サンジェルマンのアウトレット(らしい)。激安です! : ブレッドボックス 二子新地店

2017/06訪問1回目

サンジェルマンのアウトレット(らしい)。激安です!

溝の口で午後の用事があったこの日は、その二つ手前の二子新地駅周辺で食べログ活動をすることになりました。
ランチは、このお店があったから二子新地でわざわざ下車した「豚子新地」という名前のとんかつビストロ。私とマスターの相性があまり良くなかったようで、今回はちょっと欲求不満の残る利用になりました。
その分をカバーしてくれたのが、「甍(いらか)」という名前のコーヒー専門店。住宅街にポツンとある雰囲気満点のお店で、絶品のチーズケーキとネルドリップコーヒーを堪能しました。

そして最後に残った翌日の朝食用パンの調達。
こちらは当初の予定では、溝の口での用事が終わってから溝の口でお店を開拓するつもりでいたのですが、遅くなって欠品が多くなるリスクもあるし、何より当店という面白い存在を見つけてしまったため、用事の前に調達してしまおうということになりました。

当店は、先行レビュー等を拝見すると、あのサンジェルマンの工場直売のアウトレットショップなんだそうです。
サンジェルマンのHPを見ても当店のことは一切出てこないのですが、歴史的にはこちらにあった直売所併設のサンジェルマンの多摩川工場が、横浜工場として2011年11月に港北区新羽にリニューアル移転したことで、工場跡地になるこちらに直売店だけ場所を移して残したということのようです。
そのため、店舗情報では、2011年11月オープンとなっている一方で、レビューはそれ以前の工場併設時代のものがあるということかと思います。

サンジェルマンは、今や押しも押されぬ有名ベーカリーブランドになっていますが、元々は、戦後間もない昭和23年に設立された東横食品工場が前身です。その後、紆余曲折を経て、現在はJT系列のテーブルマーク㈱(旧加ト吉)の完全子会社となっており、サンジェルマンブランドのほか、プルミエ・サンジェルマン、メゾンカイザー、フラマンドール、ドゥマゴ、マコーレなどのブランドを展開しています。
私も、希少ブランドのいくつかはレビューしています。

この日は、12時半頃にうかがったのですが、お店の前には入店待ちの列が出来ていました。
先行レビュー等を拝見すると、時間帯によっては、もっと列が長いこともあるようなので、まだいい方なんだろうと思いますが、いずれにしても人気店なんですね。

列に並ぶことにします。店外にはみだしていたのは僅かな人でしたので、ものの2~3分ほどで店内に入れましたが、レジが1か所稼働なので、店内の列はなかなか進みません。その分、商品を色々見られるのでいい面もあるのですけどね。

商品は、基本ビニール袋にパックされた状態で並べられています。
その中でも、「本日のサービス品」と書かれた赤札付きの商品がお買い得商品だろうと分かります。
確かに値段は激安と言っていいでしょう。
例えば4個入りのフロストドーナツが150円、ソフトカンパーニュが2個で150円、バゲット1個50円などなど。

サンジェルマンの正規店舗はもちろん、コンビニでも有り得ないレベルの価格帯です。
せっかくの機会だから家族分の大量調達をしてもいいのですが、我が家の女性陣は好き嫌いが激しく、気を利かして買っていくと却って顰蹙を買うこともあるので、いつも通り自分の分だけを購入します。
この日、ピックアップしたのは、以下2品です。

・クルミパン@50円×1個
・メロンパン@100円×1個
合計150円

いつもの私のパンの購入相場からすると考えられないくらいの安さです。

持ち帰って、翌日の朝食に供しました。

クルミパンは、600Wのオーブンで3分間軽く焼き上げて、マーガリンをつけていただきました。
@50円のパンとは思えないほどクルミがたっぷり入っており、ほんのり甘いパン生地との相性もいいです。

メロンパンは、最近流行りの大型のメロンパンと比べると小粒ですが、きちんとした正統派のメロンパン。
こちらも十分及第点をあげられるパンでした。

いずれも規格外品なのかもしれませんが、朝食用のパンとしては味さえしっかりしていれば何ら問題無し。
アウトレット店は、住まい近くにもパスコのショップがありますが、やはり量産パンとこちらのようなベーカリー仕様では全然違います。
当店が人気なのも良く分かりますね。

• ブレッドボックス - クルミパン@50円

• ブレッドボックス - 店内③

店内③

• ブレッドボックス - 外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9118件)を見る

ブレッドボックス 二子新地店 (BREAD BOX)
ジャンル パン

044-712-0112

神奈川県川崎市高津区二子1-10-1

二子新地駅徒歩8分
高津駅徒歩10分

二子新地駅から218m

2011年11月23日

【川崎市高津区二子1-17-1】のサンジェルマンの工場が横浜市の新羽へ移転と同時にオープン

This?This?(627)