焼きたてのパンは無いのか? : ブレッドボックス 二子新地店

この口コミは、仏のぽぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

焼きたてのパンは無いのか?

今回は神奈川県川崎市高津区に降臨なのだ。
二子新地駅のパン屋さん「ブレッドボックス 二子新地店」に行ってきたのだ。

このお店はサンジェルマンのアウトレット店らしいのだ。

★シェフのカレーパン 税込100円
ビニールに包まれてるから表面はしっとり柔らかいのだ。
多分焼きたてカリカリなものは期待できないのだ。
中の具はそこそこ入ってるのだ。
辛くはないけどカレー感はしっかり味わえるのだ。
いかんせんパン表面のしっとり感が気になるから持ち帰ってオーブンで炙って食べた方が良かったかもなのだ。
個人的には積極的にリピする理由は無いのだ。

★フロマージュキューブ 税込200円
この日売ってた商品の中では高いパン。
表面にチーズがたっぷり乗ったパンでチーズ好きとしては確認しておきたいから買ったのだ。
実際に食べてみると表面だけじゃなく中にもゴロゴロとチーズが入ったから値段にも納得なのだ。
味的には良くも悪くもフツーに感じたのだ。
積極的にはリピしないけど、チーズのパンが食べたい時は候補になるのだ。

★シナモンアップル 税込80円
シナモンロールが好きだから買ってみたのだ。
大きくて値段が安いのだ。
食べてみると上の方はしっかり甘くて、下の方はリンゴ果肉のほんのりとした甘さなのだ。
パン生地はもっさりした感じでしっとり気味なのだ。
個人的にはサクッとした固めのシナモンロールの方が好きなのだ。
シナモン感もほどよく楽しめるから、お値段を考えるとリピしてもいいかもなのだ。

★あんドーナツ(こしあん) 税込70円
名前通りのパンなのだ。
こしあんが入ってるからそれなりに甘いのだ。
パン生地は冷めてるせいなのか、せいじゃないのかわからないけど少し固めなのだ。
値段を考慮すればリピありだけど、考慮しなければリピなしなのだ。

★ケーキあんドーナツ 税込100円
5個入りの小さいあんドーナツなのだ。
先に単品のあんドーナツを食べてたから期待感は無かったけど、食べてみると意外に美味しいのだ。
パン生地が単品のやつよりホクッとしてこっちの方が全然美味しくて、さっきのあんドーナツは何だったんだって思ったのだ。
甘さ加減もほどよくて満足なのだ。
リピありなのだ。

全体としての感想は「やっぱ焼きたてパンの方がいいよなぁ」という感じなのだ。
アウトレット価格は嬉しいから、たくさんパンを買う人、結局冷めたパンを食べる事がわかってる人はアリなのだ。
個人的には時間をおいて違う時間帯にもう一度行ってみようとは思ってるのだ。

仏のぽぉ

仏のぽぉさんの他のお店の口コミ

仏のぽぉさんの口コミ一覧(218件)を見る

ブレッドボックス 二子新地店 (BREAD BOX)
ジャンル パン

044-712-0112

神奈川県川崎市高津区二子1-10-1

二子新地駅徒歩8分
高津駅徒歩10分

二子新地駅から218m

2011年11月23日

【川崎市高津区二子1-17-1】のサンジェルマンの工場が横浜市の新羽へ移転と同時にオープン

This?This?(627)