OPAにあるカフェ : BECK'S COFFEE SHOP 新百合ヶ丘オーパ店

この口コミは、砂糖人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

OPAにあるカフェ

【2017年1月 平日の昼 再訪】

ジンジャーポーク(620円)を注文。

生姜焼きとサラダとご飯が、ひとつのお皿に盛り付けられている。
洋風生姜焼きに半熟卵がのっています。
しょっぱく感じましたが美味しくいただきました。

【2016年12月 平日の昼 再訪】

冬のプレートを注文。
「ごろごろ冬野菜とビーフのシチュープレート」(ドリンク付き 780円)

ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、牛肉入りの濃厚なビーフシチュー、キヌア入りサラダ、
全粒粉入り人参パン、キャラメルプリン。

温められたパンもさっくりもっちりで美味。
プリンは、青森県産りんごのコンポート入りで美味しいです。
全体的に美味しいのでお得です。

【2016年8月 平日の昼 再訪】

夏のサラダプレート(780円、ドリンク付)を注文。

サラダも、小松菜入りパンも、デザートのパンナコッタも美味しいです!

【2016年2月 平日の昼 再訪】

鹿児島県産さつま赤鶏と冬野菜のアンチョビクリームサンド(ドリンク付き 620円)

鹿児島県産さつま赤鶏のローストとほうれん草、かぼちゃをアンチョビ風味のクリームソースでまとめたサンドイッチ。

しっとりした鶏肉、ほうれん草も美味しいし、かぼちゃもほっくりしています。

これはヒットです!

(2015年12月 再訪)
久し振りにランチで訪問、食事が美味しいので好きなカフェです。
冬のメニュー「淡路島産たまねぎと牛肉のスーププレート~塩パン付~ ドリンク付き780円」

・牛肉スープ
ブロッコリー、カリフラワー、たまねぎと野菜がたっぷり入っています。
牛肉は少な目で、ちょうど良かったです。
スープのたまねぎと赤ワインで味わいを引き出したというデミグラスソースも濃厚で、パンに合います。

・パ ン
ソフトなフランスパンみたいな感じで、小さいですが美味しいです。

・千葉県産人参をつかったキャロットラペ
爽やかな酸味がありつつオイルででコクもあり、美味。

・ミニパンケーキ
可愛いサイズのパンケーキにクリーム(何味か不明)、くるみがトッピング。

デザートはいらないから、あと50円安くしてほしいかな。
一番混んでいるランチタイムに行ったので、店内満席でした。

(2015年2月 再訪)

青森県産帆立と海老のカニクリームグラタンサンド(単品:420円/ドリンク付き:620)

(2015年2月 再訪)

コーヒーフロート 310円。ソフトクリーム、さつぱり味。
ヴェローチェの方が好み。

(2014 11月 再訪)
数量限定のジビエドッグ 、ドリンクとセット680円を注文(単品480円)。

信州の鹿肉を使用したソーセージ
と鹿肉のだしと赤ワインの爽や かな酸味のあるソース、マスタードを挟んだホットドッグ。
ソーセージは、粗挽きで美味しかった。

(2014年10月  再訪)

秋のメニュー「チキンのトマトジンジャーカレー」(飲物付820円)を注文。
生姜の風味を味わえます。
十五穀の横に、わりとサラリとしたルー。
蓮根、ブロッコリー、しめじが添えられており、カレーの中にはプリプリした鶏肉が入っています。
そんなに辛くないので、どなたでも美味しく食べられると思います。
美味しかったです。

(2014年6月  再訪)

夏野菜&タンドリーチキンのトマトカレー(単品620円)を食べました。
ゴロゴロと食べごたえのあるタンドリーチキン、
じゃがいも丸ごと、オクラ、茄子、ベビーコーン、パプリカ、ズッキーニ、など
6種類の夏野菜が入ったトマトカレーです。
ほんのりスパイシーでご飯がすすみます。
ライスも、五穀米で美味しい。

(2014年6月  再訪)

オニオンカレー(飲物付で820円)。
国産の玉ねぎを使用したカレーに、季節を感じる たけのこやアスパラとたまご、
ベーコンをトッピングしたカレー、ライスは五穀米。

カレーは食べた瞬間は甘く感じて、後から少し辛さがやってきた。
どちらかというとサラリとしたカレーで、美味しい。
ご飯は、今回はべちゃっとしてて残念。
アイスジャスミンティーと一緒にいただきました。

(2014年5月  再訪)

新メニューの「スモークサーモン&アボカドライスボウル(620円)を注文。
五穀米の上に、わさび風味のスモークサーモンとアボカド、海苔、野菜などがトッピング。
美味しいです。

(2014年3月  再訪)

春のおすすめメニューを食べました。
A スペイン風オムレツのカスクートサンド&クレソンのサラダプレート (ドリンク付き 720円)

まわりはカリ、中はソフトなフランスパンに、ジャガイモなどの野菜入りオムレツ、
ベーコンなどが、入っています。
オーロラソースもコクがあり美味しい。
クレソン、アスパラ入りのグリーンサラダ、やデザートもついているので満腹です。

店内リニューアルされてから初めて利用しましたが、お洒落になっていました。
これで全席禁煙なら文句ないです、、、。

(2014年1月  再訪)

冬のおすすめプレート&セット
「チキンのチーズクリームシチューと石窯パンプレート」 (ドリンク付き ¥690)
チキンのクリームシチュー、香ばしく焼かれた石窯ライ麦ロール、ドライトマトデリ、グリーンサラダ。
表面パリっとしつつ、ヒキもあるパン美味しかったです。

(2013年12月  再訪)

冬のおすすめメニューが販売開始されたため、食べてみました。
「アリゴ風もち豚ハムととろ~りチーズグラタンサンド(単品410円)」
じゃがいもとにんにく入りのチーズソース、ベーコン、もち豚ハム、ほうれんそう、
などが焼き目のついた薄めの食パンにサンドされています。
美味しかったです。
ドリンク付だと590円。

(2013年9月  再訪)

秋のおすすめセット「シルキーポークの生ハムサンド」 (ドリンク付590円)
シルキーポーク(四元豚)の生ハム、深煎りローストアーモンド、
林檎のソテー、レタスのサンドウィッチなどがサンドされている。
パンに塗られたマスタードとなバルサミコソースの味付けが美味しいです。

(2013年9月  再訪)

季節のプレートの秋ものが出たので、食べました。
スモークサーモン、ローストチキン、しめじ、蓮根、さつま芋、じゃがいも、レタス、ブロッコリーなどに、
バルサミコドレッシングで味付けされたサラダは、しっかりした味付けです。
玄米入りのパンと一緒に食べました。
デザートは、ラムレーズンクリームとパイです。

(2013年7月  再訪)

ニース風サラダプレート ドリンク付き ¥690
ベックスコーヒーの季節のプレートは、はずれなし、いつも美味しい。

(2012年10月  再訪)

という秋のおすすめプレート&セットが美味しそうだったので、注文しました。
ライ麦入りパンの中に、胡椒の効いた合鴨のパストラミ、くるみ、レタスが入っています。
さっぱりしたバルサミコソース、パルミジャーノ・レッジャーノのコク、マスタードが隠し味、美味す。
温野菜(かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、エリンギ)につける、温かいポルチーニソースもクリーミー。
デザートは、甘ったるいバームクーヘンのかわりに、果物だったらもっと良かったな。

(2012年6月  再訪)

「ゴルゴンゾーラ&蜂蜜のカンパーニュサンドプレートセット」 (ドリンク付き 690円)
ライ麦入りカンパーニュの中に、もち豚ハム、マリボーチーズを挟んであり、
ゴルゴンゾーラ&蜂蜜がトッピングされています。
パンそのものも美味しいのですが、コクのあるゴルゴンゾーラ、
ほんのり甘い蜂蜜が良いアクセントになっていて素敵なサンドウイッチです。
サラダにはグレープフルーツの味がするドレッシングがかかっており、爽やか。
デザートは、砕いたクッキー(?)の上にレアチーズと苺ソースがかかっている。
少量なので、食後にちょうどいいです。

(2010年7月 2回目)

早めのお昼ご飯にと、1年ぶりに利用しました。
5種類のモーニングメニュー中から、
「モーニングプレート」(飲物付、390円)を注文。

イングリッシュマフィンのオープンサンドがお皿にふたつ。
・スクランブルエッグにケチャップで味付けしたもの
・ベーコン&ほうれん草にとろけるチーズと粗引き胡椒

どちらも家庭的な味ですが注文後に作ってくれるので焼きたて、マフィンもカリっとしてて嬉しい。
10種類位ある飲物の中から、水出しアイスコーヒー(単品注文だと210円)を選ぶ。

(2009年9月 初訪問)
レジで先に注文会計するセルフ式のカフェ。
甘くて冷たいもんでも飲みたい、と思い入ってみました。
期間限定の「カラメルミルク珈琲」(S 320円)を注文。
30秒あれば飲み干せる量で物足りないですが、ほんのり香ばしく甘いカラメルが美味。

コーヒーの上にミルク、一番上には生クリームとピーカンナッツ&メレンゲ。
こってり系で喉が渇きましたが、疲れは癒されました。
コーヒーがメインではなくミルクが中心の飲物。

店は狭いですが、意外に落ち着く空間でした。

*分煙:店内奥が喫煙席
*テラス、カウンター席あり

• BECK'S COFFEE SHOP - 2015年12月 冬のプレート 飲み物付 780円

2015年12月 冬のプレート 飲み物付 780円

• BECK'S COFFEE SHOP - オニオンカレー(飲物付820円)

オニオンカレー(飲物付820円)

• BECK'S COFFEE SHOP - スペイン風オムレツのカスクートサンド&クレソンのサラダプレート (ドリンク付き 720円)

• BECK'S COFFEE SHOP - チキンのチーズクリームシチューと石窯パンプレート (ドリンク付き ¥690)

• BECK'S COFFEE SHOP - ローストチキン&スモークサーモンの秋のごちそうサラダプレート (ドリンク付き 690円)

• BECK'S COFFEE SHOP - 「合鴨パストラミサンド&温野菜ポルチーニソースディップ」 (ドリンク付き 690円)

• BECK'S COFFEE SHOP - ゴルゴンゾーラ&蜂蜜のカンパーニュサンドプレートセット」 (ドリンク付 690円)

• BECK'S COFFEE SHOP - 2015年1月

2015年1月

• BECK'S COFFEE SHOP - ジビエドック セット

ジビエドック セット

• BECK'S COFFEE SHOP - モーニングプレート390円

モーニングプレート390円

• BECK'S COFFEE SHOP - カラメルミルク珈琲

カラメルミルク珈琲

• BECK'S COFFEE SHOP - 2016年2月

2016年2月

砂糖人間

砂糖人間さんの他のお店の口コミ

砂糖人間さんの口コミ一覧(415件)を見る

閉店 BECK'S COFFEE SHOP 新百合ヶ丘オーパ店(ベックスコーヒーショップ)

ジャンル カフェ、パン

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-1-1 新百合丘オーパ B1F

小田急小田原線、多摩線 新百合ヶ丘駅下車 南口に進み徒歩2分

新百合ケ丘駅から87m

[平日]7:00~21:30
    [土・日・祝]8:00~21:00

分煙

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 BECK'S COFFEE SHOPの店舗一覧を見る

ああてああて(469)