ボリューム満点のまぜそば : 徳島ヌードル ぱどる

この口コミは、Poopoo07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問14回目

ボリューム満点のまぜそば

行きつけの一軒です。途中で黄色い看板が目印の田丸がなんと閉店していました。残念すぎる。。気づいていれば、もう一度は訪問したのですが。気を取り直してぱどる。開店前に到着してトップで入店。未食のまぜそば全部のせ。いつもの店主がせっせと調理して10分ほどで着丼しました。
おおっゴージャス。まずはぐるっとかき混ぜて麺を一口。ののっ、絶妙なタレの味わい。うまいですね。さっそく卓上のニンニクを投入して、さらにぐるっと混ぜ合わせ。チャーシューをパクリ。肉厚で、軽く炙られているのが香ばしい。そして麺をずるり。もう少し太めでもモチっとして良いかもですね。メンマ、そして名物の豚のバラ肉。トッピングはどれもバッチリ。最後はおい飯を頂戴して完食。ボリュームも満点です。だいぶ暖かくなってきたので、また夏の冷たい麺が楽しみです。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - まぜそば全部盛り

まぜそば全部盛り

2023/07訪問13回目

ぱどるの塩つけ麺を食す

ログを見たら1年ぶりですが、数ヶ月ぶりです。未食のメニューを求めて訪問しました。昨今は限定も常態化してくれるようになり、ありがたいかぎり。開店と同時に訪問しましたが、暑いせいか、珍しく行列なし。トップで入店。券売機で塩のつけ麺をポチッ。いつもの店主がせっせと仕上げて5分ほどで着丼しました。
おー、きれいな黄金のつけ汁。まずは麺をずるり。ののっ昆布のとろみと旨みがすごい。ねとっと絡みついてます。昆布好きにはたまりません。続いてつけ汁に投入してずるり。おほっ、黄金の鰹出汁スープとマリアージュ。塩の塩梅が抜群で一気に食べてしまいそう。チャーシューは上質。コリっとした細めのメンマがうまい。あっという間に完食。昆布の出汁をつけ汁に入れてぐいっと。満足しました。また利用いたします。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 鰹昆布水の塩つけ麺

鰹昆布水の塩つけ麺

2022/07訪問12回目

ぱどるのつけ麺!

多彩な技が楽しめる行きつけのぱどる。今回はつけ麺です。鰹と昆布水というある意味オーソドックスな方向でどんな味わいなのか楽しみです。開店前に到着すると3番目。5分ほどで入店し、つけ麺をポチッ。カウンターに着席して待つこと10分ほどで着丼しました。
ギョギョ、うまそう。さっぱりしていそうな醤油つけ汁に、たっぷりの昆布水に浸かった中細ストレート麺。まずは麺をそのままリフトして一口。おー、とろんとした昆布水の旨みがたっぷり。そしてしこっとした食感のストレート麺。さすがです。続いて麺をつけ汁に投入して一口。ののっ、鰹の風味がふわりとしますが、醤油の返しでキリッとしまっています。良いですね。チャーシューをつけ汁にあたためつつ、メンマをパクリ。こちらは通常タイプ取り掛かって、やや細めにしてますね。コリっとしてうまい。温まったチャーシューをパクリ。厚切りで食べ応え抜群。うますぎて一気に完食してしまいました。次回はぜひ大盛りにしたいですね。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 鰹昆布水のしょう油つけ麺

鰹昆布水のしょう油つけ麺

2022/06訪問11回目

ようやくの限定塩らーめん

毎度の定期訪問です。Twitterでお見かけした限定の塩にようやく機会が恵まれました。土曜の朝からポールポジションをゲット。開店とともに入店しました。土曜は割と出足遅いんですね。猛暑のせいかもしれませんが。それにしても本当に暑い。さっそく券売機で限定をポチッ。カウンターに着席して待つこと10分ほどで着丼しました。
むむっ黄金と名づけるだけあって鶏油がしっかり。まずはスープを一口。ほー優しいお味。阿波尾鶏の鶏ガラとうっすら煮干?のようなふわっとした香りもあります。鶏油が効いてマイルドな塩味。その分、主張は弱め。続いて麺を一口。しっとりした中細ストレート麺はスープの絡みも良くベストマッチ。厚切りチャーシューは塩に合わせたものでしょうか。ミシッとした食感で食べ応えが抜群ですね。柵状のメンマも申し分なし。さすがのレベルが高い塩に満足です。ゲリラ的な期間限定はなかなかキャッチしにくいので、本日はラッキーでした。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 阿波尾鶏の黄金塩らーめん

阿波尾鶏の黄金塩らーめん

2022/03訪問10回目

手揉みのシコシコ太麺

行きつけの一軒。。今日も開店ちょい前に到着して5分ほどで入店。そしてこちらも定番の生姜香る和らーめんを券売機でポチッ。カウンターの一番奥に着席。ミスチルの心地よい音楽を聴くことおよそ10分で着丼。
ふわっとした生姜と醤油の香りに食欲がそそります。まずはスープを一口。おー、やはり旨い。そして麺を一口。おー、一段と太くなりましたかね。加水高めのもちっとした太縮れ麺。食べ応え抜群。厚切りの低温調理チャーシューは少しスープに浸してパクリ。あっという間に完食です。何度食べても飽きないこの一杯。いつも別のメニューにしようと思うのですが、ついついポチッとしてしまうんですよね。また訪問します。今日もご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 生姜香る和らーめん

生姜香る和らーめん

2021/12訪問9回目

ぱどるの味噌らーめん

今年は個人的な味噌ブーム。そしてヘビロテのぱどるの味噌は初食です。開店待ちに並んで入店。そしてあっという間に満席の行列。年を経るごとに人気が出てますね。実力店の証です。入口の券売機で限定をポチッ。カウンターに着席して待つこと10分ほどで着丼しました。
おおっうまそう。通常のチャーシューに加えてバラ肉もついてますね。がんこでしたら悪魔と呼びそうな。まずはスープを一口。おおーコクがしっかり、濃厚でありつつ味噌がバランス良く効いています。うまいっ。冬にぴったり。続いて麺を一口。加水低めの黄色みがかった中太縮れ麺は短い。食べやすい。ボリュームもたっぷり。チャーシューは柔らかくホロホロ。バラ肉は脂身が少なめdw私好み。メンマもコリッとして良いですね。モヤシも軽く炒めてありシャキシャキ。うーむ、ここの店主は何をつくってもうまい。隣で食べているまぜそばもうまそうだなぁ。ということで近々また訪問します。まいどご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - コク味噌らーめん

コク味噌らーめん

2021/09訪問8回目

ますますパワーアップ

この時期になると食べたくなるご近所の一杯。本日もまたやってきました。開店してすぐに入店。すぐに満席となりました。入り口の券売機で限定Bをポチッ。端っこのカウンターに着席して待つこと10分ほどで着丼しました。
おおっ良い香り。食欲をそそります。まずはスープを一口。ぎょぎょ!うまい!かえしがしっかり効いた醤油に、ガツンと生姜のパンチ。年を経てますますおいしくなってます。続いて麺を一口。加水高めの太縮れ麺はぷるん、もちっとして存在感あるスープにマッチ。厚手にも関わらず、ふわっとしたチャーシューが美味。刻みタマネギがシャリっとして楽しい。岩のりがまた美味しい。本日もご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 生姜香る和らーめん

生姜香る和らーめん

2021/08訪問7回目

すだちが効いた絶妙な一杯

今回の限定も今月一杯ということで急いで訪問しました。通り過ぎると行列ということが少ないので、開店時間くらいに訪問。入口ぼ券売機で限定をポチッ。運良くカウンターが空いていました。周囲はデフォの徳島のオーダーが多いですね。久しぶりに次回は食べようかな。店主がせっせと調理し5分ほどで着丼。
おおっいつもながらいい感じ。まずはスープを一口。うひょー煮干しがキリッと効いた冷たいスープ。すだちの香りがたまらない。間違いなくうまい。いやーこんな名店が近所にあるのは感謝の一言。続いて麺を一口。加水低めのコリっとしたストレート麺。歯応えあって良いですね。鶏のチャーシューがまたふわっとして、しっとりしてうまい。青ネギにベストマッチ。後半はすだちをちょいと絞りながら、さっぱりと完食。暑い日には最適。いつも限定のレベルの高さにはうならされます。今日もご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 冷やしすだちラーメン

冷やしすだちラーメン

2020/11訪問6回目

限定ながら定番

コロナ前に生姜で堪能した一杯。今回は生姜なしのデフォを試してみました。季節限定なのですが、もはや定番化しつつある和らーめん。開店時に訪問しましたので、席は余裕がありました。コロナ対策がバッチリできたカウンターで待つこと5分ほどで着丼。
ほーいつもながらうまそう。まずはスープを一口。キレのある醤油スープはしっとりとオイルも効いて美味。シャキシャキの玉ねぎとの相性も抜群です。続いて麺を一口。超多加水の平打ち太麺はピロピロっとして喉越しが素晴らしい。麺はグレードアップしてますね。チャーシューは肉感たっぷりの食べ応えあり。海苔がまた美味しいですね。この度も一気に食べ終えました。満足満足。またの新メニュー楽しみです。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 和らーめん

和らーめん

2020/04訪問5回目

待望の新作

すっかりヘビーリピーターとなってしまったこちらのお店。本日は新作エビまぜそば目当てに訪問しました。お昼でしたが、さすがに数席の空席あり。さっそく入口の券売機でエビまぜそばの限定Cをポチッ。隣のアルコールで手を消毒して着席。待つこと10分ほどで着丼しました。
おおっ海老の良い香り。卵の黄身も濃くて新鮮そう。さっそく黄身を潰してまぜまぜ開始。そこにひいてあるスープを馴染ませます。そして麺を一口。おー適度な濃度と海老の濃厚な味わいが抜群です。シャキシャキした玉ねぎのザク切りがアクセントとしてグッド。加水高めの中太麺もまた弾力もあって食べ応えありますね。続いてチャーシューをパクッ。厚切りの低温調理チャーシューはミシッとした食感で相変わらずの美味しさ。卓上のニンニクを少なめに投入することで食欲増進。コロナ対策にもバッチリです。950円とやや値ははりますが、おすすめできる一杯です。毎度、限定のレベルの高さには脱帽です。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - エビまぜそば

エビまぜそば

2020/02訪問4回目

キレが良くなってますね

昨年末に食べてからのリピートです。普段はコレクターなのですが、近所とあってとても便利で幸せです。本日も行列でしたが、数分で入店。2度目の限定をポチッ。着席して数分で着丼しました。
おおっ美しいビジュアル。まずはスープを一口。いやー前回以上にキレがある生姜の風味と絶妙な酸味。うまいなぁ。続いて麺を一口。多加水の中細ストレート麺はスープの持ち上げも抜群で、喉越しも申し分なし。しっとりした表面も効果的。刻み玉ねぎと乾燥岩のりのスープとの相性もまた良いですね。厚切りのしっとり仕上がったチャーシューは味付けは薄めですが、物足りなさは全くないですね。改めて完成度の高さを感じました。もはや定番メニューにしても良いレベルですね。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 生姜香る和ラーメン

生姜香る和ラーメン

2019/12訪問3回目

限定メニューうまし!

魅力的な限定メニューが多かったのですが、なかなか機会がなく初の限定です。近所とあってリピート頻度が高いお店です。運良く1席空いていたので入店。入り口の券売機で限定をポチッ。生姜香る和ラーメンは前回に続き和ラーメンですね。楽しみです。席について待つこと5分ほどで着丼しました。
おおっ綺麗なビジュアルです。どっしりとしたチャーシューが2枚のっており、海苔と刻み玉ねぎ。まずはスープを一口。おー生姜の香りがしっかりと効いています。クリアな醤油スープは出汁の香りとコクも十分。続いて麺を一口。加水率が高めの中太ストレート麺は歯応え、味わいともに申し分なし。スープもよく持ち上げます。厚手に切られたチャーシューも低温調理された柔らかなかみごたえ。スープに絡めるとより美味しさが増します。刻み玉ねぎとの相性もグッド。これは定番の徳島ラーメンを凌ぐ美味しさです。これからは限定は必ず食べようと心に決めたしだいです。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - 生姜香る和ラーメン

生姜香る和ラーメン

2019/07訪問2回目

安定した旨さです

開店以来2度目の訪問となりました。早くも2周年ということで惜しくも移転してしまったなるメンさんよりお花が届いておりました。店内は満席で数分待って入店。今回はまぜそばをポチッ。あまり食べなれないのですが、評判が良いようですね。待つこと5分ほどで着丼しました。
ほほーなかなか食欲を刺激するビジュアルです。まずはゴリゴリかき混ぜて麺を一口。おおっモチモチの太麺が濃厚な徳島ダレに絡みついて旨し!さっそく卓上のニンニクを投入してさらにゴリゴリとかき混ぜて一口。良いですね。やみつきになりそう。トッピングのごろっとしたチャーシューに加えて、すき焼き風のバラ肉がグッド。どちらも良好です。食べなれないので、なんだかよく分からないうちに完食してしまいました。揚げニンニクのようなものや、ネギあたりも脇役として良い味出してます。まああっと言う間に食べてしまえるほどジャンクで美味しいということですね。食べ逃したつけ麺も食べてみたいなぁ。近くなので、もう少しこまめにチェックしてみようと思いました。末永く頑張ってほしい一軒です。ご馳走さまでした。

• 徳島ヌードル ぱどる - まぜそば

まぜそば

2017/12訪問1回目

本格派の徳島らーめん

近所のお店です。この場所はラーメン屋さんが入っては短期間に入れ替わっていたので、今回は大丈夫かなぁと心配していたのですが、非常に評判が良い。駅からも離れているし、路地裏で分かりにくいので実力店でも勝負しにくい立地です。そして徳島ラーメンで売り出すとはなかなかできる事ではないですね。土曜のお昼に訪問しましたが、運良く一席だけ空きがありました。入り口の券売機で徳島ラーメンをチョイス。テーブルにはルイボスティー、ご夫婦でしょうか手際よく運営されています。待つこと5分ほどで着丼しました。
おおっ徳島ラーメンは知っていましたが、生卵は別皿なんですね。さっそくスープを一口。これはっ!本格的な味わい。良いですね。濃厚なトンコツで、和歌山ラーメンに近いように感じました。続いて麺を一口。ストレートの細麺でこれまた相性バツグン。チャーシューがわりのバラ肉は柔らかくグッド。生卵をスープに投入して肉や麺をズルズルとかきこみます。いや〜良いですね。素晴らしい食べ物です。穂先メンマも申し分なし。こんなハイレベルなお店が元住吉にまたできて嬉しい限りです。長く続いて欲しいです。また訪問します。

• 徳島ヌードル ぱどる - 徳島ラーメン

徳島ラーメン

Poopoo07

Poopoo07さんの他のお店の口コミ

Poopoo07さんの口コミ一覧(1099件)を見る

徳島ヌードル ぱどる
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市中原区木月3-13-30

元住吉駅から450m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第1火曜日

(カウンター席のみ)

2017年7月6日

マーコラーメンマーコラーメン(6734)