登戸探検隊ですから〜 登戸の新しいお店を探検! その名も《ホルモン番長》 : ホルモン番長 もつ関ちゃん 登戸駅前

移転前の店舗情報です。新しい店舗はホルモン番長もつ関ちゃん 登戸駅前店をご参照ください。

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

登戸探検隊ですから〜 登戸の新しいお店を探検! その名も《ホルモン番長》なんてったって・・・
ブログの名前が登戸探検隊ですからね。 登戸の新しいお店を探検しないと
元々、登戸を探検するから登戸探検隊ではなくて、登戸の探検隊というつもりでネーミングしただけなんだけど・・・
いずれにしても、このブログのおかげで《YOKOHAMAWARKER》の登戸特集時に、取材陣から、電話取材を受けたり、超ミニ記事を掲載させて頂いたわけで・・・ 感謝・・・
さて、今回ご紹介するお店は・・・ その名も《ホルモン焼き・博多モツ鍋・地焼酎 ホルモン番長 もつ関ちゃん http://r.gnavi.co.jp/a616561/
わ〜〜 番長さんのいるお店〜 でもなかった・・・
この店舗ができる前は、文具店だった・・・ その名もサンタ文具店・・・
僕が幼稚園の時には小学校の頃からあったお店だったから40年近く営業していたのかな・・・
小学校の低学年時に、嫌な思い出が一つ・・・
親から、今使っているノートを持って行って同じものを買ってきなさいと・・・
サンタ文具店に行って、同じものを探したけどなかった・・・
お店の人に聞く勇気もなく・・・ そのままお店から出てくると・・・
いきなり腕をつかまれ、振り向くと文具店の店主が鬼のような顔して僕を睨めつけ「そのノートはなんだ!どこに持って行くんだ!」
それ以来・・・ 大学生になるまでは、二度と行かなくなった・・・(笑)
大人になっても、おじさんの顔見ると緊張した・・・ そう、トラウマになってのだった・・・
あっ!本題から大きくはずれちゃった・・・
話題を《ホルモン番長》に戻そう!
このお店・・・ 料理では《ホルモン焼き》や《博多モツ鍋》がメインだけど、他にも料理メニューが充実。 少し居酒屋的な感じ・・・ 1組2時間までの時間制限有り。
僕の私感では・・・ 《ホルモン焼き》より《博多モツ鍋》の方がオススメかも。
先に出店した《ホルモン焼き恵の家 http://k552658.bizloop.jp/s1/》の方は、炭火焼きで、ホルモンの種類が多い。
そして《ホルモン番長》は、卓上ガスレンジ・・・ ホルモンの種類が少ない・・・
〆に関しては、当然、《ホルモン番長》の方が上をいく・・・
特に《博多モツ鍋》を食せば・・・ 雑炊も楽しめるし・・・
お茶漬け勝負も・・・ 《ホルモン番長》の方が数段上をいく・・・ 正直、久しぶりに美味しいお茶漬けを食べた気がする・・・ 焼きおにぎりは大きめだが、これまたお焦げが美味しい・・・ おそらく、醤油が美味しいんじゃないかな・・・
いずれにしても・・・ 《ホルモン番長》《恵の家》が出店したことは、地元住民には嬉しいことですね〜
皆さんも食べ比べてみてくださいね〜。
そうそう、《ホルモン番長》は全席ボックス席なので、1人でホルモン食す雰囲気ではありません・・・ 《恵の家》は、カウンター席もあり、気軽に1人ホルモンOK!!
それと・・・お酒・・・
《ホルモン番長》は特に、焼酎と梅酒の種類が豊富で〜す!
果たして・・・ 登戸に次に出店されるのはどんなお店でしょう? これからの登戸が楽しみです

• ホルモン番長 もつ関ちゃん -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

移転 ホルモン番長 もつ関ちゃん 登戸駅前

ジャンル もつ鍋、居酒屋

神奈川県川崎市多摩区登戸3402

登戸駅から113m

[月~土] 17:00~翌4:00
    [日・祝] 16:00~翌2:00

"年中無休,(年始・お盆のみ休暇予定)"

登戸駅から徒歩1分の駅近。もつ鍋&もつ焼きの旨いホルモン居酒屋です!

◆ホルモン・もつ焼きでご好評いただいているもつ関ちゃんです。◆本場博多のうまかもんをご提供いたします。 秘伝「博多もつ鍋」はもちろんのこと、絶品!「鉄板スタミナホルモン焼き」もお試しください。 ◆ご宴会・コース料理も承っております。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(2139)