オオノさんの美味しい料理をゆっくりいただきました : Dining Riz Ohno

この口コミは、tdkit04さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/12訪問3回目

3.9

オオノさんの美味しい料理をゆっくりいただきました

高津にあるお店

美味しいもの食べようと久しぶりにオオノさんを訪問した。
店内入ってテーブルに座る。本日のオススメメニューが目の前に登場する。
パスタも食べたいけど入るかな〜って言ってたら、「パスタはすぐに作れるので後でも大丈夫です」と、言葉少なめに説明してくれた。
それではと、前菜とお肉とドリンクをお願いしてゆったりする。
ドリンクがやってきて、鹿児島産平スズキのカルパッチョがやってきた。新鮮で魚の味を十分に楽しめる厚めの切り身がとても美味しい。
食べ終わってドリンクもお代わりして、真タラ白子のフリッターバルサミコソースもやってきた。小皿も変えていただけるのはありがたい。白子はトロッとサクッといただけてあっという間にに溶けてしまった。
次にやってきたお肉はゴルゴンゾーラが効いて美味しくいただいた。仔牛と思っていたが鳥だったような、パリパリで美味しいから問題ないけど。
パスタ入りそうなので、地蛤とフレッシュトマトのパスタをお願いした。イタリアンだと邪道の順序かもしれないが、日本人なので、メインの後に炭水化物なんだよね。気さくにいただけるのでありがたい。
パスタも完食して食後のカフェ。なんとなくいろいろ食べたいと盛り合わせをお願いした。オオノサンちょっと驚いたかも。お皿来てびっくり、無理矢理家人とシェアしていただいた。

家人がトイレに行って、カラスミ情報をゲット。オオノさんに購入したい旨を伝えると、1月にならないと作れるかわからないらしい。

1月にまた来よう。

2022/11訪問2回目

オオノさんらしい妥協ないランチ

二子新地駅から徒歩8分くらいのお店

午前中に所用を済ませ、二子新地駅に11:30過ぎ。ちょうどお昼時で、パンでも買って帰ろうと思ったが、家人からオムライスの写真が届き、外食モードに変更された。
とはいえ、あまり遠くには行きたくない、ということで、二子新地駅から旧大山街道で高津方面に向かう途中のはお店の中で、ダントツのオオノさんを訪問することにした。

訪問するとランチ一番乗りだった。
手打ちパスタの和牛と栗のボロネーゼを
Aセットでお願いした。
スープとパン、そしてサラダ盛り合わせがやってきた。
スープはパンプキンでオリーブオイルが効いている。
サラダもいろいろ少しずつ盛り付けられていて、美味しくいただいた。
そしてパスタ。もちもちのパスタにお肉がからんで食べ応えある。栗がまるまる入っていて美味しくいただけた。
アイスティでさっぱりした。

ランチでコストを下げてリーズナブルにすることをせず、夜にも食べられる料理がいただけるのは。オオノさんのこだわりなのだろうと勝手に思った。

2011/09訪問1回目

(再訪)休日の22時前でもちゃんと食事ができるお店。今回もしっかり食べさせていただき大満足です

二子新地駅より徒歩5分位、高津駅より徒歩7分位の大山街道沿いにあるお店

休日の夜。いろいろ作業していたら遅くなってしまった
家人が近くでワインが飲みたいと言ったので、久しぶりにこのお店にやってきた
お店には、一組のカップルが食事を楽しんでいる。お酒は全く飲んでいないのね~

お店につくjなり、家人はワインのボトルを、私はハートランドのビールをお願いした
休日なので、家人のお気に入りの前菜の盛り合わせはなく、何品かお願いした
そして、今まで食べたことのなかったピザもお願いした。レビューでも評判が良かったものだ
相変わらず、料理は丁寧に作られ、素材にあっている、美味しい
ピザも手作りの生地がしっかりしているものでなかなか美味しかった
お気に入りのゴルゴンゾーラのリゾットをお願いできるか相談したら、作っていただけるとのことでお願いした
リゾットは期待通りの味。10分以上かかるけど、待つ価値はある。これらを食べてお腹一杯になった
最後にデザートをいただき、充実の食事は終わった。また来たいと思う
2010年9月 定番メニューと日替わりの美味しい料理が盛りだくさん、雰囲気もよくお気に入りにランクインしました♪
8月訪問以来、何度か訪問させていただいている
今回、デザートおよびコーヒーをいただいたのでUPした
料理、雰囲気とも良いお店だと思う
2010年8月
昔の苦い経験があり、いつも通りの前を通りすぎていたお店
ところが最近、良い評判が増えている。地元のレビューアさんも良い評価をしている
特に高津酒臓さんからは、良いお店だと絶賛されていたので、平日の夜に21時過ぎに家人といってみた

お店に入ってみると、私の記憶と違う。んっ、改装した?という印象だった
とりあえず、席に座り、メニューをみると、小さなお店なのに料理の種類が結構ある
特に黒板に書かれた本日の料理は、なかなか興味をそそる
まず注文したのは、
  佐島産タコのグリーンサラダ
  定番メニュー平日限定の前菜の盛り合わせ
  トリッパとごぼうの黒ビール煮込み
  さざえのココット焼
  そして、ワインとスパークリングワイン
である
ドリンクが来た後、ご主人が手際よく料理をしている
佐島産タコ、プリプリしていて、サラダでいただくのが美味ししい
前菜の盛り合わせは、数種類の前菜が入っている。その日の前菜のちょこっと盛り、これはとってもお得である。どれも美味しい
トリッパは、家人が「これはダメだ~」ということで、私一人でいただいた。良く煮込んであり味がしみている、臭みもない
さざえのココット焼、これはちょっとしょっぱかった。でも、お野菜が美味しい
そこで、家人がもうちょっとつまみを・・・ということで、野菜のおつまみプレートを注文
リゾットが時間かかるようだ。ちょっと気になる・・・
実は、ゴルゴンゾーラチーズを使ったリゾットとかペンネって結構好きである
ここのお店にゴルゴンゾーラチーズの料理があったので、リゾットお願いできないか相談してみたところ、作ってくれるとのこと。すごく嬉しい!

野菜のおつまみプレートをいただきながら、ゆっくりとリゾットを待った
そのうちに、リゾット登場。見るからにうまそー!いただいてみる。美味しい
来るまでお腹一杯と言っていたのに味付けも軽く、家人とあっという間にいただいてしまった
手作りデザートも興味があったが、残念ながらそのスペースはリゾットでうまってしまったので、次回チャレンジということにした

ご主人は、すごーく話す方ではないが、お話すると笑顔が素敵で気持ちよくこたえてくれる
ちなみに、このお店は6年位だそうだ。私の知っていたお店はこのお店の前にあったイタリアンのようだ
よく、改装したんですか、ときかれるとご主人はおっしゃっていた
私が記憶していたお店と違うお店のようなので、素直に美味しいお店ということでお気に入りとなった。また近いうちに来る予感である

Dining Riz Ohno

• Dining Riz Ohno -
  • Dining Riz Ohno - 2011年9月 ちょっと可愛かったので

2011年9月 ちょっと可愛かったので

tdkit04

tdkit04さんの他のお店の口コミ

tdkit04さんの口コミ一覧(2164件)を見る

Dining Riz Ohno(ダイニング リ オーノ)
ジャンル ヨーロッパ料理、イタリアン、ビストロ

044-814-5865

神奈川県川崎市高津区二子1-10-6 1F

東急田園都市線二子新地駅徒歩5分

二子新地駅から254m

• 水・木・金・土

• 月・火

(VISA、Master)

(カウンター6席、テーブル16席)

半個室(カーテンで仕切れる)あり

店頭も禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

ベビーカーの入店は不可

singlemaltsinglemalt(283)