冬のギンダラの塩焼きは焼き魚の中で一番好きだな! : 魚んと

この口コミは、taiwa279201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問2回目

冬のギンダラの塩焼きは焼き魚の中で一番好きだな!

昨夜の晩ごはんは、高津の『魚んと』さん!

年内最後の外呑み
高津のお魚居酒屋人気店です

この年末の午後にやっとパートナーと合流。
大慌てで年末の買い出しにアキバと御徒町に向かい、この年末にどこかまだやってるとこあったかな、、、と言うか席の空いてるところがあったかな、、、、なんて電話をかけ始めて3軒目でなんとかお席ゲット

このお店に行くのも1年ぶりかな?パートナーと一緒は5年ぶりくらいかも

駅からちょっと離れていて不便なところにあるにも関わらず毎度満席になる人気店なので、行こうと思った時にも当日連絡では満席で入れないってことが何回かあって、なかなか候補にならなくなってましたね

オーダー
⭐︎生ビール
⭐︎おまかせお刺身7種盛り(寒鰆・カンパチ・クロダイ・オオモンハタ・トラフグ・黒ムツ・生タコ・白ミル貝 1品サービス)
⭐︎とりあえず早物 3つ選ぶと1品サービス
(ハマグリのピリ辛酒蒸し・漬マグロのおろし和え・ほやの塩辛・ナスの揚げびたし)
⭐︎北海道産特上キンキの煮付け
⭐︎アラスカ産ギンダラ塩焼き
⭐︎とりあえず早物 第2ラウンド
(自家製ポテトサラダ・ホタルイカ沖漬け・アボカド塩ネギごま油・白菜漬物サラダ風)
⭐︎明太高菜焼きうどん
⭐︎日本酒
・栄光富士 ZEBRA 純米大吟醸50%無濾過生原酒 五百万石 山形県鶴岡市 冨士酒造
・冩楽 純米吟醸50% 東条特A地区産山田錦 福島県会津若松市 宮泉銘醸
・十四代 純米大吟醸35% 大極上生 兵庫県特A地区産山田錦 山形県村山市 高木酒造
・菊姫 山廃純米70% 無濾過生原酒 兵庫県三木市吉川町特A地区産山田錦 石川県白山市 菊姫
・新政colorsコスモス 生酛木桶仕込み純米55% 改良信交 秋田県秋田市 新政酒造
・飛露喜 特別純米55% かすみ酒 初しぼり 原料米:非公開 福島県河沼郡会津坂下町 廣木酒造
・くどき上手 純米大吟醸50% しぼりたて生 兵庫県産山田錦 山形県鶴岡市 亀の井酒造
・楽器正宗 本醸造中取り 麹米:夢の香(福島県)60% 掛米:夢の香(福島県)66% 福島県西白河郡矢吹町 大木代吉本店
・彩來 純米吟醸50%無濾過生原酒 麹米 山田錦/掛米 雄町 埼玉県上尾市 北西酒造

相変わらずのお魚料理の豊富さと、日本酒の品揃えに大満足
しかも昨日の30日が年内最終日だったらしく、日本酒全品100円引き
90ccか120ccかを都度選ぶ方式ですが、2人がかりで90ccでたくさん種類を飲むことを選択
あとで見返してみると山田錦に偏っていたイメージかな

お料理は炊き込みご飯が色々あるのですが、いつもそこまで辿り着けないんですよね
昨夜一番美味しかったのは、ギンダラの塩焼き
大抵は西京味噌焼きで食べることが多いのですけど、冬の脂の乗ってきた時期のギンダラを塩焼きで食べるのが大好きなんですよね
大将曰く、ギンダラも当たり外れがあるけど、これは身がパンパンでアタリだそうです
ほやの塩辛もうまかった!!

美味しかった!
ご馳走様でした!

2022/11訪問1回目

刺身盛りあわせが大好き!

昨夜の晩ごはんは川崎は溝の口にある魚んとさん!

溝口駅からちょっと歩くには遠い、タクシー乗るには近いという絶妙に距離のあるところにあって、歩いている人も減ってくる場所にあるのに大体いつも予約でいっぱいの人気店

昨日は早朝からのサーフィンより20:30過ぎくらいに帰ってきて、道具を片付けてお魚が食べたくなり魚んとさんに、
『一人ですけどこれから入れますか?』
と聞いたところ、一声目はやはりの
『満席ですね、、、、』
だったのですが、
『あ、ちょっと待ってください!今ちょうどカウンターが空くみたいです』
となんとラッキーな展開
そもそも一人の外食でわざわざ予約というか電話したことも初めてだったかも
何せ昼はひたすら豚肉を食べていたため、どうしても魚が食べたかったのと、家から歩いて行くと割と遠いため、もし入れなかったら多分その近くのラーメン屋に入ってしまうなと
さすがに昼にあれだけ肉食って夜もラーメンではダイエット的にまずいなという気持ちが強く働いていたため意を決して電話したのでした

昨夜のオーダー
⭐︎刺身3種盛り(お一人用)
⭐︎早もの3種
⭐︎自家製醤油漬けいくら
⭐︎ご飯セット
⭐︎ビール
⭐︎日本酒 萩の鶴 特別純米

こちらのお店、刺身の種類が豊富で量が多いことで有名
3種盛り5種盛り7種盛りとあり、自分でその数分食べたい刺身を選ぶのですが、必ずプラス1品サービスしてくれます。
ちなみに選んだお刺身は
ホシガツオ・活ホッキ貝・生ウニの3種で、コハダはサービスです

早もの3種も20種類以上あるメニューから3つ選ぶと提供されるときに、もう一つオマケが付いてます
こちらは、
ニラとシラスの酢味噌和え
あん肝ポン酢
千枚漬け
を選んでましたが、小松菜とお揚げのおひたしがサービスでした
こういうところがとっても人気のある所以ですね

どれもとても美味しかったです!
ご馳走様でした

#ゆうごはん #夕ごはん #夕ご飯 #夕御飯 #夕飯 #ばんごはん #晩ごはん #晩ご飯 #晩御飯 #晩飯 #居酒屋 #刺身 #sashimi #いくら #人気店 #溝口 #溝の口 #溝の口グルメ #川崎グルメ #東京グルメ #日本酒好き #美味しいもの大好き #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #魚料理 #魚好きな人と繋がりたい #sake #飲酒タグラム #お一人様 #ダイエット

taiwa279201

taiwa279201さんの他のお店の口コミ

taiwa279201さんの口コミ一覧(463件)を見る

魚んと
ジャンル 海鮮、居酒屋

044-322-9686

神奈川県川崎市高津区坂戸1-1-9

溝の口駅 徒歩10分。
イトーヨーカドーの向かいのセブンイレブンの角を曲がったところ。

高津駅から461m

• 火・水・木・金

• 月・日

お休み、営業時間は変更される場合あります。
    直接お問い合わせください。

不定休・お問い合わせください。

(カウンター6席、テーブル4席・4席・2席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2011年6月1日

旬の新鮮魚介と日本酒を御堪能下さい!

豊洲より仕入れた季節の新鮮魚介を素材の味を活かした料理に仕上げ提供しています。旬の日本酒も一緒に楽しんで下さい。メニューは毎日変わるので“今食べたい!飲みたい!”を逃さない様に。こじんまりとした店内なので、ご来店の際は是非ご予約下さい。

singlemaltsinglemalt(284)