ようやく行けた!地元で有名なビストロ : ビストロ ル ブルジョン

この口コミは、ハマスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

ようやく行けた!地元で有名なビストロ

私の誕生祝いでお邪魔しました。
お店のホームページから予約をしたのですが、予約へのリンクがどこに貼ってあるのか、謎解きのようなHPです(特にスマホからだと)。
何がどう謎解きなのかは、一度HPを訪れてみてください。

週末のディナーでしたが、2週間ほど前に予約できました。ただし、最後の1テーブル。
席に空きがあれば当日予約なしでも入れるようですが、最近ではほぼ無理のようです。いつも予約で満席です。

予約時間の少し前に到着したのですが、そのまま案内してもらい着席。
飾らない、明るくて活気のある店内です。
いつもはお店の前を素通りしていただけでしたが、ようやく店内に入れました。
ワクワク

で、注文したのは、
スパークリングワイン@800円
写真を撮るのを忘れてました。

オードブル盛り合わせ@4,300円/2名
この日は、エスカルゴのオーブン焼き、ノルウェーサーモンのマリネ、イノシシの田舎風パテ、スープの盛り合わせ。
それぞれ単品でも注文できるようです。
とにかくボリュームがすごい。サーモンのマリネなんて、見たこともないような分厚さです。まるでサクです。

本日のキッシュ@1,600円
ベーコンと新たまねぎのキッシュでした。

イチゴとブラッターチーズのサラダ@1,900円
イチゴがとっても甘かった。ブラッターチーズは塩味強めでした。

ドメーヌ・ド・ミシュレ@6,600円
ワインのことはわからないので、聞いたことのある品種を使っている赤ワインにしました。渋み少なのサッパリとしたワインでした。

和牛ホホ肉の赤ワイン煮@2,900円
しっかり煮込まれていてホロホロ。大ぶりの野菜がたっぷり入っていて、これだけでも十分に満足できます。

仙台牛のロースト@2,900円
お肉はちょっと硬めだったかな。ソースはとっても濃厚です。こちらもボリュームがあります。

フロロ・フィトロール・オ・ショコラ@1,000円
チョコレートがかかったシュークリームです。3つもあって大満足です。

フォンダンショコラ@1,000円とイチゴのパイと牛乳アイス@1,000円
こちらは私の口には入りませんでした。

全体的に、どのメニューもボリュームがすごい!
オードブルの盛り合わせ、メイン、デザートの3品で腹パンになります。

味付けは総じて濃い目のような気がします。
地元に住んで20数年目にしてようやく訪れることができた人気店。
大満足です。

次はランチでお邪魔したいと思います。

• ビストロ ル ブルジョン -
  • ビストロ ル ブルジョン - オードブル盛り合わせ

オードブル盛り合わせ

• ビストロ ル ブルジョン - 本日のキッシュ

本日のキッシュ

• ビストロ ル ブルジョン - イチゴとブラッターチーズのサラダ

イチゴとブラッターチーズのサラダ

• ビストロ ル ブルジョン - 仙台牛のロースト

仙台牛のロースト

• ビストロ ル ブルジョン - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• ビストロ ル ブルジョン - フロロ・フィトロール・オ・ショコラ

フロロ・フィトロール・オ・ショコラ

• ビストロ ル ブルジョン - イチゴのパイと牛乳アイス

イチゴのパイと牛乳アイス

ハマス

ハマスさんの他のお店の口コミ

ハマスさんの口コミ一覧(521件)を見る

ビストロ ル ブルジョン(BISTROT Le BOURGEON)
ジャンル ビストロ、フレンチ

044-701-0568

神奈川県川崎市多摩区登戸2831-1

向ケ丘遊園駅から511m

• 水・木・金・土

• 月・日

(AMEX)

(テーブル14席に加え カウンター数席あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

デート 知人・友人と

2012年12月10日

ナオ.ナオ.(378)