鶏レバ刺しが食べたくってね : やきとり本舗 ちきちき 元住吉店

この口コミは、グズベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/06訪問1回目

2.8

鶏レバ刺しが食べたくってね

元住吉ブレーメン側からちょっと入ったところにある焼鳥屋。
武蔵中原にもあってそっちが本店なのだろうか?

この元住吉店がある場所もお店の入れ替わりが落ち着かなくて定着しなかったが
こちらは比較的頑張っているようだ。
お店の前をたまに通るとハッピーアワーとかドリンクが安くなるキャンペーンを
よくやっていたので気になっていました。

お店の前に行くとこの日は月曜日ということもあって
通常380円のビールが250円になるというサービスやっていました。
まあビールはそれほど飲むつもりないんだけど250円は安いってことで行ってみました。

2人がけセットになっているカウンターが3つとテーブル席とあとは小上がりになっています。
私はカウンターに座りました。
まずはビールで乾杯。
ジョッキはキンキンに冷えていて美味い。
お通しは魚のポン酢和えみたいなよくわからないやつでこれはいまいち。

メニュー見るとレバ刺しなんてある。
ってことで鶏レバ刺しにあじのなめろう、野菜スティックを注文。
焼鳥はハツとかせせりを1本づつ注文しようとしたら1人2本からということでハツのみの注文にしました。

まずはハツ。
これは焼き加減が良くって美味しいね。

鶏レバ刺しはごま油に塩とニンニクが入れてあるものに付けて食べる。
でもやっぱりレバーは鶏よりも豚が良いよね。
それでこれちょっと量が多すぎるよ。
隣の方は2種盛りにしていたけどそれなら1種に対しての量が少し少なくなるから
1人なら2種盛りから注文したほうがいいかも。

あじのなめろう登場。
うーんこれも量が多いいんだよねー。
690円になっているけど値段半分量半分にしてほしいですね。
そしてこれはちょっと塩っぱい。

続いて野菜スティック登場。
うん、これも量が多すぎるぜ。
人参、大根、きゅうり、キャベツと入っているがこれも半分ぐらいでいいんだよね。

調理場は焼き手がまだ慣れていない方だった
主に1品料理を作っている方がそれを作りながら焼き手の方に教えていた。
でも焼鳥は美味しかったけど1品系は塩っぱいし
野菜スティックも下の方はちゃんと切れていなかったりこれじゃあもうどっちがどっちか分からない。

ビールの後はウーロンハイ注文。
ジョッキはキンキンに冷えているので良いね。

店内にはテレビがあってそれを見ながら飲むことができる。
カウンターは2人セットの席が3つだが全て一人客が使用している。
後から1人のお客さんが来てカウンター相席になるのかと思ったがその方はテーブル席に通されていた。
料理のボリュームが凄いが一人客には人気があるようだ。
それとも私の胃袋が小さいだけなのだろうか。

曜日別のサービスは月曜日が生ビール250円。
水曜日がサワー250円、木曜日がハイボール250円とこのあたりのドリンクサービスが魅力的だ。
ここらへんを狙って訪問すればお得感あるね。

個人的感想は1人よりも複数人向けかなというところ。

• やきとり本舗 ちきちき - 鶏レバ刺し

鶏レバ刺し

• やきとり本舗 ちきちき - ハツ

ハツ

• やきとり本舗 ちきちき - 野菜スティック

野菜スティック

• やきとり本舗 ちきちき - あじのなめろう

あじのなめろう

• やきとり本舗 ちきちき - お通し

お通し

• やきとり本舗 ちきちき - ウーロンハイ

ウーロンハイ

• やきとり本舗 ちきちき - 生ビール

生ビール

グズベリー

グズベリーさんの他のお店の口コミ

グズベリーさんの口コミ一覧(2337件)を見る

やきとり本舗 ちきちき 元住吉店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

050-5590-0734

★大人数でのご予約はお電話でお願い致します

神奈川県川崎市中原区木月1-24-23

大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

044-982-0980

★領収書が必要な方、インボイス対応スミです

グズベリーグズベリー(1126)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約