鷺沼駅近くのとても美味しいケーキ屋さん @ リュテス : パティスリーリュテス

この口コミは、ベッキオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/06訪問1回目

3.9

鷺沼駅近くのとても美味しいケーキ屋さん @ リュテス

東急の駅で配布している情報誌Salus。
Salusの7月号の表紙がパティスリー リュテスさんのタルトでした。
知らないお店です。

早速行ってみました。
鷺沼駅の北口を出て線路沿いの道を2、3分歩いたところにお店があります。
きれいなお店ですね。

シェフは女性のかたで、国立のレ・アントルメの出身だそうです。

店内はケーキの他にゼリーやマーマレードやマカロンなどなどいろいろあります。

今回買ったのはプリン、シュークリーム、シューキャラメル、マスカルポーネカフェ、モンブラン、フィナンシェ、フィナンシェカフェです。

シュークリームは皮もクリームも美味しいです。
クリームは生クリームが混ざっているようですが、それでも濃いカスタードを味わえます。

シューキャラメルはカスタードクリーム、生クリームにキャラメル風味のクッキーシューだそうです。
たしかにクリームが2層になっていて、キャメルの風味が全体の味を引き締めている気がします。

マスカルポーネカフェはマスカルポーネの味が美味しいし、コーヒー風味もいいです。
上のチョコレートもいい味です。

モンブランはフランス産の栗と和栗を使っているそうです。
和栗の風味が美味しいです。
モンブラン好きからみてもなかなか美味しいモンブランだと思います。
この時期でこれだけの味なので、新栗の季節が楽しみです。

プリンはバニラ風味で濃い味のプリンです。
上に生クリームがのっているので味が弱まっているんじゃないかと心配したのですが、カスタードが美味しいので大丈夫です。
美味しいプリンです。

フィナンシェはバター風味がしっかり出ていて、しっとりして美味しいです。

フィナンシェカフェはナッツとコーヒー風味が合わさっていいですね。

どのケーキも味が深くて美味しいです。
今回期待以上のお店に巡りあうことができました。
また来ます。

ベッキオ

ベッキオさんの他のお店の口コミ

ベッキオさんの口コミ一覧(2611件)を見る

閉店 パティスリーリュテス

ジャンル ケーキ、カフェ

神奈川県川崎市宮前区土橋3-2-6 鷺沼プールサイドスカイマンション 101

東急田園都市線鷺沼駅北口より徒歩2分

鷺沼駅から114m

火曜日(加えて不定休あり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可

2014年9月5日

ベッキオベッキオ(1127)