焼き菓子タルト : 不二家 稲田堤店

この口コミは、matti8000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

焼き菓子タルト

タルト焼き菓子詰め合わせのうち、チーズ、フルーツ、アーモンドタルトを頂きました。1個が大きめでボリューミーです。特にチーズはデンマークチーズタルトという正式名ですがなかなかボリュームあり、食べ応え有りました。クリームチーズの味がしっかりする。フルーツはラズベリージャムレーズンチェリー洋酒漬けでちょっと富貴な味。かぼちゃの種入りで材料けちってないですね。アーモンドタルトはアーモンドプードルたっぷりのバター風味シンプルですが、はちみつ水あめバター卵白での風味がいたします。黄色いタルトの中身が美しい。なかなかな味わいでした。アーモンドスライスがトッピングされており、香ばしい

• 不二家 - フルーツタルト

フルーツタルト

• 不二家 - アーモンド かりかり

アーモンド かりかり

2021/03訪問3回目

焼き菓子詰め合わせ

15個入り。バウムクーヘンとオレンジパウンド、チョコレートフィナンシェ、プレーンフィナンシェ、マドレーヌなど。ふわふわ柔らかめ生地。もう少しbutter臭がほしいなあ。香ばしさというか・・・ 甘さも控えめかなと思いました。

• 不二家 - 焼菓子詰め合わせ

焼菓子詰め合わせ

2020/08訪問2回目

ミルキータピオカドリンク

赤い容器入りのミルキータピオカドリンク お店前通過時かわいいなあと思っていました。それで帰宅時たちより。 213円。太目の茶色ストローつき。味はミルキーの味を薄めにした白いドリンクに茶色タピオカ大粒。なのでストロー極太
他洋菓子屋と思っていたら 箱入りのくずきり ぜんざいを見つけました。290円。しかしラスト1? これは御中元でも解体したのだろうか?そのような品はほかになし。ラスト1こ買い占めました。これから冷やしていただきます。追記 頂きました。カップに2本ペコちゃんスプーンつき。しかしですね太目カットの葛切りがですね、みな凝集していてほぐれない。 改善を~ 味は梅風味でさっぱり美味でした。栗入冷やしぜんざいはかなりみずみずしい仕上げ。小豆沢山栗は小さなの2粒 でも冷やすとすっきりした甘さで良かったです!

他アイスBOXに31のアイスクリームカップもありました。ホッピングシャワーチョコマーブルなど4種ほど。なんでだろう・・・

• 不二家 - 梅葛切りミルキータピオカドリンク 仄かね甘み

梅葛切りミルキータピオカドリンク 仄かね甘み

• 不二家 - 和菓子もあり 贈答品箱ばらした? 冷やし栗ぜんさい ミルキータピオカドリンク

• 不二家 -
  • 不二家 - 葛がくっつき過ぎ塊化

葛がくっつき過ぎ塊化

• 不二家 - スプーン2本つき 可愛い

スプーン2本つき 可愛い

• 不二家 - 冷やし栗ぜんざい290円

冷やし栗ぜんざい290円

2018/11訪問1回目

窯出しカントリーマアム

乗換で通過するそばにある、不二家。ポスターあり窯出しカントリーマアム。ここで焼いていますと。どれどれと入店すると、手作り感ある袋に詰められたカントリーマアムが、500円で販売されていました。袋内に10枚超のむき出しのカントリーマアム。市販の小包装のものと、あまり違い感じず。市販のクッキー特有の癖がちょっとうすいかなあ・・・?程度にしか感じず。味は悪くないのですけど。  他においしそうな昔ながらのアップルパイホールが見えました。次回はそっちね。
2019,6 ポスターでシューアイス、タルトアイスあり、と掲示。入店すると31アイスクリームのカップ4種類もありました。ポッピング味など
不二家なので、ミルキーペコちゃんのアイスタルト、レアチーズのタルト、カントリーマアム味のシュークリームやタルト、レモンスカッシュのシュークリーム、ネクター桃クリームのシューなど。170円台タルト、シューが120円ほど。お手軽価格。しかし保冷時のパックが一切用意なしなので、購入時は自分で支度して店へいかねばならない。
味はカントリーマアムのアイスがおいしい。そしてレアチーズ味のタルトも。タルトの台がカリカリしていて、なかなか美味です。水色の袋がさわやか。pekoちゃんのタルトアイスもいただきました。ミルキーなバニラアイス、そしてなぜタルトがぱりぱりなのか判明。タルト生地の上にチョコレートコーティングされべとつかないのです。白いチョコが一面に薄くかかっていて、カリカリした仕上がりを保っています。172円ですが、丁寧なつくり。感動 3→3,5 冷凍タルトアイスはレアチーズ、カントリーマアム、ミルキーとあります。
追記 ペコちゃんのほっぺに塩クリームとチョコクリーム味あり。おためし購入100円。ふわっつふわ。おいしいです。日持ちが2日間なのが残念。塩クリームは塩効いてます。ペコちゃんの顔が焼き鏝で押されている。かわいい
ミルキーのシュークリームがこの日は出てて稲田堤て購入。少し室温に残すとしゅー内のクリーム柔らかくなり、おいしいです。食べやすい 120円 癖なしで食べやすい レモンスカッシュジュースのシュークリームあり。昔懐かしいジュースのパッケージデザイン。シュークリームはレモンの酸味がかなり効いています。他ピーチネクター風味カントリーマアム味のシュークリームあり。郷愁をそそるなあ。これは懐かしのピーチネクタ―の風味がしっかりする。薄いピンク色のアイスがなかなか秀逸でした。120円ほどのお手軽価格がうれしいですね。カントリーマアム味もチョコチップ味でおいしいです

あとこちらのアップルパイは好きですね。上部にかかる(コーティング)リンゴ風味の蜜が好きです。子供時代を思い出す幸せの味。飽きない

matti8000

044-945-1761

神奈川県川崎市多摩区2-2-1

稲田堤駅から128m

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)