溝の口駅近のコスパ最強の立ち飲み屋さん(2階はテーブル席もある) : たまい駅前酒場

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問6回目

東急線の溝の口駅西口近くにある居酒屋さん
西口は、レトロな昭和の飲み屋的な雰囲気が現在も続いていて
ある意味、歴史的な遺産なんじゃないかと思うような感じ!

この貴重な街並みにマッチする究極の立ち飲み屋さんがこちら!
一階は、立ち飲みと一応テーブル席、そして二階がテーブル席になっている!

一階は基本的にオープンで開放的な空間で、冬はけっこう寒い!
店内って言いきれるのは、基本的に二階席のみかな!
テーブル席といっても一階は、立ち飲みもテーブルもビールケースに板貼っただけ・・・
椅子があるところも、昔ながらの丸椅子!

一番のおススメが、一階の立ち飲み限定で注文することができる、悪魔のハイボール!ちびハイボール
(ミニサイズのハイボール)、これなんと破格の100円!
このちびハイボール!ちょっと注意が必要で、たぶんミニサイズのジョッキーに普通サイズと同じ
量のウィスキー入れてません??

こうなっちゃうと炭酸入れるスペースは少ないので・・・どうなっちゃうか分かりますよね!
そんな危険なドリンクなんですが、100円って魅力的!
お金をかけずに効率良く酔い潰れたい方には超おススメです

そんなことで、こちらのお店コスパが一番の特徴だけれど、料理も意外と美味しい
焼鳥ややきとん、お値打ち価格のわりに美味しいつまみが揃ってます!

今回は、年が明けてすぐだったので、お雑煮もあって
餅を炭火で焼いてあって、美味しいお雑煮だった

〆は、なぜか、やたら美味しい牛筋カレーライス
サイズもハーフサイズもあるので、お試しください
本当に美味しいカレーライスで、中途半端なカレー屋さんより絶対美味しい!
そのうち、たまいのカレーなんてお店ができるんじゃ??笑
たまい系列なので、名物の金運つくねもありますよ!

他の方のレビューを見ると店員の態度が悪いって見ますが、態度が悪いというよりは
愛想が悪いのはあるけれど、人は悪くは無いんですよ!

駅近でコスパも抜群、便利な立ち飲み屋さんです
くれぐれも、ちびハイボールの飲みすぎにはご注意を・・・

• たまい駅前酒場 - 牛筋カレーコロッケのせ

牛筋カレーコロッケのせ

2018/01訪問5回目

なんといっても「牛筋カレー」が好き!笑

お正月の3日に2次会で利用しました
さすがにこの手のお店ってお正月のニーズは少ないみたい
平日の大混雑とは異なってガラガラでしたよ(笑)

今回も100円チビハイボールと牛筋カレーのマリアージュ!(笑)
個人的には、もはやカレー屋として利用している気がしないでもないですが
それくらいここの牛筋カレーが好きなんです!

ダイエッターなのでハーフサイズを注文
おなかいっぱい、ここの牛筋カレーを食べてみたいものだ!

ここに来るとやってしまうのが「100円チビハイボール」を飲みすぎてしまうこと
100円なので、なんの躊躇もなく頼めちゃうのが危険だったりする

まさかお正月からやっちまった・・・
いつになったら大人な呑み方ができるようになるんだろう

2017/11訪問4回目

禁断の100円「ちびハイボール」と絶品「牛筋カレー」のマリアージュ

溝の口駅近くにあるお気に入りの立ち飲み屋さん
(2階はテーブル席)

溝の口で飲んだら2次会はここが定番かなー
最近は強敵 晩杯屋も進出してきていますが、やっぱり絶品カレーがあるのでこっちがメインになっちゃう
(だからカレー屋じゃないって!)

人をだめにしてしまう禁断の100円「ちびハイボール」と絶品「牛筋カレー」これだけあればわたくしは幸せです(笑)

しつこいくらいアピールしてますが、本当に美味しいんだから
近くにあるデリーのカツカレーも美味しいけれど、それに負けないくらいと個人的には思ってる

もちろん、お刺身ややきとん、金運つくねも美味しいですよー

個人的には晩杯屋も嫌いじゃないけれど、たまい駅前酒場は頑張って欲しいと思う!!

2017/08訪問3回目

マイルドな「牛筋カレー」と濃厚「ハイボール」がお気に入り!!

東急線の溝の口駅西口近くにある居酒屋さん
1階は立ち飲みスペース、2階は着席スペースとハイブリットな居酒屋さん

こちらも溝の口で圧倒的なプレゼンスを発揮する「たまいグループ」
週末は、サラリーマンで賑わっていますよー

この界隈の激戦は、ますます激しくなっており、あの「晩杯屋」も溝の口居酒屋戦線に参入!
しかも「たまい駅前酒場」の向かいに出店!どんな戦いになるのやらちょっと楽しみ!

今回は、同じく「たまいグループ系」の「炭火やきとん たまい」で軽く飲んで〆の「牛筋カレー」を食べたくってやってきた!
↑またそれかい??

いつもの「100円ハイボール」を注文!あれ??
「ハイボール」って注文したら普通サイズの「ハイボール」が出てきた!
まあ250円とリーズナブルだからいいか!

でも「ちびハイボール 100円」って名前でメニューには、ありました。
いやいやひっかかりましたよ!(やるなー)

「金運つくね」「牛筋カレー」を頼んで、「ハイボール」オンリー
マイルドな「牛筋カレー」も濃厚「ハイボール」も健在!!

いやいや酔ってしまいました・・・笑
なんせ濃厚な「ハイボール」だから、金曜日以外は飲まないほうが良いかも!?
とても危険な「ハイボール」です!笑

2017/06訪問2回目

ハイボール+牛筋カレーがコスパ最高

東急田園都市線溝の口西口から徒歩1分にある立ち飲み屋さん
溝の口周辺にドミナント戦略を展開するたまいグループの系列

さてこちらのお店は1階の立ち飲みスペース、2階がテーブル席になっている
私は、1階の立ち飲みしか利用したことないです!

1階は、100円のミニハイボールをひたすた飲み続けることが多いかな
このハイボール、小さい割には、アルコール多めで破壊力があるんですねー
2次会、3次会でこちらのくると、翌日は二日酔い確定!
こんな感じ。

料理は、焼きトンをはじめ居酒屋メニューが揃っていますが。
しつこいかもしれませんが、ここでいつも食べるのは、「牛筋カレー」

結局いつも一緒で、ハイボール+牛筋カレーで終わっちゃうんだけれど
さっと飲むとか2次会とかに最適だと思います。

2016/12訪問1回目

絶品カレーと100円ハイボールがオススメな最強立ち飲み屋さん(2階はテーブル席)

[再訪 2016.12.20]

2次会でやってきました。
年末ということもあって、相変わらずの賑わいですね。

今回も牛筋カレー目当て(違う気もするが・・・)で、こちらにやってきた。
ドリンクは、もちろん100円ハイボール。

カレーはいつも通り絶品で大満足だけれど、濃厚な100円ハイボールの危険度も健在。
2次会だし年末だし、100円だし、調子にのって飲むと大変なことになるって警戒しつつも。

いつも通り朝起きたら二日酔い。
ご注意ください。

[再訪 2015.10]

久しぶりにやってきました。
最近は、立ち飲みスペースがやたらに混雑していて、入れず他に行くことが多かった。

今回も立ち飲みスペースは満席。
(100円ハイボールが飲みたいのに!)
なので外のテーブル席で我慢した。

100円ハイボールがダメなら、もちろん黒ホッピーセット!
料理は、定番の金運つくね&カレー(ライス付きのハーフサイズ)
しかし、ここのカレーライスは本当に美味しいんです。
カレー専門店にも負けないカレーで、カレーだけ食べにきても良いくらい。

今回も満足。
あざした。

[再訪 2015.9]

いやいやすっかりはまってしまっているこちら。
溝の口駅から近いし、コスパは良いし、なんとも半分屋外の立ち飲みが開放的でとても気に入ってしまっています。

ここ最近では、一番行っている飲み屋さんかも!!
同じように思っている人が多いのか?以前よりも繁盛しているように思えます。
早い時間は、かなり混んでいて、スペースがないことも多く、2次会利用が多いかな。

今回も外席で、ハイボール攻撃(100円ハイボールの連続という意味)
料理は、定番 焼カレー!(これもすっかりはまっている)
たまいグループのカレーは、かなり美味しいですよ。

またまた最終ぎりぎりで、田園都市線に飛び乗りました!

東急田園都市線 西口近くにある居酒屋さんで溝の口最強飲食グループ たまいの系列です。

店内は、1階が立ち飲み、2階がテーブル席になっており、コスパ的にも雰囲気的にも、気楽にショートで飲むのに最適なお店です。
最近こちらが、少し飲み足りない時の定番になっています。

さてドリンク的!
外席(立ち飲み)は、ファーストドリンク(生ビール、ハイボール、サワー等)が100円にサービスがあって便利。
しかもハイボールは、外席は、ずーっと100円と驚きのお値段。

そんなこともあって、外客は、ずーっとハイボールの方も多いような。

料理もコスパは最高。
焼鳥と焼きトンは、全部100円!

たまいの串ですから、味は当然平均以上!
その他、つまみ類も200円くらいから400円くらいとリーズナブル。

個人的にお気にりな料理は、焼きカレー480円
カレーの上に、とろっとチーズがのって、とても美味しい。

とにかく気軽に飲んだり、時間調整するのに最高なお店です。

• たまい駅前酒場 - コロッケとハムカツ

コロッケとハムカツ

• たまい駅前酒場 - ハイボール 100円

ハイボール 100円

• たまい駅前酒場 - 金運つくね

金運つくね

• たまい駅前酒場 - 焼きカレー 480円

焼きカレー 480円

• たまい駅前酒場 - 牛すじカレーのハーフ

牛すじカレーのハーフ

• たまい駅前酒場 - さんま刺し

さんま刺し

• たまい駅前酒場 - 豚タンに豚ハラミ

豚タンに豚ハラミ

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1920件)を見る

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:15 ドリンク23:30

• 土・祝日

L.O. 料理23:15 ドリンク23:30

■■■■ 日曜定休 ■■■■ ※月曜日が休日の場合、日曜日営業、月曜日休業になります。

登録番号:T7020002089949

(●1階:カウンター、外席 立ち飲み約30名  ●2階:テーブル席16名)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

神奈川県条例により20歳未満の方は入店不可

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

2014年4月10日

044-819-5502

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2252)