

イッチャン777

イッチャン777さんの他のお店の口コミ

イッチャン777さんの口コミ一覧(1012件)を見る

プロント 新百合ケ丘OPA店(PRONT)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

044-959-1266

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-1-1 新百合丘オーパ B1F

新百合ケ丘駅から86m

新百合ケ丘OPA店に準ずる

分煙

2010年4月28日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

砂糖人間砂糖人間(55)

お得なクーポン

by