やっぱり、スプーンは凄いな♪ 美味しいな♪ : spoon

spoon

(スプーン)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

やっぱり、スプーンは凄いな♪ 美味しいな♪

>子供も大きくなり、なかなか家族揃って食事ができなくなり、久しぶりの訪問。 やっぱり、スプーンの料理の味は、素晴らしい♪ ナイスな洋食レストランです♪ シェフの腕は確か。 さすがです。 久しぶりにこのお店の料理を口にして、やっぱり、その美味しさに顔が輝いてしまうんですよね・・・ これだっ!って・・・。 さすがです♪<

ひとり《SPOON(スプーン)》・・・ 2010年ずっと走り続けてきて・・・
時間に追われる毎日・・・
登戸駅徒歩1分《有限会社ツカサホーム》の浜さんと飲みに行こうかと言いながらも・・・
お互いが少し疲れ気味な状態を察して・・・
「やっぱり今度にしよう」
そんなこんなで・・・
すごく久しぶりに、1人だけの時間ができた・・・
元々、学生時代はサークル仲間である同期や先輩や後輩に囲まれ・・・
社会人になってからは営業畑一筋・・・ 常に組織の中で様々な人々に囲まれ、たくさんのお客様と接してきた・・・
そんな僕だから・・・ 実は、一人きりの時間を大切にしてきた・・・
大勢の人々に囲まれてきたからこそ、少人数や一人きりの時間を大切にしてきた。
ゆっくり肩の力を抜いて・・・ 余計な気を遣わず、自分と向き合う時間・・・
今日は、久しぶりに仕事を終えた後、一人きりの時間を過ごしてきた。
川崎市宮前区で、ひとり《SPOON(スプーン)http://www.spoon-dining.com/》・・・
このお店は、以前から何度もこのブログで紹介させて頂いているほど、僕のお気に入り・・・
料理の味はもちろん、雰囲気が最高! カップルでもお友達同士でも、お子様連れでも心地良く美味しい食事ができるお店。
もちろん、団体でパーティーも可能。人数によっては貸し切りも(要相談)
6席ほどですが、カウンター席もあるので、1人で行っても、気楽にシェフと料理の話や雑談しながら、美味しい料理とワインに舌鼓・・・なんてこともできちゃいます。
今日は、1人きりの時間をのんびり過ごしながら・・・ 《ノンアルコールビール》と《アップルタイザー》で自分をごまかしながら、《カブのシーザーサラダ(ハーフ)》《ガーリックトースト》、そして・・・シェフにお任せしてオードブルプレートを注文・・・
途中、シェフと料理の話をしたり、ホールのマキオちゃんと政治経済の話をしたり・・・
1時間半ほどかけてゆっくりと食事をしました。
久しぶりに優雅な1人きりの時間と美味しい食事を堪能・・・
自分の時間を過ごせる居心地の良い《マイレストラン》を持っていることって、僕のライフスタイルの中ではとても重要・・・
蓄積された精神的疲労が、ふわっと・・・取れた気がします
僕にとっての《SPOON(スプーン)》がそうであるように、皆さんも、1人でも気楽に利用できる《マイ・レストラン》を探してみてはいかがですか〜?
そうそう、《SPOON(スプーン)》は・・・ 某ベテラン大物歌手がご家族連れでいらっしゃたり、某ジャイアンツの有名選手がいらっしゃったり・・・
道路を走っている分には目立つお店なんですが・・・ その地域性ゆえか不思議と隠れ家的・・・
日替わりランチや週替わりランチは《SPOON(スプーン)》のホームページをチェックしてくださいね〜。
*この日のオードブルは、開店と同時で、他にお客様がいなかったので、特別に作って頂きました。通常メニューではありません。

• spoon - シーザーサラダ♪

シーザーサラダ♪

• spoon - アラカルト♪

アラカルト♪

• spoon - ガーリックトースト♪

ガーリックトースト♪

• spoon - 自家製ピザ♪

自家製ピザ♪

• spoon - アップルタイザー♪

アップルタイザー♪

• spoon - エビマヨ♪

エビマヨ♪

• spoon - チキンのガーリックステーキ♪

チキンのガーリックステーキ♪

• spoon - 久しぶりのスプーン♪

シェフのおまかせサラダ♪

久しぶりのスプーン♪ シェフのおまかせサラダ♪

• spoon - 落ち着くねー^_^

落ち着くねー^_^

• spoon - ノンアルコール

ノンアルコール

• spoon - 川崎麻世とは、違うwww

ここの洋風海老マヨは、最高だぜぃ♪

川崎麻世とは、違うwww ここの洋風海老マヨは、最高だぜぃ♪

• spoon - チョリソー♪

辛くないチョリソーを出すお店は論外!
      スプーンのチョリソーは、後味の辛さの残り具合が最高!!

チョリソー♪ 辛くないチョリソーを出すお店は論外! スプーンのチョリソーは、後味の辛さの残り具合が最高!!

• spoon - うまいんだよね〜
      スプーン♪

うまいんだよね〜 スプーン♪

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

閉店 spoon(スプーン)

ジャンル 洋食

神奈川県川崎市宮前区菅生1-9-28

生田駅から1,877m

11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

水曜日

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)