登戸でカジュアルイタリアンをテイクアウト♪  #エソラ #エソラ登戸店 #登戸テイクアウト #登戸グルメ #登戸持ち帰り #登戸カジュアルイタリアン: 不動産屋さんの登戸探検隊 : ESOLA 登戸駅前店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

新型コロナウイルス渦の中、苦渋の選択で一時閉店を決断された飲食店、通販にシフトする飲食店、テイクアウトに力を入れ始めた飲食店等、皆さんの努力と経営判断に心からの敬意を表します。
そんな最中で! 小田急線・JR南武線・登戸駅(神奈川県川崎市多摩区)の多摩川口徒歩2分、人気のカジュアルイタリアン!!
お店の名前は!! 《エソラ登戸駅前店https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14069190/ 》が!!
テイクアウトメニューを提供し始めました!!
その特徴は!! とにかく!!
テイクアウトメニューの豊富さ!!
パスタ類から、一品料理まで。 なんと自慢のハラミステーキもテイクアウトできちゃうんですよ。
これだけ種類があると、家食のマンネリ化にアクセント加えたり、料理を作る負担をテイクアウトを取り込んで回避したり。
こんな時期ですので、ストレスを溜めないようにコントロールするのも大切です。
さて、今回、注文したのは!
大人の黒胡椒と濃厚チーズパスタ、Eggontheたらこのパスタ、ハラミステーキです!!
しかも非常にありがたいのは!! その提供価格!!
こんな時だからこその家計に優しいメニュー価格が素敵です!!
パスタは各種500円(税抜)ですぞ!
今、問題なのは、人との接触時間を限りなく減らすこと。 政府は8割減らすよう求めています。
したがって、テイクアウトについては、事前に受取時間を電話で予約し、オンタイムで受け取りにいきましょう!!
いきなり店頭に行って、出来上がるまで店内で待つなんて、やめましょうね。 人との接触8割減です!!
また店内が密になっている時は、会計済ませ、商品受け取り、タッチアンドゴー!!
今回、僕は電話注文して予約時間にお店に伺いましたが、先客と重なってしまったので、お店の外で店内の様子を覗きながら待ってました。
さて、大人の黒胡椒と濃厚チーズパスタですが、オイリー系のパスタでもありますので、当然にテイクアウト後の食べるまでの時間によっては、パスタが固まってしまうので、レンチンすると良いです。
量も適量で、これはコストパフォーマンス高いです♪
しかも意外とあっさり♪
そして、Eggontheたらこのパスタ は、卵のおかげで、パスタにパサつき感も少ないので、逆にレンチンしない方が良いでしょう。
美味しかったです。
そして、ハラミステーキですが〜 これは僕の定番メニューなので、美味しいに決まってます♪
多少冷めても柔らかく美味しく頂けますよ。
あまりにテイクアウトメニューが豊富なので、この機会に、今までこちらでは食べたことのなかったメニューを試すのも良いかもしれないですね。
ごちそうさまでした!!美味しかったです!!

*テイクアウト時の注意点です!!
これは全てのお店でいえますが、できる限り、事前に電話を入れて営業時間の確認、受け取り時間の予約をしましょう!
これによって、訪問したら臨時休業だったとか、他のお客様と密な接触を回避することができます。

2019/09訪問2回目

こちらの特上ハラミステーキのファンです♪

小田急線・JR南武線・登戸駅エリアは区画整理事業が急速に進んでいて、駅周辺が嘘のように更地が広がっています。
そんな登戸駅の多摩川口側にあるカジュアルイタリアンの繁盛店がこちら。
お店の名前は! エソラ登戸店。
週末はご予約のお客様が集中するようです。
年中無休(冬季休暇等あり)ですが、お昼の営業は土日祝のみです。
僕は、こちらのお店の特上ハラミステーキ(200g)の大ファンです。
オーブンでじっくり焼かれたハラミステーキと山葵の相性はバッチリ。
メニュー一新して、肉系のメニューが減りましたが、このハラミステーキは是非とも食べて頂きたい。
他のメニューもお値頃で、しかも美味しいのが嬉しいですね。
今回は、サラダとおつまみペンネ・アラビアータもいただきましたが、サラダのオリジナルドレッシングも美味しいし、おつまみペンネ・アラビアータもコク旨辛で美味しかったです。
こちらの目玉は、ワインの飲み放題コース(サングリアも含まれます)があるところ。
普段使いにもちょうど良いお店です。
ご馳走さまでした! 美味しかったです。

2017/10訪問1回目

小田急線・南武線・登戸駅・多摩川口のカジュアルイタリアン♪ 肉バル&ワインのお店《ESOLA (エソラ)登戸店》 #ESOLA登戸店 #エソラ登戸店 #カジュアルイタリアン #登戸グルメ #肉バル

小田急線・南武線・登戸駅・多摩川口のカジュアルイタリアン♪ 肉バル&ワインのお店《ESOLA(エソラ)登戸店》 #ESOLA登戸店#エソラ登戸店#カジュアルイタリアン#登戸グルメ#肉バル#ワイン飲み放題当社の目と鼻の先に10月10日オープンしながら、あまりに混んでいて、行くことができなかったお店。

やっと落ち着いた様子だったので、登戸探検隊 出動!!

お店の名前は!! カジュアルイタリアン♪ 肉バル&ワイン♪ 《ESOLA(エソラ)登戸店 https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14069190/

東京都・神奈川県内を中心に複数の業態で出店しているチェーン店のようです。

こちらのお店は、数ヶ月前にオープンした川崎駅エリアの同店と、メニューも近いとのこと。

《ESOLA(エソラ)》の目玉は、なんてったって、ワイン・サングリアの飲み放題コース!

2時間飲み放題で¥1,490! 時間無制限で¥1,990!

その時、その時で一部のワインを変えながら、サングリアと合わせて全80種類ほどを提供しているとのこと。 これは、凄いですね。

が・・・ 僕はワインが苦手なので・・・ 残念・・・

今回は予約のお客様の狭間を縫っての訪問。

オープン前のチラシからの情報で、料理メニューが少なそうと思いつつの訪問でしたが、席に着き、グランドメニューを開くと、想定外にメニュー数が多く、これはお客さんを飽きさせないなと。

ドリンクメニューも、ビール、ワイン、サングリアの他にハイボールやカクテルもあり。

ワインが苦手な僕は、ワイン・サングリアの飲み放題は利用せず、単品でハイボールを楽しみ、味見でサングリアを1杯試しました。

さて、料理の方ですが~

グランドメニューの他に、本日のオススメ料理がありました。

実は、この時以降、すでに2回訪問しておりますので、まとめて写真を紹介させて頂きますね~

肉メニューは、アンガス牛のミスジロックステーキ や 本日のオススメから、牛ハツのロースト。

サラダは、たっぷりとチーズがのった 燻製シーザーサラダ。

他にも、本日のオススメから イイダコとニンニクの芽のアンチョビソテー等々~〆のパスタ・カレーまで、充分に楽しめました。

最近、高級なイタリアンも増えている中で、こういう気楽な雰囲気でわいわい楽しめるカジュアルなイタリアンも良いですね~

ちなみに〆は、肉バルのスパイシーカレー と 燻製バターのタラコパスタ。

前者は、コクがあって食欲をそそるカレーライス。 〆にはもってこいですね。

また、後者の 燻製バターDEたらこパスタ も風味豊かで、麺はアルダンテ。食感はモチモチ。 これ結構、お気に入りです♪

オープン早々、繁盛店となっていますので、ご利用の際は、予約をされる方が良いと思います。
スタッフも、初々しく元気もあり! 非常に気持ちの良い対応で迎えてくれました。
肩肘張らずに気軽に使える使い勝手、スタッフ・お客様も含めた店内の雰囲気の明るさ、低価格のワイン・サングリア時間無制限飲み放題のシステム、手軽なメニュー価格等々、チェーン店系居酒屋・飲食店として考えれば、オススメ領域ですね~♪

• ESOLA  -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

ESOLA 登戸駅前店(エソラ)
ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

050-5597-2708

★登戸でワインと肉を楽しむならESOLA(エソラ)★

神奈川県川崎市多摩区登戸新町409 オータムフォリエージ1F

JR南武線 登戸駅 多摩川口 徒歩1分
小田急小田原線 登戸駅 徒歩1分

登戸駅から75m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:15

L.O. 料理23:00 ドリンク23:15

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

登録番号:T1011101103103

チャージ料金:お通し400円(税抜)/※コース(料理付プラン)・ランチセットでご予約のお客様からはいただいておりません

(貸切パーティ歓迎!)

★登戸でワインと肉を楽しむならESOLA(エソラ)★ ★誕生日&サプライズなど全力で応援します、ケーキ・BGMご相談ください★ ★その他忘年会や新年会、歓迎会や送別会、結婚式二次会や記念日はESOLA(エソラ)で!★

(20人~50人可、50人以上可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年10月10日

044-8194-807

★登戸でワインと肉を楽しむならESOLA(エソラ)★

関連店舗情報 ESOLAの店舗一覧を見る

s_nikus_niku(0)