牡丹肉ビリヤニ! : KING LION スリランカレストラン&バー

この口コミは、two_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

4.1

牡丹肉ビリヤニ!

開店10分前ぐらいに伺ったところ、すでに10人以上の行列ができていました。さすが人気店ですね!

・イノシシビリヤニ(¥2,500) ※限定メニュー
全体的には上品な味わいながらも、猪肉の旨みが際立つ一皿でした!

• KING LION スリランカレストラン&バー - 最初に運ばれてきたスパイススープ

最初に運ばれてきたスパイススープ

• KING LION スリランカレストラン&バー - スパイシ〜!ダシが出ていて美味しい〜♪

スパイシ〜!ダシが出ていて美味しい〜♪

• KING LION スリランカレストラン&バー - 美しい盛り付けのイノシシビリヤニ

美しい盛り付けのイノシシビリヤニ

• KING LION スリランカレストラン&バー - 肉々しい噛みごたえの猪肉はずっと噛み続けていたい美味しさです

• KING LION スリランカレストラン&バー - パクチーとグリーンチリの香りが爽やかなライタ

パクチーとグリーンチリの香りが爽やかなライタ

2023/08訪問1回目

4.1

レゲエ命のスリランカン(見た目は完全にジャマイカン)が作る圧巻ワンプレート!

・スリランカカレースペシャル(レギュラー ¥2,300)
こちらは3種類のカレー全部入りセットです(その他にカレーが1種類選べるシングル、2種類選べるダブルがあります) サイズはラージかレギュラーで迷ったのですが、レギュラーでも多いとの口コミがあったのと、ライスは追加注文できるとのことだったのでレギュラーサイズで注文。
さほど時間もかからずスペシャルが登場!四角いお皿に所狭しと盛り付けられたおかずやカレーに隠れてライスが全く見えません。料理はスパイスがビンビンに効きまくっていてどれも旨ーい!チキン&ポーク&魚(この日は鯖)の量もたっぷりで文句なし!そんなわけでライスも進みまくって途中でライスを追加(¥200)したので実質的にラージを頼んだのと同じになりました。料理は結構辛かったのですが、味が分からなくなるというほどではなく(途中で鼻水が止まらなくなりましたが)最後まで美味しくいただけました!

• KING LION スリランカレストラン&バー - スリランカカレースペシャル(レギュラー)

スリランカカレースペシャル(レギュラー)

• KING LION スリランカレストラン&バー - 肉たっぷり!旨い!

肉たっぷり!旨い!

• KING LION スリランカレストラン&バー - 鯖の切り身もたっぷり!鯖カレーも旨い!

鯖の切り身もたっぷり!鯖カレーも旨い!

• KING LION スリランカレストラン&バー - 野菜もたっぷり!

野菜もたっぷり!

• KING LION スリランカレストラン&バー - 野菜チームの中でこのニンニクカレーが肉カレーにも負けない存在感を放っていました!

• KING LION スリランカレストラン&バー - 力強い味わいの料理の数々とダルの優しさのコントラスト

力強い味わいの料理の数々とダルの優しさのコントラスト

• KING LION スリランカレストラン&バー - 追加ライス

追加ライス

two_6さんの他のお店の口コミ

two_6さんの口コミ一覧(142件)を見る

KING LION スリランカレストラン&バー
アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

044-857-1158

神奈川県川崎市高津区下作延2-5-41

東急田園都市線 溝の口駅南口・JR南武線 武蔵溝ノ口駅下車 徒歩5分(高津区役所の先かつ国道246号線高架の手前)

溝の口駅から404m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

外席喫煙可

焼酎あり、ワインあり

2017年1月28日

スリランカアラックあり

しゃっちょーしゃっちょー(61)