コスパ良すぎですこのお弁当!TAKE OUT No.2631 : 風味鳥

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

No.2631

JR南武線の稲田堤駅最寄り。
通称『郵便局通り』沿いにある居酒屋です。

アットホームな雰囲気と芸能人もお忍びでくるお店として知られております。

過去数回居酒屋として利用していますが、今回はテイクアウトにしました。

この居酒屋は現在のコロナ緊急事態宣言下に特化したテイクアウト対策ではなく、普段から弁当や焼鳥のテイクアウトはやっているお店です。

焼鳥丼500円
タレカツ丼500円

●焼鳥丼●
500円

お持ち帰りの丼もの(弁当)は全て500円均一の明朗会計です。
注文後にボリュームあるネギマ串二本をタレで焼いていました。熱々焼きたてのネギマ二本をそのまんま海苔弁風のご飯の上にドーンと乗せて七味唐辛子、白ごまを振って提供。
元々こちらのお店の焼鳥はボリュームある大きな鶏肉を使用していますので、丼に乗せても、その存在感はありますよ。出来立て熱々の焼鳥丼は食べて満足な一品です。

●タレカツ丼●
500円

こちらも500円です。
カツの厚みは薄いですが沢山乗っています!
手作りなのかな?カツの味は悪くないです。甘辛いタレが美味しくて食が進みます。

• 風味鳥 - 店舗外観

• 風味鳥 - タレカツ丼UP

タレカツ丼UP

• 風味鳥 - タレカツ丼

タレカツ丼

• 風味鳥 - 焼鳥丼の焼鳥を焼いています

焼鳥丼の焼鳥を焼いています

• 風味鳥 - 普段からお弁当は販売しております

普段からお弁当は販売しております

• 風味鳥 - 焼鳥メニュー

焼鳥メニュー

• 風味鳥 - 寒い中で待ってくれてたからとうまい棒くれました

寒い中で待ってくれてたからとうまい棒くれました

2020/09訪問2回目

居酒屋とスナックの中間だか、やや居酒屋寄りな居心地良いお店 No.2462

No.2462

JR南武線の稲田堤駅最寄り。
京王相模原線の京王稲田堤駅からは少し遠くなるけど、もちろん徒歩圏内です。

通称、郵便局通り沿いの駅からはかなり先の方にある個人店の居酒屋です。
前回訪問したのは8~9年前だな。

JR駅~京王線駅までの人通りも多い一等地とは違い、お客さんの導線上に立地していないので集客的には苦戦するエリアです。

まぁでも、常連というかこの店が好きな人は多そうで、それなりに人気でもあります。

居酒屋とスナックの中間のような雰囲気があるお店なんですが、もちろん歴とした居酒屋ですよ!

女将のマシンガントークは健在でしたw

一見でも、独りで入店しても楽しめます。

特筆すべき点として、御食事系メニューがワンコインってところですね!
このワンコイン御食事メニューはテイクアウトも可です。

シロモツ
黒ホッピー
シークワーサーサワー

●ももにんにく●
150円

焼鳥はきちんと焼き台で焼いてます。そんなに次々に焼鳥オーダーが入るわけでもないので、その都度焼き台に火を入れて焼いている感じでした。もも肉が大振りで食べ応えあります。塩加減も悪くないですよ。

●海ぶどう●
600円

お品書きには書いてないけれど、短冊に書かれていた一品です。
おー!海ぶどうって取り扱いが難しいんだよなぁ~どーなんだろうこの店は…って思って注文してみたら意外や意外!プチプチした粒もしっかりと生きており、かなり大きめの新鮮な海ぶどうでした。
これは良いね!

●チキンカレーライス●
500円

ワンコインです。
〆に注文。
女将が黙々と作ってたカレーです。
チキンは少なめですが一応入ってましたw
適量とはこの事だな。このくらいで良いという本当にちょうどいい量でした。
いたって普通のカレーです。

• 風味鳥 - 店舗外観

店舗外観

• 風味鳥 - シロモツたれ、ねぎま塩、ももにんにく塩

シロモツたれ、ねぎま塩、ももにんにく塩

• 風味鳥 - 串と黒ホッピー

• 風味鳥 - メニュー

• 風味鳥 - 芸能人もお忍びで来る

芸能人もお忍びで来る

2013/10訪問1回目

シェルターあります(^q^)

過去2回来店済み。

稲田堤の通称『郵便局通り』の外れの方に店はある。ここら辺までくると駅前の喧騒とは対照的に結構静かな感じがする。人通りも少ない。

もう最後に来店したのは2年前なんだが、時々店の前を通ると元気一杯営業しております。

昼もランチ営業しているのはありがたい!

昼は利用したことないけど外のメニューに『焼鳥丼』や丼もののテイクアウトメニューが沢山あるので今度機会があれば昼のテイクアウトもしてみたいと思う。

さて、夜の居酒屋営業時のレビューをしよう。

フードメニューはそんなに数多くは無いが、焼き鳥メインの居酒屋として定番は揃えている。

大手の居酒屋チェーン店みたいにフード類が沢山あって選ぶ楽しみもあるって感じの店とは違う。

多くはないメニューながらも手作り感があり、丁寧に作られています。

値段も手頃だ!

このお店、名物の女将の機関銃トークが面白い。

女将曰く、このお店は『鉄壁の守り』だそうだ(^q^)
なんせ、地下に『核シェルター』があるらしい。
食材倉庫なんだけど、女将曰く核シェルター…。

(たぶん話し盛りすぎているだけで普通の倉庫だと思う)

『もし核戦争が起きたらうちの店に避難してくれば地下にシェルターあるから大丈夫だよ~食糧備蓄もあるしねぇ~』

だそうだ。(>_<)

突っ込みどころ満載な機関銃トークに笑いが止まらず、ついついお酒もお代わりしてしまう。

そんな国家の危機的状況下でこの店は通常営業してるとは思えないわ(-_-;)

まぁ安保法も強行採決されてしまった昨今、どうかそんな物騒な世の中にはなってほしくはないと切に願いたい。

また近々来店してみよう。

• 風味鳥 - これはシェルターではありません

これはシェルターではありません

koba79713

koba79713さんの他のお店の口コミ

koba79713さんの口コミ一覧(3500件)を見る

風味鳥(カザミドリ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、もつ焼き

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

あざらしななおあざらしななお(2159)