店主の気配りと家庭的な雰囲気が◎ : 男の手料理 膳 中野島店

この口コミは、koba79713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

店主の気配りと家庭的な雰囲気が◎

普段通いで週一ペースで通ってます。

アットホームな雰囲気で家庭の夕食の延長として利用できるお店だ。

殆どの定食が780円です。
郡上八幡のソールフードである名物けいちゃん焼き(けいちゃん焼き定食もあり)等郷土料理っぽいメニューもある。

特質すべきは、やはり店主の気配りだろう!
店の外観から見れば『男の手料理』とあり、何だか頑固な人が店やってんだろうなぁなんて最初は感じたが、まったく違った!

家庭的雰囲気はこの店主が醸し出している。
何時も笑顔で『いらっしゃい』って向かい入れてくれます。物静かな感じだが、全身から優しさが滲み出ている感じを受ける。

さて、今日は日替り定食を注文した。
日替り定食があるので毎日来てもメニューに飽きることはない。

肉じゃが(和牛)と冷奴定食780円

肉じゃがはじゃがいもに味がしっかりと染みていて美味しい。もちろん御飯もおかわり!

極端に混んでる日はあまりない。
店内のBGMを聴きながらのんびりと食事ができるこのお店は男女問わず独りでの来店にもオススメだ。

• 男の手料理 膳 - 日替り定食(肉じゃがと冷奴定食)

日替り定食(肉じゃがと冷奴定食)

• 男の手料理 膳 - 入り口

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

一台分あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

呑兵衛おやじ呑兵衛おやじ(18)

ネット予約