新年初焼き鳥! : 串焼 おんば 新百合ヶ丘店

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

新年初焼き鳥!

寒い夜。
おでん・・・と行きたいところでしたが年始お休みのため1階のおんばへ。
今回はカウンターではなく、奥のテーブルへ。広くて使いやすい。
(混んできたら2時間制になるとのこと)

残業の夫を待たずにビールを注文。一気に喉に流し込む。うまい。

そしてこちらに訪れたら必ず頼む「激辛唐辛子醤油漬け」をアテに飲む。

前回は冷奴と合わせましたが、単品で十分。
そして名前に驚くなかれ、そこまで辛くはありません。
この味付けがビールに合うんだよなぁ(塩分の取りすぎとは理解しつつも、箸は止まらない)

そのほか、いただいたモノたち

●メガハイボール@700、富乃宝山@460
どちらもグラスが素敵です。
ハイボールはウイスキーがキモチ濃い目で、ウイスキー味を感じられるぐらいが好きな私にとって配分が神でした。宝山の焼酎の量も絶妙ですね。おかげさまで気持ちよく酔えました。

●塩もつ煮込み@410
本日のおすすめメニュー。
あっさりとしたお味ですが、ダシが効いてます。しつこくなくて上品!

●豚バラ(塩)2本@360
焼き加減、味付けともに申し分なし。
添えられた味噌もそのままいただいても美味しいぐらい。
美味しすぎて写真撮り忘れた(汗)

●つくね2本@360、アスパラ肉巻き2本@400、白身魚の串揚げ2本@460
つくねはいつも頼んでいますが、相変わらず上品で美味しい。
白身魚は初チャレンジでしたが、特にタルタルが美味しかった。揚げたてでいただけるのも嬉しい(自宅では絶対に作らないので、、、)

新年初の焼き鳥を堪能させていただきました。

• 串焼 おんば - 白身魚の串揚げ

白身魚の串揚げ

• 串焼 おんば - 富乃宝山お湯割

富乃宝山お湯割

• 串焼 おんば - つくね

つくね

• 串焼 おんば - アスパラ巻き

アスパラ巻き

• 串焼 おんば - 激辛青唐辛子醤油漬け

激辛青唐辛子醤油漬け

• 串焼 おんば - メガハイボール

メガハイボール

• 串焼 おんば - 塩もつ煮込み

塩もつ煮込み

• 串焼 おんば - ドライエクストラコールド

ドライエクストラコールド

2021/12訪問3回目

デートに最適な空間です。

いつもはや○きや、とり○にお世話になるのですが、ちょっと気分を変えてみよう!ということで訪れたのは「おんば」さん。

ん?
扉がいつもと違う??

中に入ると、とても素敵にリフォームされていました!
相変わらず前の店舗からのムーディーさは維持しつつ、広いカウンターに並ぶ焼酎たち。気分あがりますね。

以下、食べた物
●激辛青唐辛子醤油づけ@310
おんばにきたら、必ず注文している唐辛子!
いつも一緒に注文していた厚揚げはメニューにない、、、とのことで、仕方なく冷奴に合わせましたが、美味しさは健在。
激辛、、、とありますが、そこまで辛くはありません。
そのままでも美味しくいただけますが、冷奴と合わせていただくとお酒がとても進みます。
自宅でマネして作るんだけどこの味には追い付かないんだよな、、、(ぼやき)

●とりつくね2本@360
焼き鳥専門とあって、とても美味しいです。付け合わせの卵に絡めて味変も楽しめます。

●豚バラ2@360
見た目にも焼き加減が素晴らしいのがわかると思いますが、絶妙に旨いです。
あと、付け合わせの味噌だれが美味しかった!

●温泉卵シーザーサラダ@550
なんか、いつもセンベロ居酒屋で飲んでばっかりいる我々がこんなオシャレなサラダなんて食べていいんだろうか?と不安になるビジュアル。
これでもかとチーズがかかっており、めちゃくちゃ美味しかったです。焼き鳥屋さんで出るサラダのレベルではないと思います。

そういえば注文がスマホからになり、メニュー表もスマホで見るスタイルに変更となっています。
ちょい年寄りな私たちにはハードル高かったです(笑)
あと、メニュー表は手元で見たかった・・・というのが個人的な感想。

兎にも角にも、素敵な空間で美味しい焼き鳥がいただけて幸せな時間でした。

• 串焼 おんば - カウンターにはたくさんのお酒が並んでいます

カウンターにはたくさんのお酒が並んでいます

• 串焼 おんば - 温泉卵シーザーサラダ@550

温泉卵シーザーサラダ@550

• 串焼 おんば - つくね2@360

つくね2@360

• 串焼 おんば - 冷奴@290

冷奴@290

• 串焼 おんば - 豚バラ2@360、アスパラ巻2@400

豚バラ2@360、アスパラ巻2@400

• 串焼 おんば - 激辛青唐辛子醤油づけ@310

激辛青唐辛子醤油づけ@310

• 串焼 おんば - 相変わらず素敵な店内

相変わらず素敵な店内

• 串焼 おんば - エクストラゴールド@560

エクストラゴールド@560

2020/12訪問2回目

ムーディーな店内で豚バラ串をいただく贅沢。

緊急事態宣言のころ、テイクアウトで注文してから早数か月。ひさびさお店に行こう♪ということで、やってきました「おんば」さん。

事前に電話して席を確保。

案内された先は…

店内の奥、隠し部屋のようなところ。そして暗くて、間接照明がばえてるムーディーなところ(笑)

なんか結婚して10年以上もたつのに無駄にドキドキさせられる環境で、まずは生を一杯♪

そして、焼き鳥たくさん頼みます。

一番おいしかったのは豚バラ!
余分な脂分は落ちていて、豚のうまみが残る焼き加減。ビールが進みます。
それから大好きな唐辛子の醤油漬け。なかなかの辛さですが、これが串に合う。特に厚揚げにアクセントがついて、最高においしいです。よい酒のアテですな…

それから焼き鳥には、焼酎があいますね。
中々@440も進みます。
あとこちらのお店はお酒を運んでくれるのが大変早くて、それも吞兵衛にはありがたい。酒の一滴は血の一滴ですからねW。

最後につけめん食べようってことになって二人とも1品注文しましたが、こちらはまあ普通のお味でした・・・ちょっと残念。

でもこんな隠れ家的なお店でムーディーな気分を味わいつつ、がっつり焼酎と焼き鳥が味わえるお店は新百合ヶ丘では貴重です。
また来たいと思います。次はおにぎり、食べたいなぁ。

• 串焼 おんば - 生@560

生@560

• 串焼 おんば - ねぎま@260 アスマラ肉巻き@200 唐辛子醤油漬け@310

• 串焼 おんば - 厚揚げ@200

厚揚げ@200

• 串焼 おんば - 中華つけめん@660

中華つけめん@660

• 串焼 おんば - 豚のしそ巻き(梅)@190

豚のしそ巻き(梅)@190

• 串焼 おんば - 豚バラ@180

豚バラ@180

• 串焼 おんば - つくね@180

つくね@180

2016/05訪問1回目

ちょっと狭目な店内ですが、おいしいです。

焼き鳥が食べたい!ということで、おんばさんへ。

ひさびさの来店です。
ここ、我が夫婦にとって記念のたびに訪れるお店なんです。

今回も旦那の昇進祝い。

店内は暗く、せまいですが、味は確か。

まずポテサラ。
マヨと沢山入ったゆでたまごが、いい味だしてる。

そして、厚揚げ(激辛)!たぶん青唐辛子が乗ってるんだけど、激辛まではいかず、いい味出してて酒が進む進む!
2つも頼んじゃいました。

あとは焼き鳥。全て外れないのですが、一番おいしかったのは豚バラ。、香ばしく焼けていて最高でした。

現在MEC食ダイエット中の私でも安心していただける高タンパク食事ができて満足!

と言う裏で旦那はしっかり、つけ麺と焼きおにぎりの炭水化物摂取。、私も一口頂いちゃいました(笑)

もう、厚揚げが食べたい。
近いうちまた来るとおもいまーす。

【2015年4月再訪】
大体同じメニューをいただきました。
ほんと裏切らないお味。串が2本から注文ってのだけ、変更してくれたら文句なしなんだけどなー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

【2016年5月再訪】
これまた、大体いつもの同じメニューを頼みました。夫がなかなか来ないので、自分しか食べられないメニュー、夫の嫌いなサーモンを試してみましたが、身がぷりっぷり♪美味しくいただきました。
それから激辛厚揚げ串!食べる箸も、ゴクゴクいただく酒も止まりません。
いつも予約せずに行くもんだから、2回に1回ぐらいしか訪れられないですが、また行きたいと思います。

• 串焼 おんば - ポテトサラダ。

ポテトサラダ。

• 串焼 おんば - やめられません、激辛厚揚げ。

やめられません、激辛厚揚げ。

• 串焼 おんば - サーモン。

サーモン。

• 串焼 おんば - 白身魚のタルタル。

白身魚のタルタル。

• 串焼 おんば - 焼きおにぎりとお吸い物。

焼きおにぎりとお吸い物。

• 串焼 おんば - 出し巻き卵とつくね。

出し巻き卵とつくね。

• 串焼 おんば - 豚バラ。

豚バラ。

• 串焼 おんば - ポテトサラダ。

ポテトサラダ。

• 串焼 おんば - やきおにぎり。

やきおにぎり。

• 串焼 おんば - つけめん。

つけめん。

• 串焼 おんば - 厚揚げ(激辛)。

厚揚げ(激辛)。

• 串焼 おんば - 明太子ささみ。

明太子ささみ。

• 串焼 おんば - 豚バラ。

豚バラ。

• 串焼 おんば - つくね。

つくね。

• 串焼 おんば - このポテサラが超うまい!

このポテサラが超うまい!

• 串焼 おんば -

酒好きともこ

酒好きともこさんの他のお店の口コミ

酒好きともこさんの口コミ一覧(493件)を見る

串焼 おんば 新百合ヶ丘店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

044-966-2879

ネット予約で承っているお席は、2名様掛のカウンター席と禁煙4名様掛の掘りごたつのお席のみとなります。
個室や半個室、2名様掛の掘りごたつ席など他のお席をご希望の際は、お手数ですが直接店舗までお問い合わせ下さい。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 新百合ヶ丘マプレ 1-11A

小田急線新百合ヶ丘駅より徒歩5分

新百合ケ丘駅から345m

※通常の営業時間に戻して営業を再開しました。

【2020年6月14日更新】

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

チャージ料なし

(8人可)

(50人以上可)

2020年4月1日より全席禁煙となっております。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

【新百合ヶ丘駅徒歩5分】地元で愛され19年、絶品炭火焼鳥が味わえるおしゃれな空間◎貸切可

小田急線新百合ヶ丘駅から歩いて5分!【串焼おんば新百合ヶ丘店】は、炭火焼の焼鳥がリーズナブルな価格で楽しめるお店です。地元で愛され続けて19年。靴を脱いで上がれば、おしゃれで落ち着いた空間が広がっています。テーブル席や座敷のお席もあるので、ぜひ様々なシーンでご利用ください。ドリンクは定番のビール、日本酒、焼酎のほか、カクテル類も充実。忘年会や歓送迎会にぴったりです♪

ああてああて(469)