川崎市多摩区内で僕の一押し焼肉店!焼肉系のお弁当テイクアウト可能!! #生田グルメ #多摩区グルメ #生田テイクアウト #焼肉炎屋 #焼肉えんや #焼肉弁当 #美味しい焼肉店: 不動産屋さんの登戸探検 : 焼肉炎屋

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

新型コロナウイルス渦の中、苦渋の選択で一時閉店を決断された飲食店、通販にシフトする飲食店、テイクアウトに力を入れ始めた飲食店等、皆さんの努力と経営判断に心からの敬意を表します。
新型コロナウイルス災禍の中で、テイクアウトにも対応するお店が増えてきました!!
僕自身が、トータルバランスで川崎市多摩区内で一押し!! している焼肉店があります!!
お店の名前は!!《焼肉炎屋(えんや)https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14014397/ 》
まさか!! あの焼肉炎屋さんがテイクアウトなんて・・・ 平時では考えられなかったことです。
今回は、ひっそりと事務処理するために休日出勤した際の昼食で利用しました!
なお、AM11:45〜PM5:00までがテイクアウト限定営業となっています。
今回注文したのは、ハラミ焼肉定食、カルビ焼肉単品、味噌牛タン定食です!!
電話注文して商品と受取時間を伝え、お店には少し早めに到着。
消毒液で手消毒して入店すると、ちょうど僕のお肉が網の上で焼かれているところ。
店主ご夫婦に挨拶して簡単な雑談を交わしてから、リニューアルした店内の写真を撮らせて頂き、そのままアウトドア待機。
用意できました! の声を聞いて再入店。
会計を済ませ商品を受け取り、タッチ&ゴー!!
なんと徒歩圏のお客様用に、クラフトビールのテイクアウトも可能だそうですが、蓋の代わりにラップだそうです 苦笑
さて・・・ お腹が減っていたので、急いで帰社しご対面!!
ぬぅぉーーーーーーーー さすが!焼肉炎屋さん!! テイクアウトも手抜きなし!!
カクテキやナムルも嬉しいですね。
ご飯は適量なので、こちらも非常に好感!!
脂質と糖質のシナジー効果は僕の身体には不適なので 笑
ご飯大盛り希望の方は注文時に相談してくださいね。
ハラミはタレ焼きです。 ご飯がすすむ君!!
次回は塩焼きで注文したけど可能なのかな・・・
ジューシーなハラミ焼肉はたまりませんね♪
味噌牛タン定食は食べてませんが、スタッフ曰く、すごく美味しかったと言ってました♪
カルビも、口の中にジュワッチ!! カルビ特有の旨味が口の中に広がります。
全体的に、適度な量で満足感も非常に高いお弁当です!!
ごちそうさまでした!! 美味しかったです!!!
テイクアウト時の注意点です!!
これは全てのお店でいえますが、スタッフの皆さんや他のお客様の感染リスクを減らすためにマスクは絶対に着用しましょう!
また事前に電話を入れ営業時間の確認、商品と受け取り時間の予約をしましょう!
これによって、訪問したら臨時休業だったとか、他のお客様と密な接触を回避することができます。
他のお客様と重なったり、待機時間ができた時は、店外待機して素敵な距離感を保ちましょう!!

2014/01訪問1回目

>>>
まずは!ハツ塩ユッケを食べるべし!!
うまさに卒倒!!
鷄カルビもオススメ!!<<<

>>今日のおすすめには、希少なミスジ他も!<<

>>やっぱり美味い!! 価格以上の美味しさと満足度を与えてくれる♪ CP高い!! 一押しは、ハツ塩ユッケ。 そして鶏カルビ。
通常は塩で提供されるが、今回、スタミナ味を特注で出してもらったら・・・ これまた、やばい!!! もークセになるwww<<

>その後、何度も通っているが・・・ やっぱり川崎市多摩区エリアでは、ナンバー1の焼き肉屋だと思う!! 美味い!!!

もっ・・・もしや・・・ 焼き肉店では川崎市多摩区NO.1かっ・・・ 多摩区三田《炎屋(えんや)》に行ってきたよ(^^)/宅建協会の先輩である《有限会社マイルーム》のホリッチさん、《ワーク建設株式会社》のテラカドッチさんにすすめられ・・・ 写真まで見せられると・・・
是非、是非・・・ 頭の中にリフレイン・・・
で、僕《株式会社秋葉不動産http://www.akibafudousan.jp/》も誘われるように行ってきました。同業者からの口コミに負けて・・・。
食べログを見ると・・・ 口コミは2件ほど・・・ 意外と地味だな・・・
ただお世話になっている方から強くすすめられると・・・
大きな期待を背負って行ってきました、川崎市多摩区三田の閑静な住宅街に、ひっそりと佇む焼き肉店。
しかも《ワーク建設株式会社》の斜め前です(笑)
その名も《焼肉 炎屋(えんや)http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140506/14014397/
今回は、結論を先に言ってしまいます。
もっ・・・ もしや・・・ 焼き肉屋では、川崎市多摩区周辺ではナンバーワン(^^)/ かな・・・
大人がソフトドリンク2杯と、たっぷりと食べて(満腹状態)1人¥5,000前後クラスの焼き肉店としては、CPが高いので、当然、満足度も高くなる
川崎市多摩区三田・・・ 坂道が続く閑静な住宅街・・・
正直・・・ 駅からのアクセスは悪い・・・
でも・・・ この立地だから・・・ この価格で・・・ この味を出せるんじゃないかなー。
登戸や向ヶ丘遊園駅周辺と比較すれば・・・ おそらくテナント料も違うだろうし。
人気路線駅周辺のお店は、テナント料も価格に反映してしまうので・・・
価格と味のバランスが悪いお店も多い。
このお店・・・ 近くにコインパーキングもあるのかないのか・・・
明治大学生田校舎周辺は・・・ 実はコインパーキングが少ないんですよねー。
したがって・・・ このブログで紹介させて頂いても・・・
何しろ、行きにくい・・・
そんな立地にありながら・・・ 土日は混み合い・・・ 事前予約をした方が安心。
定休日は火の日、そうです火曜日。
まず、人気メニューのレバ刺し・・・ 適度な厚さに切られたレバ刺しは、歯ごたえも良く、甘みとコクがあって美味しい。
キムチ系も・・・ 韓国のりも・・・ とってもデリシャス(^^)/
店内には、今日のオススメメニューが書いてあり、この日は希少度がやや高いザブトン(クラシタのあばら側に続く肩ロースで美しいサシが特徴)等も書いてあった。
もちろん、牛肉は全て和牛〜。
ホリッチさんからは、通常のカルビでもサシの状態が良好とすすめられたけど、他のお店との比較のために、中落ちカルビを試してみた。
・・・・・・・・・・いうことありません・・・・・・・・・・・・・・ 脂が甘い・・・
ただ、最近の僕にとっては・・・ 脂が多過ぎだったかな・・・ (気にしてるので)
若い人と脂好きにはバッチリです(^^)/
次回は通常のカルビを試してみようと思います。
上タン塩・・・ 柔らかい・・・ 柔らかい・・・ 柔らかい・・・ 美味しいぃ・・・
価格は¥1,600。 普段利用している登戸や向ヶ丘遊園周辺の焼き肉屋さんだと¥1,000程度の価格帯が多いので・・・ 価格は僕の通常比1.5倍。
当然、価格が高くなれば美味しくなるだろうことは想像できるけど・・・ 美味しさは通常比の2倍以上でした(笑)
そして・・・ サンチュ・・・ 普通、サンチュのことなんて書かないんですけど・・・
このお店は・・・ サンチュも美味い!繊維がふんわりと柔らかいのです。 肉を包む時に、しっとりとしていて、パキッと折れないんです 壁には、このお店で使っているサンチュが有機無農薬栽培で産地直送と書かれていました。 サンチュにもこだわっているのが凄い
ホルモンも上ミノも豪快で・・・ 美味い・・・ 美味い・・・
ホルモンは脂をたっぷりと残しているタイプなので、カロリーを気にしている人は避けた方が良いかも。
上ミノは・・・ 固すぎず・・・ 柔らかすぎず・・・ 食感が最高(^^)/ 噛むほどに味が出ます。
そうそう!! ¥680の鶏カルビ・・・
このお店の肉系メニューでは低価格のラインですが、これは侮れませんよーーー。
正直、僕は、牛肉食べずに、鶏カルビだけでもいけちゃうかも。 ヘルシーだし。
食感も塩加減も最高でした〜
駅近店舗と比較して、立地の悪さを逆手にとり、CPの高い焼き肉を提供している《炎屋(えんや)》に拍手(^_^)v
ホリッチさん、テラカドッチさん、地元のグルメ情報をご提供頂きありがとうございました(^^)/

• 焼肉炎屋 -
  • 焼肉炎屋 - 超、絶品メニュー! ハツ塩ユッケ。 食べたら気絶www

超、絶品メニュー! ハツ塩ユッケ。 食べたら気絶www

• 焼肉炎屋 - こぢんまりしたお店ですが・・・ 大満足間違いなし!

こぢんまりしたお店ですが・・・ 大満足間違いなし!

• 焼肉炎屋 - 清潔感のある店内、カウンター席も座敷もあり

清潔感のある店内、カウンター席も座敷もあり

• 焼肉炎屋 - どのメニューも美味い!

どのメニューも美味い!

• 焼肉炎屋 - どのメニューも美味い!

どのメニューも美味い!

• 焼肉炎屋 - 大満足♪

大満足♪

• 焼肉炎屋 - 今は無き、レバ刺し・・・

今は無き、レバ刺し・・・

• 焼肉炎屋 - 韓国海苔&カクテキ

韓国海苔&カクテキ

• 焼肉炎屋 - キャベツ(辛味噌) 塩ダレバージョンもあり。

キャベツ(辛味噌) 塩ダレバージョンもあり。

• 焼肉炎屋 - とにかく食べてみて!!柔らかい♪ 牛タン。

とにかく食べてみて!!柔らかい♪ 牛タン。

• 焼肉炎屋 - 無農薬のサンチュ

無農薬のサンチュ

• 焼肉炎屋 - 牛タン♪

牛タン♪

• 焼肉炎屋 - 本日のオススメ!!高級部位も用意されてます。

本日のオススメ!!高級部位も用意されてます。

• 焼肉炎屋 - 僕の大好物。鶏カルビ。 美味しいから食べてみて!

僕の大好物。鶏カルビ。 美味しいから食べてみて!

• 焼肉炎屋 - カルビクッパ♪

カルビクッパ♪

• 焼肉炎屋 - ここのホルモンは、脂も甘くて最高!!!

ここのホルモンは、脂も甘くて最高!!!

• 焼肉炎屋 - 調理中www

調理中www

• 焼肉炎屋 - コブクロ塩!!

コブクロ塩!!

• 焼肉炎屋 - ザクキャベツ塩!!

ザクキャベツ塩!!

• 焼肉炎屋 - ハツ塩ユッケ!!

ハツ塩ユッケ!!

• 焼肉炎屋 - 脂が美味い!!!!!! ホルモン♪

脂が美味い!!!!!! ホルモン♪

• 焼肉炎屋 - 上ミノ♪ 食感も最高!!

上ミノ♪ 食感も最高!!

• 焼肉炎屋 - モツ煮・・・ あなどれない・・・ 美味い!!!

モツ煮・・・ あなどれない・・・ 美味い!!!

• 焼肉炎屋 - どうです。 このサシ。本日のオススメです。

どうです。 このサシ。本日のオススメです。

• 焼肉炎屋 - 男たるもの!!
      一所懸命仕事し!!
      夜は肉食獣に変身すべし!!
      ガルルルルwww

男たるもの!! 一所懸命仕事し!! 夜は肉食獣に変身すべし!! ガルルルルwww

• 焼肉炎屋 - けど・・・
      やっぱり野菜だよね!!
      大豆だよねwww

けど・・・ やっぱり野菜だよね!! 大豆だよねwww

• 焼肉炎屋 - 野菜だよね〜

野菜だよね〜

• 焼肉炎屋 - 究極のハツ塩ユッケで勝負!!
      まいったかー!!

究極のハツ塩ユッケで勝負!! まいったかー!!

• 焼肉炎屋 - タンタンタン!!!
      リズムよし!!

タンタンタン!!! リズムよし!!

• 焼肉炎屋 - 鶏カルビで、こけっこっこー!!

鶏カルビで、こけっこっこー!!

• 焼肉炎屋 - 鶏カルビをスタミナ焼きで!!

鶏カルビをスタミナ焼きで!!

• 焼肉炎屋 - ツイン焼き!!
      と名付けよう!!

ツイン焼き!! と名付けよう!!

• 焼肉炎屋 - おふくろさ〜ん!
      美味いコブクロ、五袋www

おふくろさ〜ん! 美味いコブクロ、五袋www

• 焼肉炎屋 - 行儀良く並んでなさい!!

行儀良く並んでなさい!!

• 焼肉炎屋 - 今日は・・・
      胃腸を休めたかったけど・・・
      夜の物語はここから始まるwww

今日は・・・ 胃腸を休めたかったけど・・・ 夜の物語はここから始まるwww

• 焼肉炎屋 - キムチを食べたら、胃腸もキムチいいwww
      なんちってー

キムチを食べたら、胃腸もキムチいいwww なんちってー

• 焼肉炎屋 - きゃんこく海苔www

きゃんこく海苔www

• 焼肉炎屋 - 今日は飲むぞwww

ノンアルコ!!by休肝日

今日は飲むぞwww ノンアルコ!!by休肝日

• 焼肉炎屋 - おつまみキャベツ!!
      の辛口www

おつまみキャベツ!! の辛口www

• 焼肉炎屋 - 上たん塩は、やわらかうまうまー

上たん塩は、やわらかうまうまー

• 焼肉炎屋 - 鶏カルビは、このお店の秘密兵器!!

鶏カルビは、このお店の秘密兵器!!

• 焼肉炎屋 - ハツ塩ユッケ♩

このお店の波動砲www

ハツ塩ユッケ♩ このお店の波動砲www

• 焼肉炎屋 - 上ミノ、ホルモン、コブクロ、鶏カルビ軍団www

上ミノ、ホルモン、コブクロ、鶏カルビ軍団www

• 焼肉炎屋 - かんぱーーーいww

かんぱーーーいww

• 焼肉炎屋 - キムチご飯用に、キムっちゃいましたww

キムチご飯用に、キムっちゃいましたww

• 焼肉炎屋 - ハツ刺しっちゃいましたww

ハツ刺しっちゃいましたww

• 焼肉炎屋 - ハツ塩ユッケっちゃいましたw
      ここのは絶品太郎ww

ハツ塩ユッケっちゃいましたw ここのは絶品太郎ww

• 焼肉炎屋 - 牛タン艦隊ww

牛タン艦隊ww

• 焼肉炎屋 - それ行け!牛タン艦隊ww

それ行け!牛タン艦隊ww

• 焼肉炎屋 - コブクロ&鶏カルビ護衛艦隊も到着ww

コブクロ&鶏カルビ護衛艦隊も到着ww

• 焼肉炎屋 - ホルモン艦隊も到着ww

ホルモン艦隊も到着ww

• 焼肉炎屋 - 中落ちカルビ艦隊も集結ww

中落ちカルビ艦隊も集結ww

• 焼肉炎屋 - キムチ♪

キムチ♪

• 焼肉炎屋 - 必殺!
      ハツ塩ユッケ!

必殺! ハツ塩ユッケ!

• 焼肉炎屋 - じょうたんしお!

じょうたんしお!

• 焼肉炎屋 - キムチww

キムチww

• 焼肉炎屋 - ハツ塩ユッケw

ハツ塩ユッケw

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

焼肉炎屋

向ヶ丘遊園駅よりバス10分

生田駅から349m

• 月・水・木・金・土・日

他に不定休有り

(26席 ( カウンター:4席、 テーブル:20~25席 ) )

3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2006年4月12日

住宅街の中で、ちょっと隠れ家的に本格焼肉を提供しているお店炎屋です。和牛を中心に、上質なお肉をご堪能いただけます。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(2139)

ネット予約