普段使いできる中華定食屋【武蔵新城】日高屋・武蔵新城南口店 : 日高屋 武蔵新城南口店

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

普段使いできる中華定食屋【武蔵新城】日高屋・武蔵新城南口店

2016年1月も後半。

通院のために午後半休を取り、武蔵新城のいつもの病院で12時過ぎに午後分受診受付を済ませたころ、ちょうどお腹が空いてきまいた。

時間もあるので、久しぶりに平日のお昼を新城で済ますことに。

ちょうど駅前に「日高屋・武蔵新城南口店」が新規オープンしていたので寄ることにしました。

昼時ですが13時も過ぎようという時間帯でしたので混んではいるものの並ぶこともなくすぐに席を案内されました。

さて、この日は何にしようかなと思ってましたら、季節柄か「チゲ味噌ラーメン」なるものがメニューで一押しされていました。

寒い冬の日でもあったので、味噌チゲラーメンと半ライスを頼むことに。

新規オープンからさほど経ってないはずですが、店員さんの動きはそこそこ安定しています。

さほど待つこともなく着丼。

写真1枚目:味噌チゲラーメン(590円・税込み)。

食欲をそそる味噌とチゲスープのコラボ、間違いはない味でした。

溶き卵も入っているので、辛さの中のアクセントに。味噌と合わさっているので、辛いのが苦手な方でもいけそうな感じです。

写真2枚目:半ライス(100円・税込み)。

スープもついてきましたが、ラーメン頼んでいるから別にいらないような…ついてくるとわかっていたら最初に断っていたんですが。

さて、麺を食べ終わったラーメンスープと半ライスと言えば…

写真3枚目:勝手に作った味噌チゲ雑炊。

まあ、残ったスープに半ライスをインしただけですが。

行儀悪いと思われる方もいるでしょうが、雑炊と考えるとこれがまた非常に合う。

もともと味噌ベースなのでご飯が合わないわけがない。スープに残った溶き卵(かき玉)からしても雑炊そのもの。

あっという間に完食。かなり満腹で、これで合計690円は大変お買い得。税込み表示もうれしいですしね。

フランチャイズとはいえ、その分味は平均以上、値段も控えめですので普段使いにはもってこいですね。

といっても、ランチで来る機会は(特に平日は)なさそうですが…(最近は昼食を取らないライフスタイルなので)。

• 日高屋 - 味噌チゲラーメン(590円)。寒い日にはぴったり。

味噌チゲラーメン(590円)。寒い日にはぴったり。

• 日高屋 - 半ライスはスープ付きです。

半ライスはスープ付きです。

• 日高屋 - 味噌チゲラーメンのスープに半ライスをインして雑炊風に。うまい。

アキンド

アキンドさんの他のお店の口コミ

アキンドさんの口コミ一覧(524件)を見る

日高屋 武蔵新城南口店
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

044-799-0081

神奈川県川崎市中原区新城3-1-15 信濃屋ビル 1F

JR南武線「武蔵新城」駅から徒歩2分

武蔵新城駅から88m

(AMEX、JCB)

(カウンター16席、テーブル20席)

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2015年11月25日

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2227)