地域では一番美味しい王将だと思います : 餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問5回目

地域では一番美味しい王将だと思います

冷やし中華に餃子のセットも最高(*`ω´)b

さんざん飲んで食べてもう帰ろうとやって来たのは溝の口。
飲んだら飲むだけでいいんだけど、一度食べたらすぐにお腹がすいてきちゃうのも困ったものですよね〜(ー ー;)

それじゃ溝の口で最後に食べに行くならやっぱりここでしょということで、やってきたのは餃子の王将ね^ ^

もうこんなに遅い時間なのにまだこんなに人がたくさんいるの?すごい人気があるんだなぁ!

もちろん餃子は食べますが、メニューを見ると欲張ってみたくなっちゃいませんか(笑)
まだ食うか!って言われそうだけど、いいメニューがあるんですから!
■溝ノ口スペシャル:930円+税
・炒飯
・餃子3ケ
・鶏の唐揚げ2ケ
・ミニラーメン(醤油or醤油豚骨)

食べたいものがジャストサイズで勢ぞろい!

しっとり系の炒飯は飾り気のない好きな味、ここの餃子は定番の旨さ!鶏の唐揚げも熱々で2ケとは言ってもなかなか大きさがあり食べ応えのあるもの。
ミニラーメンは醤油豚骨にしてみましたけど、なんとなく豚骨魚介系のスープって感じがするような味わいだったかな?

さっきまでかなり飲み食いしてきたので、もうお腹いっぱいになり満足したところで、
たばこを一本吸って帰るのが気持ちいいんですよ^ ^

こちらは店内禁煙なんだけど、広いお店の端っこの方には小さな喫煙スペースがありまして、いつでも何人かの人がたばこをゆっくりと気持ち良さそうに吸っている。
こんなところも愛煙家にとってはありがたいことですし人気の秘訣なんだと思いますよ!

こんなチェーン店の餃子なんてどこにでもあるようなただの餃子でもっといい店なんかそこら中にたくさんあるという人だっていっぱいいるでしょうし、その通りだとも思いますけど、
僕はここの餃子はやっぱり王将の中でも前からずっと旨いと思ってますし、つい行きたくなってしまうぐらい好きなんですよ^ ^

• 餃子の王将 - しっとり系炒飯

鶏の唐揚げ

• 餃子の王将 - 溝ノ口スペシャル:930円+税

溝ノ口スペシャル:930円+税

2018/07訪問4回目

名前で食べてるわけじゃない

餃子が食べたくなった時に、やっぱり思いつくのは溝の口の王将なんですよ!
以前は餃子の売り上げが餃子の王将全国No.1になり有名になった店舗だから行きたいわけじゃない!
テレビや雑誌などで突然騒ぎ始めた当時は一気に客が混み、すごい行列ができちゃってたような時なんかもあったけど、
そんなただの流行りだけで食べに行ってるんじゃなく、そんななってしまう前から僕はここに何度も来て、今はあるのかわからないけど、「ぎょうざ倶楽部 プレミアム会員」にもなってたんですよ。

ここの旨い餃子と店の居心地の良さが好きだからよく食べに行くだけ!

ある日、仲良くさせてもらってる、食やいろんな店なんかに(女もね^ ^)とても詳しいマイレビさんがこちらに来たようで、その口コミでは溝の口の王将を大絶賛。
それを見てからは僕もすぐに食べに行こうと思ってたんですよ^ ^

王将に行ったならもちろんのこと「餃子」を食べなきゃはじまらない!
しかもこちらのはほんとに旨いしここらじゃ特別好きなので、「餃子2枚」で注文ね!
あとついでに、溝ノ口店オリジナルメニュー
・激辛 麻辣湯麺:600円+税
も食べちゃいましょうか。

店員さんは元気があるし店の雰囲気も明るく、広い店内では幅広い客層の人で賑わっている^ ^
一人だろうとこのような明るい雰囲気の中で食べるのが好きなんだよね!

この餃子のいい焼き色、焼き加減が絶妙でふっくらとした餃子の中身はほんとにジューシーなんです^ ^

僕が辛いのに慣れ過ぎてるのがいけないのかもしれないけど、激辛ラーメンはご愛嬌ってところかな(笑)

ラーメンを食べたら、僕のお腹がやっと快調になってきたみたいでこの餃子もう一枚くらい食べたくなってきちゃった(^_^;)
やっぱりいいね!ここの餃子は食べたらわかる!(わかる人にはね…)

マイレビさんの口コミを読んでその通りだと思いましたけど、ただのチェーン店としか考えられない人は来る必要なんてない店だと思う。混んでるだけのどこにでもある餃子の王将だから。

王将の直営店だから旨い!そんなことしか気にしてない人にはここの良さなんて当然わからないだろうけど、王将に限った話じゃなくても、
ラーメンや他の店なんかでも、本店が?直系だから?出身の店が有名店だとわかるとその店は旨くて高得点…
それとは関係ない店になると味はもちろん、そこにいる人から雰囲気などはもうどうでもよくなってしまうような心の狭い人なんかにはなりたくないよね。

• 餃子の王将 - 餃子(2人前):480円+税

餃子(2人前):480円+税

• 餃子の王将 - 激辛 麻辣湯麺(溝ノ口店限定メニュー):600円+税

激辛 麻辣湯麺(溝ノ口店限定メニュー):600円+税

2017/07訪問3回目

未来のビールは美味しいですか?

たまたま寄ってみただけなんだけど、その時にちょうどよくイベントをやってたみたいなんですよ!

■溝ノ口駅前店 (7/6限定イベント)
・生ビール最初の1杯:460円→360円
・2杯目以降:280円
(アサヒビールの新入社員がお注ぎ致します)

これからもずっと美味しいビールを飲んでいくためにはみなさんに練習してもらわないといけないのかな?
普段はビールなんてあまり飲みませんけど、この日は特別に一杯いただきましょうかね^ ^

すぐに出してくれたのはいいんだけど、目の前で新入社員がジョッキに注いでくれるものだと思ってましたけど、はじめから注いであるものを持ってきてくれるんですね(^^;
それはちょっと残念だったかなぁ…?

まぁ安いビールを飲んでメニューを見れば、溝ノ口駅前店限定メニューになるのか?よくわからないけど、ビールに合いそうなメニューを一緒に売り出してるみたいなんですね!
◆激辛 麻辣湯麺:600円
・唐辛子の辛みと山椒のシビれる辛さ。

せっかくだから餃子も食べちゃおうかな?

飲んできた後で、そんなにお腹がすいてたわけでもなかったので…
激辛の味も全然感じることなく、最後はお腹いっぱいになりながら食べることになってしまいましたけど(^^;
こちらでいただく餃子は、さすがはかつて餃子の売り上げ全国No.1になっただけの安定した旨さがあると思いますよ!

いつ行っても家族で来てる客なんかは何組も待たされてるぐらい人気がある店なんですね。

• 餃子の王将 - 激辛 麻辣湯麺:600円

激辛 麻辣湯麺:600円

• 餃子の王将 - 王将餃子

王将餃子

• 餃子の王将 - 生ビールサービス:360円

生ビールサービス:360円

2017/04訪問2回目

カウントダウンは始まっている

つい先日マイレビさんがこの店の「天津炒飯」がとても旨かったとレビューしてたので、それがどんな味なのかと溝の口で飲んだ後に食べてみようと行ってみることにしてみましたよ^ ^

カウンターからテーブル席まで満席…
さすがはかつて「餃子の売り上げ全国No.1」だった店!ホントに人気がある店舗ですね。
あいた順番に席に案内してもらってましたので、僕はゆっくりと座れる4人がけのテーブル席に一人で座らせていただきました。

メニューを見て「天津炒飯」(580円)を見つけ、食べる気まんまんのハズだったんだけど、ちょっと気になる限定メニューが…?
しかもそれはただの店舗限定メニューじゃないんです!「えっ、ホントに今だけしか食べれないじゃん!」
■ほうれん草と玉子炒め:550円
☆「創業50周年復刻メニュー 4月限定発売」
・餃子(3ケ)+ライス(中)+スープセット:880円

4月1日〜30日までのたったひと月だけしか食べることができない超限定メニュー!
野菜嫌いなもので普通なら食べるハズなんてありませんけど、これは食べてみるしかないですよね〜!

ほうれん草とたまごをメインに、コリコリとした食感のメンマと豚肉がちょっと入ってる。
ほんのりと甘めなしょうゆ味で、思ってたよりも野菜が食べやすかった。
全国の餃子の王将で売り出してるメニューのようですが、この記念メニューが食べられるのは4月だけですからね〜!

ここの餃子は相変わらず旨いと思う!
しかも今は、関西地区で大ブレイクしたという「昔ながらのラー油」を関東でも出すようになったらしく、テーブルには置いてませんが店員さんに言えば無料でいただくことができるので、それをもらってピリッと軽い辛さを感じながら美味しい餃子をさらに美味しく食べてくることができましたよ^ ^

さらにこちらの店舗には喫煙スペースがあるので、食べ終わった後にすぐたばこを吸っていくことができるのもいいですね!

お会計をすると、「ほうれん草と玉子炒め セット」(880円)のつもりが、税込みだと「950円」かかったのにはちょっとビックリしちゃったけど、まぁ今回は限定メニューを食べられたってことでね(笑)

僕は違いますが(笑)本当の餃子の王将ファンだったらこの「ポパイ」というメニューは食べて当然なんでしょ?

• 餃子の王将 - ほうれん草と玉子炒めセット:880円(950円)

ほうれん草と玉子炒めセット:880円(950円)

• 餃子の王将 - ほうれん草と玉子炒め

ほうれん草と玉子炒め

• 餃子の王将 - 餃子はホントに旨いよね^ ^

餃子はホントに旨いよね^ ^

• 餃子の王将 - 昔ながらのラー油

昔ながらのラー油

2017/03訪問1回目

どこにでもあるけれど ここにしかなかったもの

溝の口駅前のどこにでもある餃子の王将。
餃子から中華料理などのメニューが豊富にあり、安い値段で手軽に飲食していくことができる有名なチェーン店ですよね^ ^

今じゃもう4.5年ぐらいは経ったと思いますけど、全国にどれくらいあるのかわからないぐらいある餃子の王将の中でも、
ここ「武蔵溝ノ口駅前店」は、全国にある餃子の王将でも「餃子の売り上げ 全国No.1」の店として、テレビなどでも何度も取り上げられてたぐらい美味しくて有名でしたし、その頃には、もうカードはなくなってしまいましたけど「ぎょうざ倶楽部 プレミアム会員」にまでなったぐらい僕も何度も食べに行ってたんですよ(笑)

ホントに久しぶりだけど「武蔵溝ノ口駅前店」の餃子を食べてみたくて行ってきました^ ^
夜遅い時間だけど相変わらず混んでるんですね〜!今はわかりませんけど、以前は行列が出来てることなんて当たり前のような店舗だったんですよ。

テーブル席に案内していただき、メニューを見れば、
・グランドメニュー
・JSM(ジャストサイズメニュー)
・ドリンクメニュー
・オリジナル定食セットメニュー
■溝ノ口スペシャル:930円
・焼めし
・餃子 3ヶ
・鶏の唐揚 2ヶ
・ミニラーメン(醤油 or 王将)

■溝ノ口オリジナルメニュー:600円
・四川風たまニラーメン(たっぷりのニラとふわふわ玉子の特製辛口ラーメン)

・激辛麻辣湯麺(唐辛子の辛みと山椒のシビれる辛さ、風味豊かな一品)

他にも「熊本地震復興応援メニュー・代金の内30円を義援金」
■春の野菜煮込みラーメン:580円
・国産野菜たっぷり300g使用
などもありましたよ。

一番食べたいのはもちろん「餃子」だけど、あれがあるならやっぱり食べてみたくなってしまうんですよね^ ^
そんな僕が頼んだメニューは、
◆激辛麻辣湯麺(一番辛めで注文!無料^ ^)&炒飯セット(餃子 1人前&半炒飯)

中太ぐらいの麺にひき肉やモヤシ、キャベツ、ニラ、ネギの具と唐辛子の辛みをほどよく感じるあんかけで作られたラーメン。激辛をさらに辛くして作ってもらったラーメンだけど、やっぱり辛くはありませんでしたね(^^;
炒飯はちょっとしっとりとしてるぐらいの炒め具合^ ^

そしてここに食べに来た一番の目的は「餃子」!
どこの店舗で食べても同じと思うかもしれませんけど、こちらの餃子は大きくパリッとふっくらとした焼け具合でホントにジューシー^ ^

もっと美味しい餃子を出す店なんて数え切れないほどある。そんな店とかに比べてしまったらこちらの餃子なんて普通のチェーン店が出しているどこにでもある餃子でしょうけど(笑)、王将の餃子の中ではホントに美味しいと思いますよ!

• 餃子の王将 -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

餃子の王将 武蔵溝ノ口駅前店
ジャンル 餃子、中華料理

044-811-5981

神奈川県川崎市高津区溝口1-1-3 味の食彩館 溝ノ口ビル1F

JR南武線 武蔵溝ノ口駅 徒歩1分
東急田園都市線 東急溝の口駅 徒歩2分

武蔵溝ノ口駅から29m

• 月・日・祝日

• 火・水・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター8席、テーブル82席)

喫煙ルームがあります

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

カジュアル。

順番待ち予約(EPARK)が利用可能。

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

gahohgahoh(930)